[大杂烩] 咱们来聊聊日剧~

琰小琰 发表于 2009-8-13 22:24:28 | 显示全部楼层
原帖由 Penny 于 2009-8-13 14:48 发表
boss有几集不太好看的确是的。但结局还蛮出乎意料的,尤其是对比韩剧的剧情来说,日剧侦探警匪类题材的还是不错的。这个季度的女佣刑警的风格我就不喜欢了,搞笑得无厘头类型不是我心水的。于是找了几部东野圭吾、松本张清的推理电影来看还不错。菅野美穗和仲间由纪惠感觉是刚出道没什么名气,10年后才大红。菅野美穗和浅野裕子、仲村亨出演的电影《魅惑般的女人》还不错。

现在的台剧都比韩剧高出了不少。好像国内有的电视台在播仲间的《嫁个好人家》
上海台倒是下了成本播了三部日剧,好像两部都是木材的,还有一部超老的《东爱》不过很经典。
plumluvzhenya 发表于 2009-8-14 07:42:35 | 显示全部楼层
昨天刚下了《救命病栋24小时》四的第一集,江口先生和菜菜子依旧很棒,新的主任也赞!
顺风 发表于 2009-8-14 10:42:15 | 显示全部楼层
日剧看过一些
高中的时候借同学的碟片看了 《一吻定情》
大学看了点儿 《情人交响梦》
大学毕业后居然把 《花样男子》的两部都看了

评分

maruko_221 + 1 山顶洞人出现了
发文签收单 + 1 嫩比我还原始哦!

云之彼端 发表于 2009-8-14 10:53:04 | 显示全部楼层
刚把《魔女审判》看完 结尾实在是令人吐血啊
歆琰霏羽 发表于 2009-8-16 18:19:15 | 显示全部楼层
问下有没有筒子看过苍井优的片子啊?
上次看她的《花与爱丽丝》对她的感觉非常美好
默默的问下,有美剧,有日剧有韩剧,那么港台剧的帖子在那里啊?
 楼主| cecilyy 发表于 2009-8-19 01:48:13 | 显示全部楼层
苍井优的片子常看啊,前几季的料理仙姬,一贯的清新淡雅风格~
顺风同学,那是《交响情人梦》……
小琰同学,开港台剧贴这个任务不然就交给你?
还有天朝剧的贴没人开啊~期待期待
歆琰霏羽 发表于 2009-8-19 17:31:47 | 显示全部楼层
原帖由 cecilyy 于 2009-8-19 01:48 发表
小琰同学,开港台剧贴这个任务不然就交给你?
还有天朝剧的贴没人开啊~期待期待

台剧还好说可是港剧就……我看过的港剧都是很老的比如什么陀枪师姐(还没有看完)还有鉴证实录…………凤凰四重奏……
好的天朝剧都是古装剧和抗战剧……
诗诗 发表于 2009-8-20 09:38:43 | 显示全部楼层
其实当时看日剧,我一直很萌生田斗真
歆琰霏羽 发表于 2009-8-20 12:43:32 | 显示全部楼层
原帖由诗诗于 2009-8-20 09:38 发表其实当时看日剧,我一直很萌生田斗真
我知道生田斗真,貌似很曲折……看《花与爱丽似》里的男主角,印象很美好…就去百度了下……然后发现有个人和他很像……那个人就是生田斗真……
歆琰霏羽 发表于 2009-8-26 02:20:56 | 显示全部楼层
最近在之前的一些日剧,比如《太阳の歌》虽然被誉为日版的《新不了情》,可是却是很日本的叙事手法和日式温情和励志。没有《一公升眼泪》的煽情,但是我却记住了那个抱着吉他唱歌的——雨音薫。U抱着吉他的时候真的超级有FEEL
马上就看完了……打算看被誉为最像韩剧的《恋空》纵使老套的剧情,但是日式的温情和励志可是
MILD7 发表于 2009-8-28 14:03:21 | 显示全部楼层
原帖由 cecilyy 于 2009-8-19 01:48 发表

《交响情人梦》个人觉得还是比较雷的,这样邋遢的女主角放在现实世界早把男人都吓跑了.......
 楼主| cecilyy 发表于 2009-8-29 23:28:30 | 显示全部楼层
这也难说,千秋就是有点洁癖的,稍微有点洁癖的人就看不得脏,就忍不住要打扫。
但是相信他也不是看到谁脏都会帮打扫,就是因为和野田有“缘分”呐~~
哈哈,反正这也是电视剧咯,反差不大点就没看点咯~
要真正说雷的设定和剧情那多了去了,相比起来小野田还真不算什么|||
Annie 发表于 2009-8-30 12:26:08 | 显示全部楼层
刚在C6看了《10个约定》
5555……又流了好几滴眼泪
以及,日本人果然也是青梅竹马控 青梅竹马~青梅竹马~~

评分

Astar11 + 5 + 1 哈,青梅竹马控

歆琰霏羽 发表于 2009-8-31 00:24:12 | 显示全部楼层
原帖由 Annie 于 2009-8-30 12:26 发表
刚在C6看了《10个约定》
5555……又流了好几滴眼泪
以及,日本人果然也是青梅竹马控 青梅竹马~青梅竹马~~

ANN  JJ 作为青梅竹马控的中流砥柱,大家都知道你在说的什么。
不过,狗狗与我的10个约定,当年可是在我们班感动了一帮不待见日本的哈韩女们。
vitasai 发表于 2009-9-22 17:44:17 | 显示全部楼层
前段时间被室友拉着看了Last friends。。还看了吸血鬼男孩。。我看了没什么感觉。。但是室友哭的那个惨啊。。