[讨论] 浅田真央讨论专帖V - [都灵重登顶] It's Showtime!

关闭 [复制链接]
kbse7en 发表于 2010-1-30 12:12:48 | 显示全部楼层
谁有C5解说的LP 麻烦给一个地址哦 三克油
绿袖子 发表于 2010-1-30 14:23:48 | 显示全部楼层
回复 222# Astar11

这张图美呀, 长大了哈....嗯..只有一张??不会吧....    ( 碎碎念中..还要..还要...)
Astar11 发表于 2010-1-30 14:27:22 | 显示全部楼层
回复  Astar11

这张图美呀, 长大了哈....嗯..只有一张??不会吧....    ( 碎碎念中.. ...
绿袖子 发表于 2010-1-30 14:23

的确只有这一张,呵呵,还有就只能买这本书了....
http://www.amazon.co.jp/%E6%B5%85%E7%94%B0%E7%9C%9F%E5%A4%AE%E5%85%AC%E5%BC%8F%E5%86%99%E7%9C%9F%E9%9B%86-MAO-%E6%B5%85%E7%94%B0%E7%9C%9F%E5%A4%AE/dp/4198628939/ref=sr_1_3?ie=UTF8&s=books&qid=1262790415&sr=8-3
欢哥 发表于 2010-1-30 14:53:02 | 显示全部楼层
感觉现在MAO的跳跃沉了许多,不复从前的轻盈了。这虽然是一场久违的胜利,却并不能给人多少喜悦之感。T太也许改变了MAO很多,但对她的帮助实在是不大。希望OLY之后,MAO还是离开这个“大牌”教练吧!
zhangjiexy 发表于 2010-1-30 16:03:43 | 显示全部楼层
谁有mao世青赛的高清视频,希望能共享,谢谢
绿袖子 发表于 2010-1-30 17:24:58 | 显示全部楼层
又是那本书里的? 看来那本书里的都是精华...
zhangjiexy 发表于 2010-1-30 21:08:28 | 显示全部楼层
求小mao世青赛视频
winter 发表于 2010-1-30 23:52:47 | 显示全部楼层
刚才去看了mao在2006年全日的比赛,不由得感叹当年的她真是天真可爱,而且在冰上总是无忧无虑的样子。

看完今年四大洲,还是想多说两句:

其实我觉得按照Mao的LP这样子,她的滑行速度仍然在,而且跳跃基本都完成了,从我的角度看,唯一有问题的是那个3A+2T,确实是存周了,而且还比较明显。如果能够把这个问题解决,她的LP上130还是有希望的。SP只要不出状况被拉下过多分数,并不是无望一搏。反正看样子Mao是不打算上lz了。。。

终于有了一个完整clean的钟,但是很不幸我很不喜欢这套节目的音乐。仿佛昨天天真阳光的Mao还在,甚至去年的假面舞会,虽然充满跌宕起伏,但是总还是流畅的。今年老太太难道要彻底把Mao往风尘杯具女上逼?所谓的深度和艺术化并不是只有这一条路吧。。。
 楼主| pinkpower 发表于 2010-1-31 00:30:46 | 显示全部楼层
当时老太选了不止这一个音乐,据说还有一个比较古典轻快(?)的,是Mao自己决定要滑这个。老实说我越来越喜欢钟的音乐,也觉得其实在这个时候这套节目很适合Mao自己的心境。如果滑好了能有压得住阵的感觉。

我更喜欢全日上的发挥,可惜被那镜头给废了……

评分

青の愛 + 1 怨念啊,全日氛围相当好,可那镜头切得让人 ...

winter 发表于 2010-1-31 00:57:58 | 显示全部楼层
好吧,现在看着Mao作dark and twisty状真的是很纠结。。。
zpfdr 发表于 2010-1-31 01:45:46 | 显示全部楼层
有点surprise MAO的两个3A都被承认了,按照SP的打法,第二个3A100%是会被降的——至少在我看来,不过看完打分细则,再看了其他选手的节目之后,也只能说,LP的技术裁判集体防水,PCS打分手紧

话说回来,无论3A降与否,MAO你总算第一次完成了你赛前的3A计划,所以接下来我是否能开始期待你不再继续3个3A的日子了呢……既然你已经证明了你可以,下面一步是不是该换成证明你有这个实力呢?是不是该换一个跳跃的组合了呢……
拭目以待训练组的效果,也希望MAO能够以不同的跳跃组合证明自己

4CC的一个视频,里面有关于MAI和MAO的对话&MAI参与的节目
Mao Asada すぽると 4大陸選手権特集 ゲスト:浅田舞
http://www.youtubecn.com/watch?v=nEPXfurVFa0
Annieca 发表于 2010-1-31 02:17:13 | 显示全部楼层
最近的几个视频

讲SG教练的
Mao Asada アナザーストーリー 牧野講平トレーナー
http://www.youtubecn.com/watch?v=Khe0_DFOrYE&feature=sub

Mao Asada スパサタ 浅田真央 逆転優勝でバンクーバーへ
http://www.youtubecn.com/watch?v=raALPLfpEvI&feature=sub

mao koz miki dai的montage
http://www.youtubecn.com/watch?v=63a1fmgd5O0
nancyln 发表于 2010-1-31 11:04:38 | 显示全部楼层
我倒是不觉得mao滑LP有去作什么痛苦挣扎状。以前一直滑得是轻快柔和风格的mao, 既然她选择了这个lp音乐,自然有她自己的抉择。尝试不同风格的曲目未必不是一个不好的决定 。一开始看钟我也不太习惯,但随着mao一次又一次用心的演绎,mao的表演我始终认为是在进步的,越看到后面我越来越被mao感动和感染着的。我觉得钟对mao的表演是一个新的挑战和突破,我也相信她能把这个lp演绎得更好!
watchfy 发表于 2010-1-31 12:32:20 | 显示全部楼层
lp音乐多看几遍还过得去,sp音乐实在不喜欢,剪接得很突兀,不流畅,还是以前的音乐好
mariahland 发表于 2010-1-31 13:57:10 | 显示全部楼层
突然想起来那个LOLI变御姐的高考满分作文。。。。。。。。