[单人技术] 为何女单的3-3跳跃只能是3F-3T,而不是3L-3T

冰水 发表于 2009-10-18 01:39:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
象MAO和YUNA这样的选手,3L-3T很困难吗,男子都是用的3L-3T,请大家解释一下
tellaf 发表于 2009-10-18 02:26:16 | 显示全部楼层
。。。3F比3L分数高,至于连跳怎么跳,完全看选手的个人能力和习惯。33的话第一是啥都行,第二跳只能是Loop or T,不过这是技术问题,非规则问题也。

而且,男单跳3L-3T算不上普遍现象。在男单黄金时代,不会跳4T-3T,都不好意思和别人打招呼。。。至于现在么,就不提了~~能跳好3A就不错了
 楼主| 冰水 发表于 2009-10-18 19:00:07 | 显示全部楼层
我说的第一跳的L不是LOOP,是LUTZ哈,第二跳的L是LOOP-TOE
lilybear 发表于 2009-10-18 19:37:46 | 显示全部楼层
楼主,今年Yuna做的就是3Lz-3T的连跳
白玉堂 发表于 2009-10-18 21:04:36 | 显示全部楼层
楼主还是不太了解,怎么不可以连,今年金就是做的勾三接外点三。过去猫做的是内点三接后外三。大卡亚做过最难的勾三接后外三,安藤也做过。
tsfhf 发表于 2009-10-18 23:35:17 | 显示全部楼层
是啊。三周连三周的第二跳种类很有限,
3T/3S/3L/3F/3Lz+3T
3T/3S/3L/3F/3Lz+3L

第二跳能做3Lz或者3F的必须是技能顺时针跳又能逆时针跳的
期待有火星人出现
飞天神猪 发表于 2009-10-20 11:47:46 | 显示全部楼层
原帖由 白玉堂 于 2009-10-18 21:04 发表
楼主还是不太了解,怎么不可以连,今年金就是做的勾三接外点三。过去猫做的是内点三接后外三。大卡亚做过最难的勾三接后外三,安藤也做过。

大卡娅做过勾手三周接后外三周?!呼唤视频。
网网狗 发表于 2009-10-20 12:07:59 | 显示全部楼层
打错了吧,小卡才在正式比赛中做过3LZ+3L。大卡倒是在训练中完成过3A
Penny 发表于 2009-10-20 13:42:36 | 显示全部楼层
大卡完成过3A?可以想象出她勾着头、含着胸在拼命转的样子。

评分

青柚子 + 5 + 1 lmao

福娃晶晶 发表于 2009-10-21 20:26:08 | 显示全部楼层
今年yuna就是用的3l3t,不用再给楼主解释了,呵呵
krisgreat 发表于 2010-2-5 23:15:36 | 显示全部楼层
大卡娅那3l感觉都晃,3a会是什么样子哪?
s8954088 发表于 2010-2-6 09:20:58 | 显示全部楼层
回复 3# 冰水
怎麼不寫正確的寫法
像樓主這樣寫別人當然會搞錯你想說的到底是啥
liuyuqi1982 发表于 2010-2-6 09:59:39 | 显示全部楼层
女子选手因为力量的原因,以及重心的控制等做3LZ相对吃力,如果不是很有把握,然后马上接3T的话,就会在3LZ之后降速非常明显,最多就是小滑步,能力强的还好,差的直接存周降组!类似定点2A一般~~~~

坦白说吧,不管是谁的粉丝,大家说话客观点,金女王的降速也很明显,同时感觉不好的时候就接2T,安藤07世锦赛的时候3LZ-3LP放在这个赛季直接降组没话说!不然MAO怎么会轻易放弃3F-3T,往死里安排两个3A呢?
汤昊 发表于 2010-2-6 11:49:46 | 显示全部楼层
回复 9# Penny
1996年的世锦赛上解说员说她在训练中试着完成了3A。
zlxpp 发表于 2010-2-23 15:52:20 | 显示全部楼层
这完全是选手个人选择的问题,自由组合。