再回首:解读《宋氏王朝》

time-space 发表于 2010-1-30 00:26:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家似乎对这套节目的表现感到很平淡,可这两天我把S/Z的表演从94年开始看到现在,发现这套节目或许我们(起码是我)低估了。
音乐运用很是到位。压抑的音乐响起:环境的恶劣-失败的抗争(连续跳和抛跳依然未能改变)-钢琴的述说(倒叙)-弦乐加入但钢琴主旋律没有变(进入纷争的主题,捻转和托举象征进入纷争的高潮,但却始终压抑在心底-很短的决定性的战斗-洞箫声起,依然是钢琴独奏部分的旋律(人是物非,但未尝不是新希望的开始)-急板(一场与以往不同的战斗)-主旋律再起(战火中的讴歌)-急促的鼓声后进入最终的胜利(二人此时的手臂和肢体动作幅度大开大阖)-有力的结尾。

不知道我的解读合不合理!
我特别注意了开头和结尾造型,老赵开始是一种君临天下的昂头,申雪则似乎在思考,而且是分开的。结尾二人都昂头而且身体接触,细细品味,这套动作真让人感慨编排的用心。

评分

沉静 + 5 + 1 嗯,这也是我的大爱啊!

bluesky12 发表于 2010-2-2 11:00:12 | 显示全部楼层
这套节目被不少人喜欢,虽然这只是个过渡节目,但是从服装到舞蹈都非常有特色。
幻想 发表于 2010-2-2 20:15:45 | 显示全部楼层
很喜欢宋氏王朝啊~~
宋氏王朝 发表于 2010-2-6 21:39:46 | 显示全部楼层
看我的名字!!!!!!!!
明晓溪 发表于 2010-2-8 13:36:02 | 显示全部楼层
这套节目时我最喜欢的,音乐很大气
crystalcity2008 发表于 2010-2-12 20:51:24 | 显示全部楼层
这套节目很好啊,非常有特色,演绎的很流畅,回味深长
风继续吹 发表于 2010-2-17 15:47:31 | 显示全部楼层
这个音乐很早之前就喜欢,后来他们俩用这个,真的很喜欢,可惜只是作为过渡
enveya 发表于 2010-2-19 18:00:48 | 显示全部楼层
在现场看过这段,震撼