[09-10] 2009-2010 花滑青少年大奖赛讨论帖(总决赛12月3-6日)

关闭 [复制链接]
散光 发表于 2009-9-26 17:41:37 | 显示全部楼层
恭喜SH,,,他们应该要进国家队了吧
凤求凰 发表于 2009-9-26 17:43:42 | 显示全部楼层
主要是google就擅长个翻英文,其他的都是从英文再转。转第二次意思就差的远了,但是直接翻英文都很好。
诗诗 发表于 2009-9-26 17:46:17 | 显示全部楼层
原帖由 散光 于 2009-9-26 17:41 发表
恭喜SH,,,他们应该要进国家队了吧

其实进不进国家队都一样~

国家队小双的节目编排还不够SH、CG、YJ的好看呢~
tsfhf 发表于 2009-9-26 17:51:28 | 显示全部楼层
S/H真是争气啊。而且他们的表现力个人觉得要比ZZ强。 就是跳跃难度不知道能不能加上来。这套节目借鉴了SS SZ节目的一些编排,效果还是很不错的哦。 国内也就是他们能用3F抛跳吧?基于表演出众、编排求新、技术突破,他们才能有这样的成绩吧。其他小朋友尤其是教练们是不是也能从中学到些成功的经验呢? 我们的大双人一旦退下去,小双可不能像男单那样吃老本了。[em66] 一定要好好培养啊
PS 我们的女单和冰舞要取得怎么样的成绩才能有两个队员或者两队选手同时参赛啊?
散光 发表于 2009-9-26 17:51:36 | 显示全部楼层
原帖由 诗诗 于 2009-9-26 17:46 发表 其实进不进国家队都一样~国家队小双的节目编排还不够SH、CG、YJ的好看呢~

还是不一样吧 重视程度 机会 这样肯定都多得多   

节目编排是另外一回事了  关键是现在国家队主要精力应该都在大双上面
凤求凰 发表于 2009-9-26 17:53:10 | 显示全部楼层
感觉国家队的策略跟想法还是有点落后于时代。

看ZZ ZW DW的编排就知道了。还有DW和ZW的定级,跟SH对比很明显的……

当然,国家队本身硬件条件还是要好很多的
lilybear 发表于 2009-9-26 17:56:11 | 显示全部楼层
WOW!!!
恭喜SH了,第一个国际大赛冠军,LP也破百了,太开心鸟
散光 发表于 2009-9-26 17:58:00 | 显示全部楼层
国家队应该实行绩效聘用制   把好的教练调上来   教练签约制
凤求凰 发表于 2009-9-26 18:02:11 | 显示全部楼层
SH的TES BH到一定境界了,在少一个托举的情况下,他们的TES比所有参加Nebelhorn的大双们的TES都高……
sunshine 发表于 2009-9-26 18:51:59 | 显示全部楼层
原帖由 凤求凰 于 2009-9-26 17:53 发表
感觉国家队的策略跟想法还是有点落后于时代。

看ZZ ZW DW的编排就知道了。还有DW和ZW的定级,跟SH对比很明显的……

当然,国家队本身硬件条件还是要好很多的

首先祝贺S/H.

国家队的硬件条件是好,可是被白白的浪费掉了。ZZ/DW/ZW的编排几年来一直就是停滞不前。国家队应该到了要改革的时候了,不要总是以某人为中心。S/H不是某人的直系弟子,真担心他们会受到当年D/R的待遇。D/R在青少年赛的时候也是很BH的,可最终还是没有出头。Z/W应该是某人力捧的对象。希望S/H能够走得比他们的前辈更顺利一些。

评分

沙滩阳光 + 5 + 1 一语中的. 美国的选拔机制应该借鉴
Flutz + 5 + 1 我很赞同

发文签收单 发表于 2009-9-26 18:52:33 | 显示全部楼层
一觉醒来就听闻大好消息啊,SH真是BH啊,现在应该基本看得出来SH颇有大将之风了,短节目2A尚且降组,LP的2A连续跳就有加分了,这对真是太厉害了,国家队再不重视简直就是瞎了眼了
Flutz 发表于 2009-9-26 19:06:40 | 显示全部楼层
S/H还有一个细节就是一小半的裁判打S/H的衔接分甚至打得比他们的滑行技巧分还高,应该是中国花滑界的首例了吧....
发文签收单 发表于 2009-9-26 19:09:24 | 显示全部楼层
国际花滑届这也是很罕见的 ,SS衔接备受推崇还是比他们的滑行分少一截了,当然这种比喻有点不恰当,人家是成年组的名将了,我们小双不才刚出头吗
PS:有一个BH的裁判给了他们6.75的衔接分,但是滑行分给的只是6分,不知道这是不是充分证明了,他们的节目编排非常非常符合国际潮流
凤求凰 发表于 2009-9-26 19:17:30 | 显示全部楼层
在另一个角度上也说明了他们的滑行技术还是不够好。。。日本小双的SS都打到6了

据说韩聪是曾经停了几年才回来滑的,之前还在哈尔滨的重点中学上学呢。。。
Flutz 发表于 2009-9-26 19:18:23 | 显示全部楼层
原帖由 发文签收单 于 2009-9-26 19:09 发表
国际花滑届这也是很罕见的 ,SS衔接备受推崇还是比他们的滑行分少一截了,当然这种比喻有点不恰当,人家是成年组的名将了,我们小双不才刚出头吗
PS:有一个BH的裁判给了他们6.75的衔接分,但是滑行分给的只是6分,不知道这是不是充分证明了,他们的节目编排非常非常符合国际潮流

但愿这一良好势头能够在中国花滑界继续...有些选手(S/Z除外)在第一个分和剩下四个分之间脱节得太厉害了