申雪赵宏博复出了!

nodreams 发表于 2009-5-31 12:30:39 | 显示全部楼层
天啊!都不敢相信是真的了!
在此之前这个幻想都还一直存在于YY中,没想到有一天居然YY成真了!
time-space 发表于 2009-5-31 12:38:08 | 显示全部楼层
Y
原帖由 nodreams 于 2009-5-31 12:30 发表
天啊!都不敢相信是真的了!
在此之前这个幻想都还一直存在于YY中,没想到有一天居然YY成真了!

让YY来的更猛烈些吧
天下布武 发表于 2009-5-31 12:38:12 | 显示全部楼层
不敢相信,不敢相信。
严重找人掐我一把
huxinyan85 发表于 2009-5-31 12:44:43 | 显示全部楼层
太激动了, 伟大的申赵,看到他们就看到了奋斗的动力
myjump 发表于 2009-5-31 12:44:44 | 显示全部楼层
无论结果怎样
都支持
凡男森 发表于 2009-5-31 12:49:29 | 显示全部楼层
 华奥星空北京5月31日电 (记者 康少寒)国际滑联日前公布了花样滑冰新赛季各分站参赛名单,远离赛场两年之久的冰坛伉俪申雪/赵宏博赫然在列,中国双人滑“老大”复出了?

始终未曾离开

记者:你们真的复出了?

赵宏博:呵呵,不能叫复出吧,因为2007年世锦赛的时候我们就说过,只是暂时离开,并不是退役,总有一天我们还会回来的。

记者:还有不到一年的时间就冬奥会了,来得及吗?

赵宏博:虽然我们远离赛场已经两年多,但是这两年中我们一直在为温哥华冬奥会悄悄准备着,包括去国外表演,就是为了保持一个较好的身体状态和竞技状态。因为一直没有“闲”下来,所以恢复训练后没有什么不适的感觉,

记者:什么时候正式归队的?

赵宏博:4月底从美国表演回来后,把深圳俱乐部的事情安排了一下,就正式回到首体(国家花滑队大本营)开始训练了。

记者:重返国家队什么感觉?

赵宏博:见谁都亲,饭菜也出奇地香。呵呵。现在我们的生活跟以前没什么两样,住宿舍、吃食堂,只有周日不训练的时候才回自己的家。

双重身份

记者:听说这次回来你们还有另外一个身份——助理教练?

赵宏博:对。这次我们是以助理教练兼队员的双重身份回来的。每天除了正常的训练外,我们还会协助教练(姚滨)指导一下年轻队员。毕竟参加了那么多大赛,我们非常愿望把自己的经验传授给他们。

记者:昨天张丹/张昊去加拿大编排新节目去了,过段时间老二庞清/佟健也将起程。你们的新节目进展如何?

赵宏博:我们的两套节目在美国表演的时候就已经编排好了,请的是美国最好的编导。曲目暂时保密,希望到时候能给大家带来惊喜。

记者:面临的最大困难是什么?

赵宏博:还是体能吧,毕竟我已经36岁了,小雪也不再年轻。另外就是新规则,这两年国际滑联又对比赛规则进行了多次修改,很多动作要求跟以前都不一样了,需要重新理解和适应。

永远的梦想

记者:回归的动力是什么?

赵宏博:我们已经参加过三届冬奥会了。1998年,因为是第一次参加冬奥会,各方面与国外选手都存在较大的差距,成绩一般。2002年,有机会突破,但加拿大和俄罗斯的整体实力较强,所以只拿了一枚铜牌。2006年是希望最大的一次,结果赛前又受伤了。一直与金牌无缘,我和小雪都不太甘心,这也是我们这两年始终没有放弃的主要原因。

记者:给自己定的目标是什么?

赵宏博:我们就是奔着金牌来的。为了实现这一目标,我们做了很多准备工作,包括请世界上最好的编导为我们设计动作、请世界上最好的设计师为我们设计服装。离开国家队的那一个赛季,我们拿了所有比赛的冠军,只要能恢复到当时的状态,我们就有信心圆我们的冠军梦。

记者:最大的对手是谁?

赵宏博:我们知道德国的萨维琴科/索尔科维实力也很强,但双人滑项目是自己跟自己比,所以最大的对手还是自己。

愧欠爱妻

记者:你和申雪登记结婚后,一直没有举行婚礼。这事又得往后拖了吧?

赵宏博:这也是我最愧欠小雪的地方。好在,她能够理解。(完)

评分

○o╃绯鉒鋶 + 1 感谢即时消息
メヴ七.錝.罪 + 5 + 1 感谢即时消息!!

凡男森 发表于 2009-5-31 12:50:07 | 显示全部楼层
原来节目已经编好了!!!! 晕啊···
还保密!!
kassfin 发表于 2009-5-31 12:55:55 | 显示全部楼层
在美国编好了啊,难道真的是 Lee Ann Miller??

调我们胃口啊,至少还有4个多月才知道新节目啊。。。~~~
朔望 发表于 2009-5-31 12:56:59 | 显示全部楼层
原帖由 凡男森 于 2009-5-31 12:49 发表

赵宏博:虽然我们远离赛场已经两年多,但是这两年中我们一直在为温哥华冬奥会悄悄准备着,包括去国外表演,就是为了保持一个较好的身体状态和竞技状态。因为一直没有“闲”下来,所以恢复训练后没有什么不适的感觉,
  赵宏博:我们的两套节目在美国表演的时候就已经编排好了,请的是美国最好的编导。曲目暂时保密,希望到时候能给大家带来惊喜。
  赵宏博:我们就是奔着金牌来的。为了实现这一目标,我们做了很多准备工作,包括请世界上最好的编导为我们设计动作、请世界上最好的设计师为我们设计服装。离开国家队的那一个赛季,我们拿了所有比赛的冠军,只要能恢复到当时的状态,我们就有信心圆我们的冠军梦。

曲目、编排、衣服……
你们到底准备了多久
多啦A梦 发表于 2009-5-31 12:59:15 | 显示全部楼层
原帖由 小若 于 2009-5-31 11:17 发表
想知道SS是啥感觉

心理压力肯定会比以前大的,KS就更不用说了……
kassfin 发表于 2009-5-31 13:01:21 | 显示全部楼层
裁判怎么看呢。。。。
dingdingdang 发表于 2009-5-31 13:03:34 | 显示全部楼层
期待啊期待,还没看到节目就已经热泪盈眶
凡男森 发表于 2009-5-31 13:08:17 | 显示全部楼层
SZ的博客更新啦~~他俩也确定了~~大家快去看
玉儿家的思彤 发表于 2009-5-31 13:08:41 | 显示全部楼层
这个保密工作做得太牛&了   好想去COC看SZ的新节目啊   但双人是不是周四周五比   我八成走不开的 飞都来不及
望川 发表于 2009-5-31 13:12:39 | 显示全部楼层

和小雪宏博一起义无反顾吧

没有谁不知道,重新回来意味着什么;没有谁不知道,复出需要多大的勇气和代价。
很残酷的竞争,但我还是愿意和他们一起义无反顾。
为了梦想,无所谓结果。

评分

飞天神猪 + 5 + 1 我很赞同