[碎碎念] 四川报告我国内地首例甲型H1N1流感疑似病例

lori 发表于 2009-5-13 13:58:20 | 显示全部楼层
这东东怎么传染来着??
坐一辆火车的也要找吗?
maruko_221 发表于 2009-5-13 14:47:31 | 显示全部楼层
防不胜防啊....现在交通那么便利,传染到全球只是时间问题.总之,少出门吧
凤求凰 发表于 2009-5-13 15:00:56 | 显示全部楼层
原帖由 lori 于 2009-5-13 13:58 发表 这东东怎么传染来着??坐一辆火车的也要找吗?
普通流感咋传染它就咋传染。。。但是传染率更高。。。。
 楼主| 镜子 发表于 2009-5-13 15:38:06 | 显示全部楼层
这位疑似已经确诊了,第二例了
话说我今天坐车回学校的时候一直在想,我这趟火车上不会也有即将发病的乘客吧。。。
丽丽熊 发表于 2009-5-13 17:43:40 | 显示全部楼层
原帖由 镜子 于 2009-5-13 15:38 发表
这位疑似已经确诊了,第二例了
话说我今天坐车回学校的时候一直在想,我这趟火车上不会也有即将发病的乘客吧。。。

momo镜子,放心吧,嫩不会碰到这事的!

话说流感病毒貌似对白种人的杀伤力比较大,咱们黄种人对它们比较不敏感,希望这次的毒株也是如此啊
 楼主| 镜子 发表于 2009-5-13 18:01:48 | 显示全部楼层
原帖由 丽丽熊 于 2009-5-13 17:43 发表

momo镜子,放心吧,嫩不会碰到这事的!

话说流感病毒貌似对白种人的杀伤力比较大,咱们黄种人对它们比较不敏感,希望这次的毒株也是如此啊

我想到猪了。。。那次骇人的流感

PS
去年 这个时候我们在外面躲地震
今年 这个时候我们在家里躲流感
去年 这个时候没事别呆在家里
今年 这个时候没事别呆在外面
去年猪是坚强的
今年猪是疯狂的
pooool 发表于 2009-5-13 23:05:01 | 显示全部楼层
病死率这个东西现在就下结论我觉得为时尚早,这次都不算大规模传播了

纽约时报今还有篇报道说部分患者不会出现发烧症状呢,吓不吓人?
发文签收单 发表于 2009-5-13 23:41:43 | 显示全部楼层
不发烧就是说跟有可能带着这种病毒但是不发病的意思,但是貌似这个流感病毒的毒性不算非常强,否则患者早就呈几何级增长了,现在看来还是可以控制的
pooool 发表于 2009-5-14 00:21:19 | 显示全部楼层
但是如果有慢性病的人就要小心了,好象这个A(H1N1)病毒有催化剂功能一样,有不少患者是死于并发症的
丽丽熊 发表于 2009-5-14 20:12:40 | 显示全部楼层
原帖由 pooool 于 2009-5-14 00:21 发表
但是如果有慢性病的人就要小心了,好象这个A(H1N1)病毒有催化剂功能一样,有不少患者是死于并发症的

不只是这次的流感病毒有这个作用啦,基本上,病毒都这一功能,它会抑制机体的免疫系统的,所以本来有慢性病的一定要特别小心了
wenwenyin 发表于 2009-5-14 20:24:11 | 显示全部楼层
太好了,我们改到快9月份才去美国了,希望到时候这个讨厌的流感能停下来了!
 楼主| 镜子 发表于 2009-5-17 00:00:49 | 显示全部楼层
原帖由 reasonforshe 于 2009-5-13 12:47 发表

北京出现的可能性相当大

终于出现了
reasonforshe 发表于 2009-5-17 00:02:55 | 显示全部楼层
原帖由 镜子 于 2009-5-17 00:00 发表

终于出现了

中新网北京5月16日电 (记者 杜燕)北京市卫生厅16日晚间通报,北京出现1例甲型H1N1流感确诊病例。至此,中国内地已累计发现3例确诊病例。
reasonforshe 发表于 2009-5-17 00:03:43 | 显示全部楼层
今天傍晚狂风大作,然后西方闪光,我就有预感要出问题。。结果。。。。
 楼主| 镜子 发表于 2009-5-17 01:36:16 | 显示全部楼层
原帖由 reasonforshe 于 2009-5-17 00:03 发表
今天傍晚狂风大作,然后西方闪光,我就有预感要出问题。。结果。。。。

沙尘暴