[双人技术] 请教关于双人托举的组别

沉静 发表于 2009-5-22 13:04:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先想问下这个奥运年短节目规定的托举是哪一组?是什么样的?和哪个赛季一样?
一直对托举的组别不能对号入座,利用论坛搜索功能找到一些零零散散关于托举的讨论,还是没大弄懂
可否请高人给总结归纳一下,最好能说明哪个赛季是哪个组别的,我好找视频来学习 谢谢大家!
凡男森 发表于 2009-5-22 19:01:40 | 显示全部楼层
下个赛季用的好像是06—07赛季SP那个托举
~~这个是PT的强项啦,ZZ好像不太好

评分

沉静 + 5 + 1 热心解答

wenwenyin 发表于 2009-5-22 19:12:39 | 显示全部楼层
0607的?我又想到ZZ多转的那一圈了。。。就因为那一圈名次都变那样了。。。
crazyraul7 发表于 2009-5-22 20:01:22 | 显示全部楼层
双人滑托举分为五个组别
第一组:腋下握法的托举-1Li
第二组:扶腰握法的托举-2Li
第三组:手扶髋姿势的托举-3Li
第四组:手拉手姿势(压腕托举类型)的托举-4Li
第五组:手拉手姿势(拉索类型)的托举-5Li
这个组别当中用于竞赛的类型又分为
点冰拉索托举-5TLi
步法滑入拉索托举-5SLi
反身拉索托举-5RLi
阿克塞尔拉索托举-5ALi
双人短节目的托举每个赛季在第三、四、五组别中轮换;双人自由滑要求做三个不重复的托举,其中一个必须是第三组或第四组的,剩下两个可以自选,其中还可以选择另一个捻转托举(要求和之前做的起跳方式不同),在实际比赛中一般来说大多数选手都会选择两个不同类型的第五组的托举。

2009-2010赛季双人短节目动作要求(以Z/Z为例)
3S
3LoTh
3LzTw
4Li
FCCoSp
PCoSp
BoDs
SlSt / CiSt / SeSt

评分

franzsfan + 5 + 1 热心解答
pooool + 5 + 1 热心解答
wenwenyin + 5 + 1 赞一下!要是有图解就更好了~
凡男森 + 5 + 1 太有才了

pooool 发表于 2009-5-25 19:03:26 | 显示全部楼层
06-07赛季,ZZ虽然在东京多转了一圈,但是赛季初亮相的SC的SP还是非常好的,那个托举我记得也有非常好的GOE
 楼主| 沉静 发表于 2009-5-26 21:07:44 | 显示全部楼层

继续发问

托举的三种基本姿态:
直立(女伴上体垂直)
星式(女伴身向侧方,上体与冰面平行)
盘式(女伴身体平行于冰面,面部向上或向下的姿势)
请帮忙将这三种姿态对号入座,尤其是星式,想不通啊 先谢了!
crazyraul7 发表于 2009-5-27 05:17:55 | 显示全部楼层
应该说这些姿势的说明只是一种概述和形容,沉静筒子不必纠结于文字字眼,实际做动作的时候并没有特别详尽的区分,不同姿势之间都是可以有变形和扩展的,只要满足相应组别的动作规格要求,那么举起来以后具体是什么姿势并不重要,有些乱七八糟的姿势甚至还可以起到难度的变化,提升动作级别和GOE,比如~血盆~~~~~~

嗯...这些基本姿态大致举个例吧:
直立

星式

盘式

评分

P.t2004 + 10 + 1 热心解答
wenwenyin + 5 + 1 精品文章

楼主| 沉静 发表于 2009-5-27 13:48:45 | 显示全部楼层
谢谢楼上啊!辛苦截图!
是啊,我就在想啊那个星式女伴上体怎么能跟冰面平行呢?
貌似真正在比赛中运用比较广泛的是星式及其各种各样的变形,而女伴的上体却是极少与冰面平行的,倒是垂直的比较多
jinlu 发表于 2010-4-5 10:04:59 | 显示全部楼层
这里有个视频,是CCTV的节目,关于SZ的托举介绍和托举的一些技术特点:
http://sports.cntv.cn/20100126/103791.shtml
红苹果 发表于 2010-4-5 11:37:51 | 显示全部楼层
回复 2# 凡男森

2010-2011下个赛季是第5组托举
TeenのsTeven 发表于 2010-4-5 12:19:09 | 显示全部楼层
回复  凡男森

请你不要乱说好吗!!!下个赛季是第5组托举
红苹果 发表于 2010-4-5 11:37

嫩要注意小凡凡发言的时间哈~~
NovemberRain 发表于 2011-11-22 13:56:31 | 显示全部楼层
请教大虾们能不能告诉我第4组托举到底是怎样的?什么叫压腕啊?都是手拉手,怎么和第五组区别?
我反复研究了这赛季隋韩,还有美国的evora/ladwig的第四组托举,也没看出重点
Mozart 发表于 2011-11-23 08:18:58 | 显示全部楼层
NovemberRain 发表于 2011-11-22 13:56
请教大虾们能不能告诉我第4组托举到底是怎样的?什么叫压腕啊?都是手拉手,怎么和第五组区别?
我反复研究 ...

画得不好,这个大概就是压腕。

画得好生动。  发表于 2011-11-24 09:49
gopatrick 发表于 2011-11-23 12:19:46 | 显示全部楼层
第五组是多是单手压腕,以Toe Loop的起跳方式进入托举
NovemberRain 发表于 2011-11-23 15:38:20 来自手机 | 显示全部楼层
是不是双手都压腕的就属第四组
单手压腕,或者双手拉着但都不压腕的,就属第五组?