申赵新闻专帖I(07世锦赛后至09复出前)

yeandwo 发表于 2008-10-25 18:53:36 | 显示全部楼层
冬季运动中心很希望他们上场啊,这不害人吗
 楼主| wenwenyin 发表于 2008-10-25 20:35:44 | 显示全部楼层
是怕他们去了把有些人的饭碗给挤掉了吧!
谁都知道要是他们能代小双绝对要比现在好很多,姚教练现在主要的心思还都得放在ZZ和PT的身上,一周能管那两对小的几次?要是他们能带水平一定提的很快,可是咱们国家这体制~~~
沉静 发表于 2008-10-25 20:41:14 | 显示全部楼层
我真不服啊![em65]
冷静冷静!
Penny 发表于 2008-10-25 21:38:28 | 显示全部楼层
到底是为什么不能马上答复,恐怕还是另有隐情吧。露露退役那么久了,也没见国家召唤她执教国家队啊。可能与国家的体制等各方面有关系。你看郎平当过中国女排主教练后再也不想当了,宁可执教美国队,“压力太大了!”
 楼主| wenwenyin 发表于 2008-10-25 21:42:42 | 显示全部楼层
郎平当年出国和国家可是有协议的,不能到别的国家队做教练,只能带俱乐部的。唉~~

干脆,S/Z就出去当教练得了!
lisa76 发表于 2008-10-25 22:56:16 | 显示全部楼层
苦难与挫折是最好的大学,双人滑之最伟大选手--功勋教练的蛹变举世瞩目期待,S/Z注定此生不平凡!!

A Za A Za Fighting!
DSC 发表于 2008-10-26 02:00:47 | 显示全部楼层
实在不懂到底是怎么了?起先不是说非常欢迎么?怎么没两天就愿望落空了?如果不是申赵本身的意愿减弱了,那肯定就是国家队内部有人反对;这件事也不应该把姚滨牵扯进来,因为他是国内唯一仅有的双人滑世界级教练,跟申赵的关系又好,根本不可能担心自己会被取代的。

其实国家队不用申赵也是损失,眼下他们几乎不可能复出比赛了,可他俩的形象或经验,对中国滑冰来说都是很珍贵的无形资产,不多加运用实在可惜,难道真要送给别人才甘心么?以申赵的成就(或成绩)来说,别说到国外执教,就算想移民也非常简单,以到美国定居来说,他们肯定是被注明为outstanding的身份,别人要等上10年以上才能拿的绿卡,申赵大概4、5年就能拿到了。

不过我也认为申赵要马上离开深圳的滑冰俱乐部是有点说不过去的,不管这个俱乐部是他们自己开的还是跟人签约的,总之肯定有很多人是冲着他俩才去参加的,如果离开要让多少人失望呵~~~搞不好俱乐部的学习人数就立刻减少很多......唉,想来想去还是私心希望他们留在国内执教,哪里都好......当然最好是带国家队的小双啦......而且申赵不是曾经很想组织中国COI巡回演出吗?......真是好事多磨啊......
pooool 发表于 2008-10-26 03:39:23 | 显示全部楼层
如果想做教练,我想眼下就算没有机会日后也还是有的,SZ不必现在就轻言出国执教。这种敏感的人事问题,记者们就别瞎掺合报道了,三言两语是写不清楚的。把事情闹大了,SZ绝对是受害者。
wonderishere 发表于 2008-10-26 10:47:35 | 显示全部楼层
原帖由 Penny 于 2008-10-25 21:38 发表
到底是为什么不能马上答复,恐怕还是另有隐情吧。露露退役那么久了,也没见国家召唤她执教国家队啊。可能与国家的体制等各方面有关系。你看郎平当过中国女排主教练后再也不想当了,宁可执教美国队,“压力太大了!”

就是,我也觉得是这一点

我们的各种关系到底要怎样才能理清楚?
沉静 发表于 2008-10-26 11:03:09 | 显示全部楼层
这里头的门门道道儿,弯弯绕绕儿,谁知道捏?[em65]
sweetclon 发表于 2008-10-26 17:06:32 | 显示全部楼层
怎么又来了,没完了
yueguang 发表于 2008-10-26 22:50:51 | 显示全部楼层
他们说出国,我觉得主要是想出国表演吧~

先出去表演也挺好的,多赚些钱,还能积累不少经验~~
gtxys 发表于 2008-10-27 19:53:51 | 显示全部楼层
不论是国内还是国外,都应该先从小孩子带起,地方队带一带看看,如果确实是个当教练的坯子,再进国家队不迟,国家队毕竟都是经过层层筛选的有希望的苗子!运动员当得好,未必教练也当得好,这个东西需要磨合和琢磨!申赵应该先出国赚几年钱,等票子赚够了,玩也玩得差不多了,再回来当教练,也算对国外的东西有了更进一步的了解,对执教应该有促进!
发文签收单 发表于 2008-10-28 08:33:59 | 显示全部楼层

回复 16# 的帖子

事实上是现在我国的教练绝大多数也是不不合格的,不如重新选教练呢!
sunshine 发表于 2008-10-28 19:55:15 | 显示全部楼层
国家队宁肯要SSY她叔那样的垃圾教练也不要S/Z. 中国花样滑冰难怪这样停滞不前。