[兔评专栏] 奥运赛季SZ VS. SS——短节目节目内容篇

飞月流愁 发表于 2009-11-11 17:04:22 | 显示全部楼层
今天又去看了遍ss的sp,虽然我是个sz的big fan,但看完ss的短节目,至少在这套短节目上,还是对这对选手以及Ingo Steur充满敬意。
这两年ss出了些与众不同的节目(可以说雷,也可以说是另一种尝试)..不过我觉得,因为他们的勇气,给双人滑带来了一些很有新鲜感的东西。
从节目给我的总体感觉(除去技术因素),我觉得sz的who wants to live forever是浑然天成的大气、默契、感动和震撼,ss的sp里有某种属于他们自己的独特艺术气质,因为那么美而叫人感动。
至于输赢..期待SZ和SS都有好的发挥,但,还是sz赢吧,哈哈~
还想嗟叹两句...SZ在02年以后就基本找到了属于自己的表演风格,这个奥运周期SS也已经尝试并形成了某些自己的表演风格,PT是一向都很赞的...ZZ...加油啊!好期待你们的节目也能够成为艺术品...

评分

dudu1984712 + 5 + 1 看SS这套短节目,我都快掉泪了,真感人啊,
扑朔迷离花都 + 5 + 1 飞月姐。^_^

veteran 发表于 2009-11-12 01:58:48 | 显示全部楼层
LZ能否辛苦一下把PT在NHK上的表现也进行一下点评和分析。期待ING
TeenのsTeven 发表于 2009-11-12 02:09:37 | 显示全部楼层
LZ能否辛苦一下把PT在NHK上的表现也进行一下点评和分析。期待ING
veteran 发表于 2009-11-12 01:58

兔兔还是别写了, 省得又一番烦心
Penny 发表于 2009-11-13 14:25:48 | 显示全部楼层
奇怪了,为什么我看了一遍ss的sp就不想看第二遍了呢?女s的动作线条就像大卡亚给我的感觉一样,我怎么就体会不到美呢?恕我愚笨。
龙头酷哥 发表于 2010-1-30 12:42:43 | 显示全部楼层
SS今年的短节目我个人真的非常喜欢,妆容第一眼确实很雷,但我觉得现场的效果好像比较好。
自由滑out of africa则不够成熟,而且把男S表现力上的不足暴露的比较明显。
bunsei 发表于 2010-2-19 22:12:35 | 显示全部楼层
长知识了~~~~呵呵
piu22 发表于 2010-3-19 12:13:17 | 显示全部楼层
短节目还是喜欢SS, 艺术性极强,浑然天成,百看不厌。

SZ,那种美式风格,有点做作。
qiguaiqiguaiqi 发表于 2010-4-6 20:18:34 | 显示全部楼层
i think SZ has a better understanding of program content than SS. Just as they said ,the short program "who wants to live forever" reflected their whole dream and persuit
东边日出 发表于 2010-4-15 11:05:27 | 显示全部楼层
楼主你认为SZ的音乐表达不如SS简直就是个大笑话。