[文献资料] 新人提问专贴(初来乍到~有昵称和术语方面的疑问请在此提出)

logiko 发表于 2010-3-1 17:09:01 | 显示全部楼层
在请问风车手是什么?
对不起,我问题都比较低级。。。。
heyongwei 发表于 2010-3-2 16:12:48 | 显示全部楼层
唉,什么时候才能进入月光宝盒啊
1米88 发表于 2010-3-6 19:32:26 | 显示全部楼层
请问:
温哥华冬奥会NBC版视频里的三个解说员是谁啊?都有啥背景啊?
我只知道有个白老娘(bezic),其他的两位就不知道了。
kyo2552 发表于 2010-3-6 23:03:52 | 显示全部楼层
请问什么叫 步伐滑出 ?经常看到这个~
bainianxin 发表于 2010-3-7 19:05:01 | 显示全部楼层
回复 20# wentworth

我想请问路旁的落叶积分起点为150,可我现在积分181,为什么还是清晨的雨露
bainianxin 发表于 2010-3-7 19:10:18 | 显示全部楼层
回复 215# bainianxin

个人空间的积分和阅读帖子左边显示的积分为什么不一样?
moneydwei 发表于 2010-3-7 22:05:12 | 显示全部楼层
想问问各位,大家一般在哪里看花滑啊。以我目前浅薄的见识,只知道CCTV和电驴的下载
irriya 发表于 2010-3-12 21:51:17 | 显示全部楼层
回复 210# logiko

存周就是周数不够 跳跃一周360度 如果landing时距离360度的角度超过了90度 就会被降组 四周降到三周 三周降到两周
kyo2552 发表于 2010-3-14 09:41:16 | 显示全部楼层
突然想起来 很久之前 有一两年吧 很久没看花滑 偶然看到一次女单比赛
不知是金妍儿还是浅田真央 也忘了是短节目还是自由滑 其中一个是以阿克塞尔跳结束 还有第一个跳跃是3+2+2的
自己找了一些视频也没找到 还请各位指点迷津 是哪位选手的哪次比赛?
enderstar 发表于 2010-3-14 09:51:36 | 显示全部楼层
突然想起来 很久之前 有一两年吧 很久没看花滑 偶然看到一次女单比赛
不知是金妍儿还是浅田真央 也忘了是 ...
kyo2552 发表于 2010-3-14 09:41

近几个赛季金妍儿的长节目都是以2A结束,本赛季之前都有322连跳,还是无法确定。
enderstar 发表于 2010-3-14 09:52:54 | 显示全部楼层
请问:
温哥华冬奥会NBC版视频里的三个解说员是谁啊?都有啥背景啊?
我只知道有个白老娘(bezic),其他 ...
1米88 发表于 2010-3-6 19:32

很夸张的那个男的是Scott Hamilton,另外那个我也不知道……
enderstar 发表于 2010-3-14 09:55:29 | 显示全部楼层
请问什么叫 步伐滑出 ?经常看到这个~
kyo2552 发表于 2010-3-6 23:03

就是Step out,比如跳跃落冰翻身、转体等等,GOE要-2。
enderstar 发表于 2010-3-14 09:57:36 | 显示全部楼层
在请问风车手是什么?
对不起,我问题都比较低级。。。。
logiko 发表于 2010-3-1 17:09

恩,风车手是男子单人滑步伐当中的一个常见现象,因为男子单人滑想要拿到四级步伐,有一条标准是充分的上体动作配合。因为技术专家对于这个“充分”的标准要求都比较高,所以可以看到很多男单选手为了达到“充分”的程度,在步伐当中尽可能大幅度的摆动手臂,形似风车,故名风车手。
logiko 发表于 2010-3-15 01:48:08 | 显示全部楼层
回复 223# enderstar

谢谢你!!
kyo2552 发表于 2010-3-15 15:36:18 | 显示全部楼层
回复 222# enderstar

灰常感谢~~~之前的那个问题也是~我自己再找找看吧 有具体的方向了~