[09-10] 2009-2010赛季ISU大奖赛俄罗斯站专栏(2楼:最终成绩及打分明细下载)

关闭 [复制链接]
小公主 发表于 2009-10-25 11:27:45 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2009-10-25 11:23 发表

先别说教练如何如何,就先说说Mao自己。

你们认为这几年来,她在艺术表现力方面有何大的进展吗?我敢说,没有丝毫进展!还是那个样子!好些东西也不是教练就能摆布的,得靠选手自己。

自她聘Tarasova为教练后,音乐、节目、服饰等一律走俄式路线。但你们不觉得很别扭吗?Mao身上没有丝毫苏俄气息,却非还要搞成这样。但因为这样,教练就得负全责吗?教练自己是俄罗斯人,当然全选俄式风格了,但问题是选手自己不能很好地适应。

我都觉得是,尤其是她现在选择的LP音乐,我一直在怀疑,这个音乐对她来说是不是有点陌生啊。
Yvonne 发表于 2009-10-25 11:30:42 | 显示全部楼层
我看Mao包括日本冰协也是些没主意的人。从去年到现在,Mao一套套服装到是做得很华丽,想必日本冰协也在里面砸了不少银子。可问题是套套穿到Mao身上都怪得很!节目亦是如此!
Juca 发表于 2009-10-25 11:37:30 | 显示全部楼层
原帖由 散光 于 2009-10-25 10:42 发表

另外有人建议mao把lp换成钢琴版的 我觉得是个不错的建议
http://www.youtube.com/watch?v=WSO6dfTgVOY

一点也不好,原版钢琴独奏本身就是3分多一些,就算是弹的比较慢的版本也绝对不过4分钟。要当LP就得选择一些段落进行重复,之前有MT这么干过,出来的效果是让人想撞墙(虽然双人LP的时间也比较长)
bluesky 发表于 2009-10-25 11:37:38 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2009-10-25 11:23 发表

先别说教练如何如何,就先说说Mao自己。

你们认为这几年来,她在艺术表现力方面有何大的进展吗?我敢说,没有丝毫进展!还是那个样子!好些东西也不是教练就能摆布的,得靠选手自己。

自她聘Tarasova为教练后,音乐、节目、服饰等一律走俄式路线。但你们不觉得很别扭吗?Mao身上没有丝毫苏俄气息,却非还要搞成这样。但因为这样,教练就得负全责吗?教练自己是俄罗斯人,当然全选俄式风格了,但问题是选手自己不能很好地适应。

出了问题肯定有小MAO自己的责任,但是你说的这点恰恰是教练和整个团队的问题:
教练是俄罗斯人,就一定要选俄式的风格吗?既然选手不适合,就应该找更适合她的音乐和风格。
gopatrick 发表于 2009-10-25 11:53:03 | 显示全部楼层
原帖由 小公主 于 2009-10-25 11:27 发表

我都觉得是,尤其是她现在选择的LP音乐,我一直在怀疑,这个音乐对她来说是不是有点陌生啊。

莫斯科的钟声对Mao来说不可能熟悉吧而且这个乐章表现的是,钟声敲响了,吸血鬼从地底出来了,所以这么沉重恐怖压抑,服装上红代表血下黑代表阴冷的地底,怎么都不觉得会是适合Mao的题材。
散光 发表于 2009-10-25 11:54:10 | 显示全部楼层
原帖由 Juca 于 2009-10-25 11:37 发表 一点也不好,原版钢琴独奏本身就是3分多一些,就算是弹的比较慢的版本也绝对不过4分钟。要当LP就得选择一些段落进行重复,之前有MT这么干过,出来的效果是让人想撞墙(虽然双人LP的时间也比较长)
不知道你听了这个版本没有
刚好4分半现在只能破罐子破摔了,,,,,,起码这个不会那么闷  让人看了越来越沉闷
Astar11 发表于 2009-10-25 12:00:43 | 显示全部楼层
没有谁说Mao没有责任,教练是她选出的,节目也是她同意使用的,大概也是她自己一根筋地要上3个3A的。但是教练是用来干什么的,教练难道不是用来帮选手调整状态,分析策略的么,就像Frank Caroll会说服evan放弃四周一样,老太究竟有没有想过三个3A对Mao究竟适合不。我曾经想过是不是真的Mao完全地彻底地失去了跳跃,可是8月份暑假训练的视频里的那些跳跃也是好好的,赛前训练的跳跃虽然不那么好,但是至少比比赛要好很多,TEB时也有人看到她还在练lutz,结果比赛就崩盘。从上赛季就开始了,lutz训练的时候好好的,一到比赛就不敢跳,到后来根本就不跳,mao自身当然有原因,为什么教练依然任由这种情况发生。别说什么风格啊,表演啊什么的,离了跳跃这些都是空话,哪怕mao完全不会表演,只要会跳,COR都不会这么惨淡收场。

