[09-10] 2009-2010赛季ISU大奖赛加拿大站专栏(最终成绩+评分细则已更新在2L)

关闭 [复制链接]
散光 发表于 2009-11-21 11:21:05 | 显示全部楼层
PCS又不是一成不变的,目前冠军级别的人不能保持CLEAN的话,PCS照样下降,KS如果CLEAN了PCS照样 ...
无名 发表于 2009-11-21 10:52

只能说愿望是美好的 现实是残酷的
TeenのsTeven 发表于 2009-11-21 11:21:07 | 显示全部楼层
默念DD的自由滑不要上115.82……默念默念默念
cozybreeze 发表于 2009-11-21 11:28:59 | 显示全部楼层
默念DD的自由滑不要上115.82……默念默念默念
TeenのsTeven 发表于 2009-11-21 11:21

感觉DD目前的状况和前两个赛季挣扎中的PT很像
尽管两人清新自然的气质和抒情唯美的表演风格颇受赞誉
但也始终被技术动作不稳定的发挥所拖累着
他们SP的分数不够高(滑CLEAN了也很难到70分左右),竞争力不够强也跟PT有相似之处
DoreenZhou 发表于 2009-11-21 11:31:26 | 显示全部楼层
飞猪……
我应该高兴的,但是为毛我又想起了日本站的状况……
黄袍猫 发表于 2009-11-21 11:37:17 | 显示全部楼层
我倒不觉得无名筒子是有意捧外国选手,贬低中国选手。
他只是分析技术得分,发表他的观点。我觉得他是想泼泼冷水,让人们不要盲目乐观。而且他也没有什么过激言论。
散光 发表于 2009-11-21 11:42:24 | 显示全部楼层
为什么每次看到dennis Ten我就会想起唱 知心爱人那个男的? 叫付什么。。。小Ten一副凶相 不讨喜

哎 看他滑我又想起了ZZ,,,,希望他们多看看别人怎么表现这音乐的  找找感觉
TeenのsTeven 发表于 2009-11-21 11:54:19 | 显示全部楼层
感觉DD目前的状况和前两个赛季挣扎中的PT很像
尽管两人清新自然的气质和抒情唯美的表演风格颇受赞誉
但也始终被技术动作不稳定的发挥所拖累着
他们SP的分数不够高(滑CLEAN了也很难到70分左右),竞争力不够强也跟PT有相似之处
cozybreeze 发表于 2009-11-21 11:28

我的感觉是他们更象ZZ。

PT前几个赛季状态不好主要是因为被单人跳的周数和某些动作的定级问题所困饶。而相比之下,DD的动作定级一直比较理想,这说明不仅他们的教练组对规则的理解和动作设计很到位,而且选手的每次完成情况也比较规范。个人以为,制约DD的羁绊和ZZ有些类似,就是在个别动作的稳定性上一直出现失误,譬如说,从上个赛季开始他们开始不稳定的3S。而且,和ZZ更类似的是,失误的几乎总是女选手Dube。上赛季到了最后的WTT,他们的PCS已经和今赛季的ZZ一样,已经从原来的28-29档次跌到二线选手的水平。不过从这个赛季开始的TEB来看,裁判还是认可了他们的PCS。

说到自由滑,他们的自由滑的问题和短节目也一样,除了过去比较稳定的3S成了定时炸弹之外,几乎从来没稳定过的3LzTh目前的完成情况依然揪心。此外,他们去年把2F/LzTw换成了3LzTw,我个人以为这不是一个很好的决策。虽然完成了3周(最多也只是1级)可以提高一点点BV,但是他们每次的完成质量几乎不可能不扣GOE。最后扣下来和一个加GOE的4级2周捻转没有什么区别了。而且,更重要的是,从战术安排上看,完成一个提心吊胆的3周,对他们来说分散了太多的精力,如果安安稳稳地完成一个2周,不仅在分数上没有什么损失,他们还可以把精力集中在后面的单人跳、勾手抛跳上。(PvTv以前也做3周捻转,到了奥运会年也改回了2周捻转。)

115.82虽然对他们来说不是“不可能的任务”,但是我感觉,DD想拿到这个成绩还是需要一翻努力的。我想DD可能自己在赛前也计算过自己进入GPF的名次和得分,我不希望他们会因此获得太大的心理压力。主场作战,有动力更有压力,毕竟他们是加国备战奥运会的双人滑的一号选手。回想去年的NHK,DD他们当时只要拿到165左右(记不太清楚具体分数了)就能进入GPF,但是他们最后也没有实现。后来听说Dube去年在赛场外发生了一些事情影响了上个赛季训练和比赛,也为他们感到些许遗憾。

一方面期待DD的自由滑The way we were, 另一方面为我们的ZZ默念。都加油吧。
kassfin 发表于 2009-11-21 11:56:30 | 显示全部楼层
为什么每次看到dennis Ten我就会想起唱 知心爱人那个男的? 叫付什么。。。小Ten一副凶相 不讨喜

哎 看他 ...
散光 发表于 2009-11-21 11:43

你真有想象力!。。。

评分

散光 + 5 + 1 哈哈 夜猫子

jpaiyi 发表于 2009-11-21 11:58:15 | 显示全部楼层
总决赛短节目的顺序是怎么安排呢?
cozybreeze 发表于 2009-11-21 12:01:17 | 显示全部楼层
GPF的SP是按分站赛积分倒序出场的吧
终于可以看到PT和SZ最后两对上场了,多么希望冬奥会的LP也是这样的上场顺序
wenwenyin 发表于 2009-11-21 12:01:46 | 显示全部楼层
说到这个dennis Ten,让人很无语啊,COC的时候发挥的那么糟糕现在倒好了。。为毛我看COC的时候不发挥的好点呢????
TeenのsTeven 发表于 2009-11-21 12:02:01 | 显示全部楼层
总决赛短节目的顺序是怎么安排呢?
jpaiyi 发表于 2009-11-21 11:58

按照本赛季GP的积分排名逆序上场
cozybreeze 发表于 2009-11-21 12:03:50 | 显示全部楼层
我的感觉是他们更象ZZ。

PT前几个赛季状态不好主要是因为被单人跳的周数和某些动作的定级问题所困饶 ...
TeenのsTeven 发表于 2009-11-21 11:54

可惜DUBE美眉看样子是减肥无望了。。。

总觉得他们的捻转和抛跳稳定性较差跟女伴的身材有很大的关系,如果女伴是申雪这样的体形他们的捻转质量绝对会好很多 = =
TeenのsTeven 发表于 2009-11-21 12:04:08 | 显示全部楼层
GPF的SP是按分站赛积分倒序出场的吧
终于可以看到PT和SZ最后两对上场了,多么希望冬奥会的LP也是这样的上场顺序
cozybreeze 发表于 2009-11-21 12:01

不仅要最后两对上场,而且每对比完等分后屏幕右下都要出现一个Current Rank 1~
tsfhf 发表于 2009-11-21 12:18:14 | 显示全部楼层
不仅要最后两对上场,而且每对比完等分后屏幕右下都要出现一个Current Rank 1~
TeenのsTeven 发表于 2009-11-21 12:04

再加俩字母PB