[兔评专栏] 奥运赛季SZ VS. SS——自由滑技术动作篇

拜拜王 发表于 2009-11-23 12:48:14 | 显示全部楼层
虽然我觉得ss改跳2a clean的可能性大大增加。
但是相比较,也是一种示弱,说明他们没有足够clean3s的信心
sz在托举的定级还是有小问题,期待总决赛能够解决好
TeenのsTeven 发表于 2009-11-23 12:54:09 | 显示全部楼层
虽然我觉得ss改跳2a clean的可能性大大增加。
但是相比较,也是一种示弱,说明他们没有足够clean3s的信心
sz在托举的定级还是有小问题,期待总决赛能够解决
拜拜王 发表于 2009-11-23 12:48

KS那边不也降难度跳2A+2A+SEQ求稳了吗?求稳算不上示弱吧。

ZZ的难度很高以前一直失误,但是今年看来2A+3T稳定性也上来了~可喜可贺。
winter 发表于 2009-11-23 13:34:12 | 显示全部楼层
我比较希望看到的是兔子同学对于pcs的评价,因为加拿大站的某些分数,确实让人觉得堵得慌。
花与爱丽丝 发表于 2009-11-23 13:36:37 | 显示全部楼层
不堵不堵,看看VM平均都上9了。呵呵,奥运赛季,分数也是水涨船高啊

不是还没在同场竞技过? 这些都做不的准的
fjn219 发表于 2009-11-23 13:46:27 | 显示全部楼层
同意楼上的,看到V/M的10分,我不知道俄国花滑论坛上有多少人会堵得慌
唐卡洛 发表于 2009-11-23 13:50:32 | 显示全部楼层
好文好文

我一直觉得他们这次SC的1A是故意的,那个唯美,那个自然
winter 发表于 2009-11-23 14:08:09 | 显示全部楼层
我觉得,如果在GPF上,SS和SZ都能比较clean,我们就能够看到一个大致的情况了,主要是PCS这儿。毕竟技术都还好说。。。
pooool 发表于 2009-11-23 14:56:45 | 显示全部楼层
还没看到我家SS的新作,留个名先
想见怀恋_100 发表于 2009-11-23 15:03:53 | 显示全部楼层
关于SS的2A,其实并非大家所想的是女S的软肋,有兴趣的可以上水管翻翻SS才出道的04-05和05-06两个赛季,那时候他们的2A还是简单的压步进入,女S的2A非常稳定,倒是男S的2A容易出幺蛾子(跳跃一直都是男伴失误的多 去和面包男握个手先)。从06-07赛季开始Ingo给SS上了编排难度还有新练的技术,SS的大一字接2A就没怎么成功。

作为双人滑牵引的重要一环,男S的技术是比前辈弱不少,直接影响了他的比赛注意力,首先他得保证技术成功率才可能去考虑表演的环节,而纵观男S那个年龄段的欧洲男伴,也只有T/M中的M强过他了。

我只能说,乌克兰女伴三人组不走运啊,生不逢时偏偏赶上欧洲TOP男伴最衰期,想当年前苏联双人和冰舞TOP男伴的过剩杯具,如今的空空杯具......出来混迟早是要还的......
dudu1984712 发表于 2009-11-23 15:51:18 | 显示全部楼层
SS贴里不敢说,只能在这里说,这两套节目八错,非常八错,第一次看小丑进场,我就哭了,看申赵的两套节目我5遍以前都没掉泪。但如果今年冬奥SS夺冠,估计我一年之内不会看双人,直到下一对伟大的双人出现之前,我也没办法欣赏了双人了。我自己在现实生活中,一般来说,对别人比自己强的事,都能平静对待,总对自己说,是自己努力不够,或者天分不够注定做分母也是对整个世界有贡献的,如果恨一个人,就恨自己的无能吧,别恨别人,但对申赵,我就是放不下,我其实很喜欢TM那种风格(05以后),现在也挺喜欢MT,哪怕是装出来的优雅,我受不了粗鲁的动作(比如女S的那个标志性托举换姿势伸腿,再好的节目到了这里我都要把目光移开,又比如说提刀后外螺旋线,哪怕是申赵做,对我来说也是一根刺),可是我还是恨TM,每次夸他们,心理都在一百倍的恨,我夸他们,是因为我尊重自己的理性和审美判断,可是在感情上,我甚至都无法控制自己的憎恨。唉~~~人真是恶劣的动物啊,有时候就是没办法超越自己的偏爱~~~~申赵在我心中代表着一个梦想,他们的长节目也诠释着这个梦想,就是哪怕不是天生的天才,经过岁月的磨练,也可以达到自由的境界,也象征了,平凡的爱情是伟大的,相濡以沫相互扶持,共同面对这个世界的苦难,是何其神圣美丽,还有never never give up终究是会有回报的,伤害他们,就像伤害这个梦想一样,特别令我难过。不过,或许,我该树立更宽广的心胸,那就是即使整个世界和我作对,也不能改变我对整个世界的爱,我也可以淡淡的微笑,去继续为了那些伤害我的人的幸福而工作~~~
winter 发表于 2009-11-23 16:51:01 | 显示全部楼层
我觉得,其实只要是公平公正的比赛结果,我们是都可以接受的,最多可能有些遗憾。比较难的是不公平不公正。
wxyandan 发表于 2009-11-23 17:36:57 | 显示全部楼层
如果真的sz在奥运会受到不公正待遇,决不会象02冬奥一样向加拿大选手追加一枚金牌,这就是欧洲传统势力的强大!
cozybreeze 发表于 2009-11-23 18:13:32 | 显示全部楼层
看了兔子老师的分析,突然惴惴不安起来了
尽管兔子老师最后总结整体上看,在发挥差不多的情形下,SZ的技术分并不处于劣势,可琢磨了半天,具体细化到12个技术动作,有种SS优势明显的感觉
尽管从理论上讲,SZ的抛跳/捻转/螺旋线略占优势,但实际上打出来的GOE似乎完全看不出SS在这三个动作上的差距,而另一方面,SZ在托举环节面临的定级困扰和节目后半程的体力问题,两个旋转和一套步法从绝对能力上讲逊于SS的现实,好像也都是非常不容乐观啊。。。
不过现在去比较不同分站打出来的分数意义确实不大,还是要等GPF真正面对面的较量。而且现在的一套LP编排这么紧凑,衔接这么难,所有12个动作全部十全十美地完成只能存在于想象之中,实际比赛过程中每个动作的GOE还是存在很大的不确定性,只能说谁整体上最接近CLEAN谁就占据了上风
我们的世界 发表于 2009-11-23 19:16:35 | 显示全部楼层
虽然SZ在技术上可能没什么优势,不过他们的气场真的很强,这方面不输任何人,对节目整体的把握能力绝对顶尖,只要自己发挥出高水平了,赢的可能性还是很大的。
天空很希腊 发表于 2009-11-23 19:35:13 | 显示全部楼层
反复看了SS的LP,确实有些情绪在心头一直萦绕着,只能祝所有人都好运吧!