[09-10] 2010年四大洲花样滑冰锦标赛专栏

关闭 [复制链接]
 楼主| sunshine 发表于 2010-1-29 19:19:45 | 显示全部楼层
请大家对和本专栏无关的话题点到为止,回到对本次4CC比赛的讨论中来。其它话题可以到相关板块讨论。谢谢合作。
little_winnie 发表于 2010-1-29 19:25:44 | 显示全部楼层
W/P
虽然今年4CC的冰舞没什么高手参加,但这是他们第一个ISU比赛的冠军,恭喜啊。今年的进步看得出来,明年也要加油,希望明年加拿大世锦赛有3个名额.

评分

夏生 + 5 + 1 ^_^

lynn-rui 发表于 2010-1-29 19:25:50 | 显示全部楼层
看完这次女单,总觉得没什么比赛的气氛,不象上个月看全日的时候感觉整个人都要窒息了,虽然那还是在知道结果的情况下!
celinacao11 发表于 2010-1-29 19:29:47 | 显示全部楼层
首先祝贺小Mao拿到冠军,这个赛季真是不容易啊!尽管参赛选手水平不一,但相信比赛对她树立信心还是蛮重要的。恭喜!也要恭喜张丹、张昊,为自己参加奥运会打了一针强心针,奥运会上好运了!
enderstar 发表于 2010-1-29 19:30:55 | 显示全部楼层
HZ的FD大杯具,只排第七啊!
一个托举超时,一个摔倒,扣了两分。
定级也是赛季最差,步伐一三一二,TW3级,一个托举2级……
NHK的FD都78分呢……这次77都能拿铜牌了……为什么会这样!!!!
快乐小圈圈 发表于 2010-1-29 21:07:34 | 显示全部楼层
男单自由滑什么时候比啊?中央五会不会直播啊?麻烦知道的人告知下,谢谢
TeenのsTeven 发表于 2010-1-29 21:17:47 | 显示全部楼层
男单自由滑什么时候比啊?中央五会不会直播啊?麻烦知道的人告知下,谢谢
快乐小圈圈 发表于 2010-1-29 21:07

男单自由滑第一组明天上午10点开始比,第二组到第四组中午11点半开始,CCTV5没有直播和录播计划。
yrz_dandan 发表于 2010-1-29 21:19:06 | 显示全部楼层
明天吧,央五好像没有演的打算
fayewong 发表于 2010-1-29 21:22:29 | 显示全部楼层
过了4CC就是OLY,真素激动啊,还有半个月。。。。
隔壁的蓝 发表于 2010-1-29 21:37:10 | 显示全部楼层
恭喜MAO拿金牌
但是SP的表现实在.....
不过在韩国遭遇盗撮,也够惨的
小冰豆123 发表于 2010-1-29 22:06:58 | 显示全部楼层
恭喜mao长节目CLEAN了,再接再厉,温哥华两套都clean!加油!!!
ayumime 发表于 2010-1-29 23:21:10 | 显示全部楼层
这次mao的lp才用了2个连跳
在第3个跳跃动作3F后面再连个2T或者2L应该可以再涨点分吧
TeenのsTeven 发表于 2010-1-29 23:24:10 | 显示全部楼层
Mao最近的连跳后面的2周跳高度越来越差了, 经常周数不足
最初的梦想DF 发表于 2010-1-30 01:27:09 | 显示全部楼层
看了铃木明子的FS,有所启发,为什么mao不能做这样的呢

3A
3Lo
3T+2A+SEQ
FSSp
SpSq
3F*
3F+2Lo+2Lo*
3Lo+2Lo*
3S+2A+SEQ
FCoSP
SiSt
CCoSP

虽然小mao的3S不算很好,但按照mao的跳跃能力应该也能顺利完成吧,其次这套动作只需要上1个3A,顿时间减少了整套节目的压力

按照这次4CC的定级,直线步应该也能达到3级,这套动作的基础分将达到65左右,再加上GOE的加分,突破70+应该轻而易举的

不过mao有她自己的想法吧,尊重她的决定,如果有可能,希望她奥运会后好好重新梳理下自己的动作,把3Lz改好,祝福小mao

以上仅为个人见解,不喜请绕道

edit:多了个连跳。。。。看来mao还是要做3Lz或者用3Lo+2A+SEQ,单跳用3S也行
piano 发表于 2010-1-30 02:36:18 | 显示全部楼层
回复 854# 最初的梦想DF
出现了四次连跳,剪掉一个2Loop吧