冉冉升起的太阳 隋文静韩聪 讨论专贴(世青赛三连冠)

关闭 [复制链接]
飞天神猪 发表于 2009-12-7 15:40:35 | 显示全部楼层
现在一种三周都不会,但以后一定起码要练出3Toeloop,3Salchow两种三周。

我留意到,这一次俄罗斯的一对小双人都已经在自由滑里面单跳上3Loop,连跳上3Salchow Seq 2Axel了,虽然没有完成,但预示着双人滑跳跃能力的新提升。

所以说,有可能的话,隋文静/韩聪还是要趁年龄小,练出更难的三周,要是有3Loop就更好了。
wenwenyin 发表于 2009-12-7 15:47:02 | 显示全部楼层
我有的初中男同学,初三的时候只有一米六多,但大一的时候长到一米八多了,还是存在后长个儿的可能性的,虽然很 ...
鱼类 发表于 2009-12-7 09:51

这种性可能对韩DD来说是非常小的,毕竟想长高每天都要做拉伸和跳跃的运动,可是韩DD每天都在练托举,就像是举重运动。。。每天都被压想长高就很难了~~
wenwenyin 发表于 2009-12-7 15:55:21 | 显示全部楼层
据说SH参加不了明年JR WORLDS
是真的咩?

我怎么记得13岁就可以参加JR WORLDS了。。。

要是明年参加不 ...
cozybreeze 发表于 2009-12-7 13:18

不是吧,要几月份出生的才能参加???
小冰豆123 发表于 2009-12-7 16:39:22 | 显示全部楼层
身高啊身高,韩DD未来能否上位的关键啊![em65]
MJ也有尊严 发表于 2009-12-7 23:13:36 | 显示全部楼层
要是明年参加不了,希望COC的时候能登场亮相,反正东道主都有三个名额嘛
cozybreeze 发表于 2009-12-7 13:18

参加成年组大奖赛必须要年满15岁......
wenwenyin 发表于 2009-12-7 23:17:12 | 显示全部楼层
今年09年是14,明年10年不就是15了吗??
花与爱丽丝 发表于 2009-12-7 23:51:12 | 显示全部楼层
不得不说表现力真的是天生的,看着随妹妹的眼睛真实会说话一样。韩聪也不错。我觉得他能在长个5公分吧,至少,呵呵,乐观估计
还有就是基本功,我觉得基本功好才能持续的发展,才能从青少年到成年组成功转换。ZZ那么小年纪就已经能完成高难度动作了,可以现在呢?基本功不扎实制约了他们的发展,编排难度上不去,动作也完成不好,表现力就更别提了。
这次解说的时候,杨老师说,希望能和日本冰协好好交流交流,还有就是杨老师居然看了Brian的那本书,其实这些东西应该是我们的国家队教练组还有冰协该好好研究,学习的。
greykuku 发表于 2009-12-8 00:01:09 | 显示全部楼层
我关心的是他们以后的发展。
小猪飞旋 发表于 2009-12-8 11:20:26 | 显示全部楼层
再长十公分希望很小了。身高是个大问题。
明晓溪 发表于 2009-12-8 12:37:58 | 显示全部楼层
这次ex摔得有点惨,希望没什么事...
Jiarry 发表于 2009-12-8 12:40:28 | 显示全部楼层
我关心的是他们以后的发展。
greykuku 发表于 2009-12-8 00:01

看他们转成年组后吧!
wenwenyin 发表于 2009-12-9 15:38:45 | 显示全部楼层
花滑老四组合仍未定 姚滨:“小双”欣喜但仍缺厚度http://sports.sina.com.cn  2009年12月09日12:25  中国体育报
  本届大奖赛总决赛上,中国选手除申雪/赵宏博、庞清/佟健外亦有惊喜,那就是两对“小双人”隋文静/韩聪、张悦/王磊拿到了一金一铜,尤其是隋文静和韩聪的出色表现,令人眼前一亮,这似乎让人看到了中国双人滑的未来。

隋文静14岁,韩聪17岁,两人在全运会赛场上便有不错的表现,在与张丹/张昊、庞清/佟健等诸多高手同场竞技时位列第四名。2009-2010赛季, 是隋文静/韩聪首次参加国际滑联青少年大奖赛,两人在白俄罗斯和德国两站比赛中表现优异,两度夺冠,且每次都将对手甩开20分!

总决赛上,两人延续了优异表现,滑出了160.45分轻松夺冠,再次领先第二名15分之多。张悦/王磊的铜牌分数为137.17分。

在中国双人滑队伍当中,总教练姚滨一直在寻找“老四”的出现,或许隋文静/韩聪以及张悦/王磊有可能顶起这一重担。对此,姚滨表示了极大的肯定,“小双 确实不错,拿了金牌和铜牌,同进前三也是首次,可喜可贺!”不过他同时表示,仅有这两对选手还不足以形成人才的厚度,“要是再有两对才好呢,咱们的人才没 有俄罗斯等世界强队厚啊”。
time-space 发表于 2009-12-10 03:52:07 | 显示全部楼层
韩聪的年龄绝对没有问题,马上18岁!
隋MM是不是14岁还有待考察,但99%肯定。
好吧!
我也说说他们
韩聪小时候练过两年花滑,后来为了上学就停止了训练(完全中断),到了初中听说滑冰滑的好能得到加分去重点高中,就重新开始了训练。传奇的事开始了,栾教练给他找的第一个女伴配对后没多久就不滑了,没办法就重新找了一个-隋MM,两人一直滑到现在。
而且裁判们非常喜欢二人,值得一提的是,这次总决赛他们夺冠之后的采访,韩聪一直是用英语对付那些记者,搞得外国记者认为他们是在国外训练的。不过韩聪常常发牢骚:“要是没有滑冰,我可都上市重点(高中)了”。
说个小细节,当记者问到他们开场的抛跳失误环节,韩聪有些不好意思的说自己当时抛高了。隋MM马上接过话头:“没事,你抛高了我也站的住”。
听了去现场的姐姐说这话时,我马上回了句:“双人是两个人的事,一到冰场,你就是他的唯一(她就是你的全部)。”所以我是一点都不担心二人的默契问题。

评分

hongligl + 1 good information! I feel so much better
黄袍猫 + 5 + 1 感谢提供信息,希望韩聪能快长高
TeenのsTeven + 5 + 1 感谢即时消息

septin 发表于 2009-12-10 04:27:29 | 显示全部楼层
哇,好赞的采访!!!更加觉得他俩有前途了⋯⋯祝福一下~~~!
冰与火的两重天 发表于 2009-12-10 09:02:53 | 显示全部楼层
韩聪的年龄绝对没有问题,马上18岁!
隋MM是不是14岁还有待考察,但99%肯定。
好吧!
我也说说他们
韩 ...
time-space 发表于 2009-12-10 03:52

谢谢你的消息,
女孩子如果14岁的话其实已经进发育期了,要是才12岁的话那将来的身高会不会猛增很难说。。。

其实相对于他们的成绩,大家更看好的是他们的表现力,他们这两套节目堪称惊艳,表现力比同龄的陈露甚至还好---陈露刚出道时的表现力很一般,被媒体称为教科书般的跳跃,机器人样的表演!
所以SH有这么高的起点实在难能,值得大家期待和爱护!!