[讨论] Dube可以成为第二个Katia吗?

关闭 [复制链接]
brainlovesyou 发表于 2009-10-26 11:27:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
哪位大牛能够分析下DD法国站的FS最后的几个双人联合旋转啊,太美了

这套节目最爱的就是最后那个双人旋转的组合,有三个双人转啊好像。动作太美了,几个双人转好像完整的讲了一个故事一样,对我来说,升华了整套节目。
看过这么多双人转,这个是唯一一个让我看了感动到起鸡皮疙瘩的动作。

呼唤大牛,详细说明一下这个双人转

本帖被以下淘专辑推荐:

dudu1984712 发表于 2006-3-24 23:00:00 | 显示全部楼层

加拿大双人选手Dube/Davison讨论专贴

Dube可以成为第二个Katia吗?

<P>今天在isu的论坛上看到有人发帖说杜比很有格尔杰耶娃的气质,后面回帖的人基本都挺赞成的。</P>
<P>看来,D/D组合将成为加拿大下一对力捧的选手了,他们的技术和表演上的优缺点各是什么呢?大家对Dube可能成为再一个Katia怎么看?</P>
<P>Ps.原来杜比才一米五多啊,看起来有一米七了。</P>
adria 发表于 2006-3-24 23:10:00 | 显示全部楼层

俺觉得应该先瘦身....

katia的气质..88年还只是女孩子,但94年..那种温婉的女性魅力,以及和谢尔盖之间的眼神交流,..这才是最动人的地方..

DSC 发表于 2006-3-24 23:13:00 | 显示全部楼层

没谁可以成为第二个谁,偶也不希望看到谁是第二个谁;

小猪走小熊路线,成功了吗?ObertasMoskvina调教下,有成为第二个Berezhnaya吗?

还不如创造自己的风格,让冰迷们记得久一些。

落絮清风 发表于 2006-3-24 23:16:00 | 显示全部楼层
我每次看DD的抛跳,总是觉得很变扭,杜贝在一空中时重心总是偏的,但每次落地又都很稳,实在是很奇怪呢!

青鸟jerry 发表于 2006-3-24 23:24:00 | 显示全部楼层
D/D在技术方面的稳定性还有待提高,这次虽然借主场之利名次有了很快的提升,但还是要看下面几个赛季的表现,能否具备比较持续的竞争力~~
dudu1984712 发表于 2006-3-24 23:25:00 | 显示全部楼层
好像M/B也是这样,空中重心是偏的,但是落地却没啥事。
enderstar 发表于 2009-10-28 09:02:07 | 显示全部楼层
三个双人转??
那是一个双人转吧,换了两次足……
嫩要分析啥啊?定级?
另外,这个双人转其实有很多舞蹈转的姿态,我觉得dw是有借鉴舞蹈转的姿态的。
这个双人转设计的确实不错。只是,现在的双人转已经都没啥新意了。
要看好看的转去看冰舞,舞蹈转好看……
time-space 发表于 2009-10-28 10:21:07 | 显示全部楼层
现在冰舞的双人转无论从哪个角度看,都比双人要好上不少
gopatrick 发表于 2009-10-28 11:07:36 | 显示全部楼层
其实双人的联合旋转姿势变换一向比冰舞多而且要求更高一些,而且冰舞和双人的联合旋转进入法有很大不同,但自CoP以来冰舞队伍为了拿到高定级姿态变换多了起来,连进入法有些队伍也和双人一样,有时觉得已经开始雷同起来了[em65] 只是冰舞队伍的身高比较修长相称,所以视觉效果会好一些。

DD的联合旋转的特点是在第二次姿势变换之后分开,然后再拉手向反方向旋转,而在这之间没有换足也没有点冰借力,看起来很容易但稍微用刃不当就会失去平衡失去向心力转不起来,之后在换足再次变换方向和姿势旋转。之间,换足一次,变换方向两次,变换姿势5次。
草珊瑚 发表于 2009-11-21 15:40:45 | 显示全部楼层
顶个老帖,欢迎大家继续讨论DD
enderstar 发表于 2009-11-21 16:32:15 | 显示全部楼层
今年的LP非常好,节目编的好不说,表演非常到位,TEB完全没有受到失误的影响,自始至终都非常投入,很深情,很感人,也很符合两人的特点。如果说去年的LP卡门欠那么一点的话,今年的节目就很完美了。这种节目是那种能够让人放下技术的眼光,不去考虑技术,衔接,编排技巧等等的节目,能够让人用纯欣赏的眼光去看的节目,绝对是享受。类似于DL的<Somewhere in time>。在这里大赞DD!
irriya 发表于 2009-11-21 17:51:23 | 显示全部楼层
灰常喜欢 08年世锦赛的LP也很漂亮 音乐大赞
irriya 发表于 2009-11-21 22:55:17 | 显示全部楼层
刚刚重温08年世锦赛 发现托举的时候 Dube 在上面表情很甜美 Davison则是一脸严峻 等放下Dube后才有微笑 哈哈
TeenのsTeven 发表于 2009-11-22 00:37:42 | 显示全部楼层
DD这两站SP的后外螺旋线左手都扶冰了啊,尤其TEB……是不是他们在这个动作上也有技术瑕疵?