返回列表 发新帖

[双人技术] 关于捻转

jiangtao0110 发表于 2010-4-3 12:19:07 | 显示全部楼层
o,恍然大悟[img][img][/img][/img]
jiangtao0110 发表于 2010-4-3 12:20:14 | 显示全部楼层
我还傻傻的盯着人家开腿估计角度呢
jiangtao0110 发表于 2010-4-3 12:21:30 | 显示全部楼层
那捻转具体考察那些技术要求呢?
enderstar 发表于 2010-4-3 12:49:52 | 显示全部楼层
那捻转具体考察那些技术要求呢?
jiangtao0110 发表于 2010-4-3 12:21

动作的级别和动作的质量是两码事,动作质量高,并不代表级别一定高。ZZ的捻转经常是一级,但是公认的是他们的捻转是最好的。至于捻转现在普遍都是一级,就证明捻转的定级要求的水准比较高。比如男伴接女伴不相接触,有的技术专家就比较苛刻,认为就是一点也不能碰……
捻转质量的判定主要考虑捻转的高度、女伴空中姿态、男女伴起跳和落冰姿态、起跳质量、落冰质量、冰面覆盖、旋转周数以及音乐配合。
jasmok 发表于 2010-4-5 17:33:25 | 显示全部楼层
听陈滢特地指出中国选手的捻转与别国选手不同  是平行于冰面的  我还以为平行于冰面是一种先进的方式呢  不是说姚斌在这些双人技术上特别有一套的么  怎么原来是不规范的啊
不过从美观的角度看  确实是垂直冰面的姿态更好看
jasmok 发表于 2010-4-5 17:38:33 | 显示全部楼层
不是女伴两腿之间开度大于等于45度,是女伴的腿距离身体的轴心开度大于45度,这个真正能做到的除了V御姐,就 ...
enderstar 发表于 2010-4-3 11:21

弱弱的说 俺想像无能唉  这个轴心是横轴还是纵轴? 45度是一个很小的夹角啊  女伴的身体不是基本平展的么? 这个45度是一个怎样的姿势?
enderstar 发表于 2010-4-5 17:45:39 | 显示全部楼层
弱弱的说 俺想像无能唉  这个轴心是横轴还是纵轴? 45度是一个很小的夹角啊  女伴的身体不是基本平展的 ...
jasmok 发表于 2010-4-5 17:38

纵轴,并且必须是两条腿都与纵轴呈45度以上。
因为起跳时女伴的身体纵轴不是与冰面垂直,已经倾斜了一些角度,所以你看的可能是女伴的腿与垂直冰面的轴呈45度,这肯定不够的。
jiangtao0110 发表于 2010-4-5 20:13:27 | 显示全部楼层
回复 6# enderstar

谢谢
这个我是懂得,我也就是想问定级的条件,包括步法的、螺旋线和旋转的。例如燕式步只要向前、向后的滑行,浮腿位置的变化和变刃一般就能达到4级了,但是其他的我还是不清楚,不知道那里可以查到这些资料?
enderstar 发表于 2010-4-5 22:19:43 | 显示全部楼层
回复  enderstar

谢谢
这个我是懂得,我也就是想问定级的条件,包括步法的、螺旋线和旋转的。例 ...
jiangtao0110 发表于 2010-4-5 20:13

呵呵,不急不急。技术区刚刚成立,过一段时间肯定会逐渐完善,给大家提供更好更多的资料的。我一般都是从isu官网下载,中文版的可以去中国花样滑冰官方网站下载。网址:http://www.chnfs.org/

评分

P.t2004 + 5 + 1 热心解答

time-space 发表于 2010-4-5 23:29:15 | 显示全部楼层
可令人感到不解的是,中国这种不规范的捻转反而成了目前的主流
以前的俄式捻转除开在俄罗斯一些青少年选手中偶尔看见外,等于绝迹了。
enderstar 发表于 2010-4-5 23:48:36 | 显示全部楼层
可令人感到不解的是,中国这种不规范的捻转反而成了目前的主流
以前的俄式捻转除开在俄罗斯一些青少年选手 ...
time-space 发表于 2010-4-5 23:29

很简单,风水轮流转呗,以前中式的不规范要扣分,现在刚好反过来了~
yueguang 发表于 2010-4-6 09:38:56 | 显示全部楼层
现在ZZ的捻转有点俄式的味道了,SZ的也不是那么平了,到是PT的捻转一直没怎么变