返回列表 发新帖

[讨论] 还怀念远去的邓科娃/斯塔维斯基吗?

celinacao11 发表于 2010-1-31 23:10:10 | 显示全部楼层
总感觉90年代的冰舞和现在的冰舞有很大的区别,以往看90年代的冰舞,比如GP,还有KO等,都是那种以音乐为基础的表演,不拘一格,非常自由撒脱,而现在的冰舞,完完全全套在了技术动作里面,先有动作,再来安排音乐,所有节目看下来,基本上上一个动作作完你就知道下一个会做什么了,虽然技术难度非常的高,但总觉得缺少一点自由。而DS则是介于两者之间,来回摆动,但他们那份表演的激情,很少人能够比的,确实有点怀念他们。不知今后的冰舞会不会重回90年代中后期那种黄金年代。
飞天神猪 发表于 2010-2-1 10:02:06 | 显示全部楼层
我最近对比了他们和B/K的《柔板》。总体来看,还是后者的滑行更出色,D/S虽然表演上的创新和尝试很好,但技 ...
time-space 发表于 2010-1-28 23:21

当年冰舞选手的滑行技术是惊人的,保加利亚的DS比起加拿大的B/K,意大利的FP/M还弱一些,而后两者比起法国A/P又弱一点,而法国的A/P的滑行技术还是及不上俄罗斯的K/O及G/P。
沉默的曲线 发表于 2010-2-1 19:29:34 | 显示全部楼层
楼主,我绝对支持你。我第一次接触冰舞就是看DS的《安魂曲》,那时我还小,觉得很晦涩,但仍然被深深震撼了,当时没有记住他们的名字。后来因为学习的缘故,有3年都没有关注冰舞。直到去年年末,终于机缘巧合再次找到了他们的节目,那个兴奋啊~
我对冰舞的技术层面没有太深的认识,只关注了艺术层面(当然我知道技术和艺术是紧密联系的)。注:这里真是个学习的好地方~
enderstar 发表于 2010-2-1 21:28:22 | 显示全部楼层
楼主,我绝对支持你。我第一次接触冰舞就是看DS的《安魂曲》,那时我还小,觉得很晦涩,但仍然被深 ...
沉默的曲线 发表于 2010-2-1 19:29

很高兴看到你来啊~哈哈,这里确实是个学习的好地方,我就是在这里成长起来的,鉴于最近很多新人来这里引起了很大的争议,我给嫩一个小提醒,刚来的时候多潜水,问问题的话既可以给一些大侠们发站内信,也可以去新手提问帖,肯定会有人帮助你的,祝你在这里过得愉快!
杨家红茶 发表于 2010-2-2 17:33:47 | 显示全部楼层
这几年都没怎么好好的看过花滑,这两天一回来,赫然看到“流金岁月”板块上的第一个帖子就是D/S的,想当初追着看花滑的时候他们还是现役的呢,如今已然“流金岁月”了,唉~~~

评分

franzlfan + 1 茶亲好久不见^_^

绿袖子 发表于 2010-2-2 22:19:24 | 显示全部楼层
我也很想他们。。像很多人一样尤其喜欢他们和法国那对老将争霸那两赛季的节目。。
知月 发表于 2010-2-3 16:36:13 | 显示全部楼层
很迷当年的安魂曲
bessfan1234 发表于 2010-2-8 16:13:34 | 显示全部楼层
总感觉90年代的冰舞和现在的冰舞有很大的区别,以往看90年代的冰舞,比如GP,还有KO等,都是那种以音乐为基 ...
celinacao11 发表于 2010-1-31 23:10

不仅仅是冰舞,艺术体操也是这样,难度越来越火星,越来越杂耍了,真是悲哀啊。其实我是先了解现在的rg,后来才看了kostina、timoshenko的视频,一开始没啥感觉,可是后来疯狂的喜欢了,并且越来越喜欢,我想着就是经典吧。
jiangjiang 发表于 2010-2-10 00:29:48 | 显示全部楼层
发生了车祸? 我说的呢 怎么突然就看不见他们俩了  他们总是离金牌差那么一步.