[大杂烩] 想问问各位对于打暑期工的看法

lampard 发表于 2009-6-15 17:45:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
高考之后,我一下成了社会青年,无业游民。成日无所事事,游手好闲
今天去做理疗回来,发现家附近新开了一间咕噜咕噜奶茶店,正在招工,我就问了一下是否招暑期工,明天等答复之后再具体考虑是否去做暑期工
其实我对于暑期工还是持保留态度的,如果做的话,可以锻炼自己;不做的话,可以出去玩,现在好像约了好多个人啊。所以现在正在犹豫不决
各位哥哥姐姐啊,对于做暑期工有什么看法呢?拜托给我一个好的建议吧,感激不尽啊!
凤求凰 发表于 2009-6-15 17:54:02 | 显示全部楼层
去吧去吧,是个很好的经验。
time-space 发表于 2009-6-15 18:00:27 | 显示全部楼层
你家或者你缺钱吗?
你有这个打工的必要吗?
你打工是纯粹为了打发时间吗?
你赚的这点钱是用来干什么的比如吃饭请客买衣服的?
=====
如果其中有三个否定,就不要去了。暑期打的那点工,不会给你太多回忆(当然自以为有回忆的除外)。
高三假期可以说是你最后的纯真了,进入大学就等于进入监狱,刚开始的时候清清白白一个人,出来的时候杀人放火,奸淫辱虐,坑蒙拐骗全都学会了。
kimnara714 发表于 2009-6-15 18:29:52 | 显示全部楼层
我觉得别去打工了,除非你极其缺钱,或者你想自己赚去COC的路费,首先只招暑期工的工作多半都是上手简单,工钱便宜的,专门最大限度剥削穷学生劳动力的,而且天天早出晚归滴上班很快你又累了,到头还没几个钱。如果真要做,我觉得做家教是个好的选择,时间短,而且不用像奶茶店肯德基这么成天站着累。当年我同学在广州做家教的时候,MS是30一个钟,现在应该涨了吧~~暨大旁边不是有个家教中心么……
roserose 发表于 2009-6-15 19:07:15 | 显示全部楼层
做家教应该是要大学学历?不过如果教小学的小朋友应该也有要高中生吧
要是无所事事的话不如学一个运动啊才艺什么的,去肯德基打工我觉得这种“实习”不会给将来的工作增光添彩,除非你能从中悟出点什么人生道理☜☜(介个人励志书看太多了)我觉得你要是有做小生意的兴趣倒是可以在淘宝上开个小店体会下赚钱不易一方面赚来的每分钱都是你的不会被剥削,当然你要做好亏的准备,反正当体验生活啦
roserose 发表于 2009-6-15 19:09:01 | 显示全部楼层
原帖由 time-space 于 2009-6-15 18:00 发表
你家或者你缺钱吗?
你有这个打工的必要吗?
你打工是纯粹为了打发时间吗?
你赚的这点钱是用来干什么的比如吃饭请客买衣服的?
=====
如果其中有三个否定,就不要去了。暑期打的那点工,不会给你太多回忆(当然自以为有回忆的除外)。
高三假期可以说是你最后的纯真了,进入大学就等于进入监狱,刚开始的时候清清白白一个人,出来的时候杀人放火,奸淫辱虐,坑蒙拐骗全都学会了。

至于介么惊悚嘛?
lilybear 发表于 2009-6-15 19:17:45 | 显示全部楼层
我觉得要是lam筒子有那么点兴趣就去做咯,反正这种工你喜欢就做,不想做了就走呗,没啥约束。钱多少不是重点,当打发打发时间,顺便多多接触些人,学学怎么和人行处也挺好的。

还有,要是想的话,做点小生意这主意很不错哦。暑假先想想做什么,然后可以跑跑广州的各大批发市场,大学开学了就可以动手了,先下手为强哈
 楼主| lampard 发表于 2009-6-15 19:33:23 | 显示全部楼层
天啊!怎么说得这么恐怖??? 看来我要立刻打消这个念头了
其实肯定不是为了钱啦,COC就更不可能了,毕竟没有YUNA,我就肯定不会去了!总的来说,是想锻炼一下自己,而且接触一下社会吧,也顺便打发一下时间
至于做家教嘛,晕死了,我这种程度,一定会误人子弟的 教幼儿园或者小学的还差不多,初中我怀疑都教不过来了
奶茶店其实是个选择,还有就是拜托我们物理老师帮我,他是全国还是广东省的无线电测向协会的副主席,他可以帮我找一间广州的小学,去说说看能不能让我带队之类的,这倒是个挑战,做队员的时候还挺威风的,不知道能不能去做教练哈
反正实在不行,就回自己学校带队咯,不过一分钱都没有,纯粹是义务啊!
丽丽熊 发表于 2009-6-15 20:19:49 | 显示全部楼层
无线电测向?这个挺好的啊!
又可以打发时间又有点意义,呵呵,首选这个好了,赶紧去找物理老师先
至于其他的暑期工,看自己咯,想做就做呗,管别人说啥呢
maruko_221 发表于 2009-6-15 20:33:16 | 显示全部楼层
一个接触社会的方法。。。。一个让你提前感受社会黑暗的好机会,不要放弃。。。。就当玩玩好了
林中玉带 发表于 2009-6-15 20:35:22 | 显示全部楼层
一种生活体验吧,也是进一步认识自己的经验
试一试也无妨
不过要注意安全哦
 楼主| lampard 发表于 2009-6-15 22:39:57 | 显示全部楼层
怎么每个人都说提前接触一下黑暗的社会,虽然我也知道社会很黑暗 不过给这样一说,觉得挺恐怖的!
明天具体问一下再看情况啦,把具体的问到了再做进一步的考虑!我挺害怕做奶茶这种服务行业的,我的脾气不行啊!不过这样也好,可以学会忍耐!以后少发脾气,多找女朋友哈 哥哥姐姐们不要鄙视我啊,我可不是那种沾花惹草的人
至于做教练嘛!倒是很有兴趣,正好把多年的班长经验用上了 还可以真正锻炼一下自己的能力,不过就不知道有没有学校找人了,而且还要拜托老师,虽然当初是他问我有没有意向,不过还是有点不好意思啊!最重要的是,这个赛季应该差不多结束了,如果是打省赛,我去做教练估计就有些力不从心了,市赛和精英赛应该还能够胜任!
我们学校在无线电测向这方面还是很强的,去年一个赛季拿了8个奖杯,连市里面的领导都来“视察”,不过省赛的表现就有些丢脸了!
CSD 发表于 2009-6-15 23:08:30 | 显示全部楼层
打暑期工不是为挣钱(因为肯定没多少),也不一定是为将来工作作准备(因为十之八久无关)。。。主要是去跟学校家庭以外的人相处,提早适应不同人际关系。。。所以我觉得试试也好
crystalcity2008 发表于 2009-6-16 02:35:40 | 显示全部楼层
这么年轻还不是打工的时候,去做你该做的事情吧
violayan 发表于 2009-6-16 08:53:13 | 显示全部楼层
做家教毫无意义,人际交往范围有限。

去肯德基吧。