[兔评专栏] SZ VS. SS—自由滑节目内容篇

我们的世界 发表于 2009-11-25 11:53:16 | 显示全部楼层
哇咔咔,记错了,谢谢指正,05年世锦赛SZ因伤退出了FS.
joe 发表于 2009-11-25 11:00

提到04年的世锦赛,我就悲从中来 ,那些6分真是对SZ的褒奖,但是更大程度上是安慰,因为在出场之前就已经确定SZ失去金牌

虽然那套动作很漂亮但是无法改变赛果了,裁判的所谓高分,在我看来蕴含着更多的悲凉,使05年的受伤和06年的复出更显得悲壮
网网狗 发表于 2009-11-25 12:33:38 | 显示全部楼层
大家适度跑题一下就行了……
winter 发表于 2009-11-25 13:03:11 | 显示全部楼层
乱入一下,bezic阿姨怎么这几年完全不出来帮人编节目。。。

我觉得现在大家可能对裁判问题关心过度了,我也有过这样的担心。但是毕竟最后,我们还是要看运动员自己的实际表现的。今年从S/Z出来到现在,其实他们也没有完全clean过一套LP。我觉得现在他们首要的还是要把自己的LP给clean了。
某晴 发表于 2009-11-25 14:01:33 | 显示全部楼层

节目

是的,所以这是电影最成功的地方。试想一下,如果是走出南美洲、走出亚洲,那这电影展示出的面貌就完全不 ...
pooool 发表于 2009-11-25 02:12

02赛季P的LP原来是《红磨坊》,但是好像很多冰迷很喜欢那个节目的,当时认为是P节目表演的一个突破和提升,但是不受裁判待见,后来给换了。

特别声明,以上是我听前辈P FAN说的,02年的时候我还没入花滑的门呢……
squalloror 发表于 2009-11-25 15:35:25 | 显示全部楼层
祖坟,很好,就我去吧^__^

回复 18# pooool

圈圈不乖哦,嫩家不素就个女儿么,虾米时候多出一男孩一女孩啦
天空很希腊 发表于 2009-11-25 15:58:45 | 显示全部楼层
看了兔子的分析,真的感觉心境自然了许多,真不失为一种调节心情的好东西!
homard 发表于 2009-11-25 16:14:14 | 显示全部楼层
楼上的,PT是恋人。。

这个冬奥会裁判也太雷人了吧,照SC来看,SS的分还不被捧到天上去
xiaoyaoyou 发表于 2009-11-24 20:03

那为什么PT的双人交流还好像不够呢?
散光 发表于 2009-11-25 16:21:07 | 显示全部楼层
那为什么PT的双人交流还好像不够呢?
homard 发表于 2009-11-25 16:14

PT挺好的阿 两人气质很统一,眼神透露的信息也很一致
tsfhf 发表于 2009-11-25 16:29:11 | 显示全部楼层
今天去图书馆借书,一抬头发现一本out of africa[em66]。打开正文更让人吃惊,我考研时的英译汉那个节选居然出这本小说的第一篇赶紧抢回来看一遍。
Juca 发表于 2009-11-25 19:47:08 | 显示全部楼层
我想或许六分制下的裁判才会偶尔考虑节目整体性的表达,系统地考虑编排的思想;我记得以前有谁讲过一个事——01-02赛季P的自由滑原本不是卡门,是另外一个节目(具体是什么我不清楚),结果几场比赛下来裁判直接告诉MISHIN他们不知道P这个自由滑想要表达什么,于是才有了后来的新节目;我说这个事就是想说——COP制下我相信没哪个裁判会想得那么深远,选手是否在精神境界上与音乐做到天人合一也根本不影响分数和结果。
pooool 发表于 2009-11-25 02:12

你拿这件事做例子,实在太没有说服力了

因为小普01/02最初的那套LP(我记得主题是“一个艺术家的一生”,红磨坊中那段著名的探戈是其中的一个段落),和00/01那套不知所云的LP在本质上没有任何区别——都是由一堆风马牛不相及的曲子凑出来的

01/02那套“一个艺术家的一生”,其实是在效仿之前让他拿冠军拿到手软的“探戈爵士一起上,太阳马戏团美国往事一锅端”00/01LP——还是太阳马戏团,还是探戈,还是电影原声……如果说有什么不同,那就是01/02这套选择的段落不那么令人感到熟悉,没有美国往事那段著名的排萧独奏那么能抓住观众和裁判的耳朵

裁判说对01/02这套理解不能,那么00/01那套他们就能理解了么?——或者说,00/01那套就有什么可供理解的内容么?

裁判的意思,想必并不是和什么整体性或编排思想或精神境界有关,而是——这个节目的音乐不熟悉也不好听,你去换个更顺耳的来……于是卡门就出现了
mouseindark 发表于 2009-11-25 19:58:27 | 显示全部楼层
SS的这个自由滑我怎么没看出来好到哪里去,基本就是去年的一个翻版。
pooool 发表于 2009-11-25 20:02:40 | 显示全部楼层
好吧,只能说俺真是从最好的方面去揣测裁判的意思了
TeenのsTeven 发表于 2009-11-30 18:59:02 | 显示全部楼层
最后,这个Adagio最完美的版本应该是最后两人蹲下并肩仰头面向太阳的造型,因为这样才真正的象征着这对美好的恋人对未来的无与伦比的完美期许。我真切的希望在奥运会上看到这个结束造型的版本。
frenchrabbit 发表于 2009-11-23 23:40

评分

bluesky12 + 5 + 1 精美图片

fayewong 发表于 2009-11-30 19:57:17 | 显示全部楼层
周六就可以看到修改版的ADAGIO了,期待ING……
雨宇 发表于 2009-12-2 13:24:17 | 显示全部楼层
今天中午的速度终于可以回帖了
祝福SZ能圆梦
幻想 SZ站在最高领奖台上亲吻奥运金牌 我就激动热泪盈眶了