[单人技术] 男单四周跳的问题

关闭 [复制链接]
elapse 发表于 2010-1-30 23:39:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人不是专业冰迷,但很喜欢看,最近几年看的有点少,记得以前男单四周跳很普遍的啊,现在还有哪几个男单选手还坚持四周跳呢?看美国“男”单前三名跳个三周连跳就HIGH的了不得了,真不知道男单相对女单还有什么优势看点?竞技体育就该是不断挑战新难度才能取胜,谁喜欢看一个大男人扭扭屁股就夺冠了,那样简直太侮辱体育这个词了
fjn219 发表于 2010-1-31 13:47:48 | 显示全部楼层
说话请注意点!什么叫“侮辱体育这个词”?花样滑冰除了跳跃就没别的了?
 楼主| elapse 发表于 2010-1-31 18:25:33 | 显示全部楼层
回复 2# fjn219

我说的都是实话,花样滑冰除了跳跃是有别的,但能代表顶尖技术和显示天赋的只有跳跃,试想如果花样滑冰取消跳跃,你怎么区分谁更有天分?李成江刚出道时的难度都比老美这三个强,你能说这很正常吗?
liuyuqi1982 发表于 2010-1-31 21:48:36 | 显示全部楼层
呵呵,看来你也是一个追求力量美得冰迷,你放心吧,只要到冬奥会年,想拿冠军就必须上四周跳,你看这回普沙皇回来,那些就靠3周跳就HIGH翻得各类比赛的冠军(什么世锦赛,大奖赛总决赛等等)不都得乖乖的上4周?他们都在国内选拔赛和欧锦赛狂上4周,因为他们很清楚,不上四周除非自己超级CLEAN,所有难度都承认,还必须普沙皇大失误才能夺冠,因为不上4周还有戏吗?而且兰比尔回来,也有4周的能力,再说人家步伐和旋转出色,同时更是靠第二个活着呢,不上四周跳就等着拿铜牌吧!
树上呆猫 发表于 2010-1-31 22:01:20 | 显示全部楼层
恐怕是铜牌都很难吧~~~~~~
liuyuqi1982 发表于 2010-1-31 22:11:27 | 显示全部楼层
有可能,所有旋转4级,步伐两套至少都3级以上,PCS75+,
跳跃连跳:3A-3T;3F-3T;3W-2L-2L;
单挑:3A;3W;3F;3S;2A
全部承认,并且GOE至少1的加分就有可能拿到铜牌,如果之前的普;兰;茹;亚等人全都抽风,并且普大抽,这套动作就可能摘金,不过这是我最最最不愿看到!
enderstar 发表于 2010-1-31 22:21:48 | 显示全部楼层
年华惊现超级跳跃控……对这种人已经无语了……
TeenのsTeven 发表于 2010-1-31 22:38:18 | 显示全部楼层
年华惊现超级跳跃控……对这种人已经无语了……
enderstar 发表于 2010-1-31 22:21

你们家Jeff已经成了侮辱体育的代言人了
liuyuqi1982 发表于 2010-1-31 22:51:05 | 显示全部楼层
enderstar ,你不是说我吧?我说的难度很夸张吗?
enderstar 发表于 2010-1-31 22:57:54 | 显示全部楼层
enderstar ,你不是说我吧?我说的难度很夸张吗?
liuyuqi1982 发表于 2010-1-31 22:51

我没说你没说你,说的是楼主
enderstar 发表于 2010-1-31 22:58:44 | 显示全部楼层
你们家Jeff已经成了侮辱体育的代言人了
TeenのsTeven 发表于 2010-1-31 22:38

我觉得威尔比较合适,威少才是真正的扭扭屁股,还有,印象中普也是经常在冰上扭扭屁股的,算不算侮辱啊?呵呵~
marlin 发表于 2010-2-1 01:40:23 | 显示全部楼层
我觉得威尔比较合适,威少才是真正的扭扭屁股,还有,印象中普也是经常在冰上扭扭屁股的,算不算 ...
enderstar 发表于 2010-1-31 22:58

你要非说跳跃的话,双足归双足,威尔的4周也LAND过不是一次。而且人家一个节目倆3A带个连跳还加GOE。配个WORLDS铜牌的成绩不知道有什么好挑剔的。
至于打分,现在就是GOE王道啊:(  看看ISU最高分数保持者滴节目,有4没4小CASE,裁判爱你更重要……

不过我觉得楼主其实没有说JEFF的意思。JEFF又不是米国男单OTL|||再说此人的滑行能力和音乐表达那和小普的跳根本就是一个阶层的嘛。拿他说事不是给自己找病么……
MJ也有尊严 发表于 2010-2-1 02:14:04 | 显示全部楼层
以LZ的角度,冰舞“太侮辱体育这个词了”,男女直接扭扭PP就夺冠了,代表顶尖技术和显示天赋的跳跃一个都没有,完全是美帝苏修西方资本主义国家为了多骗金牌而操纵国际滑联实施的下三滥手段。
enderstar 发表于 2010-2-1 06:37:37 | 显示全部楼层
你要非说跳跃的话,双足归双足,威尔的4周也LAND过不是一次。而且人家一个节目倆3A带个连跳还加GOE。配 ...
marlin 发表于 2010-2-1 01:40

倒数第二句没看懂……嫩是说jeff的音乐表达能力和滑行能力很差or很好?
weir我举他的例子主要是他很妖艳……
virtuoso 发表于 2010-2-1 07:33:58 | 显示全部楼层
不是说步法旋转编排不重要,女单这些都有
再说跳跃,等俺看完了mao的3A,kim的3Lz3T,再看这一帮爷们连个3A都跳不干净
干脆男单女单也别分开比了,直接编一起比赛算了