返回列表 发新帖

[古典] [Mahler Symphony No.5] ~ VM自由舞(09-10)

jinlu 发表于 2010-3-5 21:58:01 | 显示全部楼层
纯净的旋律蕴含着丰富的情感……
VM的自由滑和音乐给我的感觉一样,柔美、轻逸、缠绵、如梦萦绕,是一种若即若离的生死追寻。

评分

enderstar + 1 恩,说得很好~

moneydwei 发表于 2010-3-10 14:03:45 | 显示全部楼层
我听的海丁克的马五 第四乐章将近十四分钟 听得我直想睡觉……VM选用的版本感觉好得多
QSYfly 发表于 2010-3-11 21:30:27 | 显示全部楼层
这个音乐相当经典啊,我非常喜欢。虽然不是特别具有煽动力的类型,可是境界就蹭蹭滴上去嘹
据说那个《魂断威尼斯》的导演还在某作家的一部作品中了解到这首曲子里马勒是同性恋的秘密(还真是纠结)
是不是谁也不知道,也许是那导演和作家自行脑补的= =
导致了一部电影的产生
QSYfly 发表于 2010-3-11 21:31:22 | 显示全部楼层
这个音乐相当经典啊,我非常喜欢。虽然不是特别具有煽动力的类型,可是境界就蹭蹭滴上去嘹
据说那个《魂断威尼斯》的导演还在某作家的一部作品中了解到这首曲子里马勒是同性恋的秘密(还真是纠结)
是不是谁也不知道,也许是那导演和作家自行脑补的= =
导致了一部电影的产生
vivisea 发表于 2010-4-3 20:15:56 | 显示全部楼层
VM真的非常有才华。DW真的也很强,但谁也难以否认VM的细腻、透明,那种轻盈而纯美的emotions&connection真的难以复制和超越。一直觉得似曾相识,后来才恍然大悟在GG的表演中就被这样打动过。转眼就15年了。