大概和很多人年轻的时候一样,会因为某些人头上的光环而盲目崇拜某些人最后某天猛然幻灭,Mao也该醒醒了。想清楚弄明白问题出在哪,不要一味认为是自己练得不够,不然练死也不会有起色。
Astar11 发表于 2009-10-25 12:07:36 | 显示全部楼层
原帖由 gopatrick 于 2009-10-25 11:53 发表

莫斯科的钟声对Mao来说不可能熟悉吧而且这个乐章表现的是,钟声敲响了,吸血鬼从地底出来了,所以这么沉重恐怖压抑,服装上红代表血下黑代表阴冷的地底,怎么都不觉得会是适合Mao的题材。

我不知道你是想接着kurt browning来继续幽默一把还是太......
总之都很......

评分

青の愛 + 5 + 1 水~撤了吧。

小公主 发表于 2009-10-25 12:11:59 | 显示全部楼层
原帖由 gopatrick 于 2009-10-25 11:53 发表

MAO给人的印象就是可爱的,孩子气的,这样的题材??唉,怪不得看者无奈,表演者别扭了。加上MAO的技术现在出了问题,滑起来更不知所以然了
Yvonne 发表于 2009-10-25 12:12:13 | 显示全部楼层
到目前为止,Mao最好的节目仍然是若干年前的SP“Noctern”。都已经多少年了。

Moskvina也基本上江郎才尽了,K/S自由滑音乐的前半段居然是B/S 99-00的自由滑音乐(Valse Sentimentale)。以B/S的路线来打造四不像的K/S......
TeenのsTeven 发表于 2009-10-25 12:17:10 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2009-10-25 12:12 发表
到目前为止,Mao最好的节目仍然是若干年前的SP“Noctern”。都已经多少年了。

Moskvina也基本上江郎才尽了,K/S自由滑音乐的前半段居然是B/S 99-00的自由滑音乐(Valse Sentimentale)。以B/S的路线来打造四不像的K/S......

后半部分是上个赛季他们的EX

反正拼了拼,人家PCS也不低……希望下周ZZ要超过这个PCS。
Juca 发表于 2009-10-25 12:18:25 | 显示全部楼层

而且这个乐章表现的是,钟声敲响了,吸血鬼从地底出来了,所以这么沉重恐怖压抑,服装上红代表血下黑代表阴冷的地底,怎么都不觉得会是适合Mao的题材。

囧这是老太太赋予这个节目的含义吗?这个音乐本身是没什么具体内容的…当年Jeff滑的时候就是很正常一曲子……
Annieca 发表于 2009-10-25 12:40:13 | 显示全部楼层
原帖由 tobyid 于 2009-10-25 10:53 发表
老太太这么说真是让人寒心,怎么现在成绩不好了,就这也不是她的错那也不是咧。MOROZOV确实和MAO没啥关系。

MAO还是换教练吧,跟着SATO老爹都成。

问肥莫那个问题估计是有人YY小MAO是否有复制荒川闪电跟肥莫的可能
日揭上昨天也讨论肥莫讨论得火热呢

说实在的,回到自己的原点——名古屋的山田教练那里我觉得对现在的小MAO来说是最合适的

评分

irriya + 1 不能跟RA吗?RA现在在带坐地?
bingbing + 1 我很赞同

医生蛙 发表于 2009-10-25 12:46:44 | 显示全部楼层
原帖由 kassfin 于 2009-10-25 01:44 发表
PT有一个动作很有意思
捻转之后,庞清扶着佟健,佟健做了一个大一字小下腰。。。。

这让我YYDW给他们原先设计的他们做不了的链接动作

我也注意到这个动作了,很特别,很有创意,哈哈
bml 发表于 2009-10-25 12:48:04 | 显示全部楼层
其实比较可怕的是,MAO的跳跃能力都丧失的差不多了,这个是非常有可能的,身体一变化丢了就丢了很难恢复到从前