[冰场咨讯] 北京露天滑冰场关闭

何崇 发表于 2010-2-5 00:53:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天紫竹院滑冰场最后一天营业,不知道其他的室外滑冰场如何?(都别拦着我,我要撞豆腐)
其实今年格外冷,这星期比上周还冻人,冰场开到春节前,应该一点问题也没有,不知道为什么一定要关
虽说冰场关了还是可以滑野冰,但毕竟冰面的质量会差很多,冰渣、裂缝、坑洞会特别多,我这种初学者就受罪了。由于工作人员今天未清理冰面,(当然最重要是我自己技术问题,这里避重就轻),我在快速滑行的时候,摔了滑冰有史以来最严重的一个跤(我冰龄其实只有一个月),腰和膝盖都蹭破了(饶是穿了这么厚的衣服),疼得我现在还弯不下腰
我今年初学滑冰,一共滑了15次,有14次是在紫竹院滑的,都有感情了。时间长了,和看门的大爷,滑冰的小孩都混熟了。今天本来是告别滑,来的人还不少,我虽是摔得腿打不了弯儿,本打算多和冰友再玩会儿,结果上司打电话让我回去加个小班儿
于是和冰友们告别,有两个小姑娘(12岁以下,我24,别想歪了啊)一直送我到门口,还问我以后来不来滑野冰,心里真有点舍不得。
这群小孩子真的很可爱,顽皮、聪明却乐于助人,我很多东西都是跟孩子们学的(请不起教练啊……)

如果以后要滑,恐怕得去那一次40、50的室内滑冰场,对于我这种草根阶级,经常滑还真是有点承受不了,还有,这群冰友只怕以后也见不到了

唔,北京的冬天,再长点该多好

评分

pooool + 5 + 1 勇敢者的游戏

zhantt 发表于 2010-2-5 04:00:13 | 显示全部楼层
LZ不用难过,滑野冰尤其要注意前滑重心踩脚跟,后滑重心踩脚尖,就不容易被小坷垃绊倒了。以前在未名湖上寒假体育课,老师教速滑,我的edge就这么练出来了,来了这边被n多教练表扬   还经常半夜三更地去玩,冰薄的时候滑得整个湖都在哐哐响。教练是很重要的,上个集体课也不错。

北京的冰化得是比较早,我记得我那四年冰的质量一年不如一年。

现在这里没有大小适中的湖,只好去club了。不同club的冰质量也不一样,不好的还不如未名湖呢。在这里首先被纠正了虾米样的速滑姿势,开始五个一的漫漫征程...
steam 发表于 2010-2-5 09:45:49 | 显示全部楼层
羡慕你们能滑上真冰,我这里什么都没有,只能滑旱冰充饥
thisismonica 发表于 2010-2-5 17:03:09 | 显示全部楼层
今年因为各种原因没滑上野冰,桑心了。什刹海也关了……我离那还挺近的~~
 楼主| 何崇 发表于 2010-2-5 22:35:56 | 显示全部楼层
回复 2# zhantt

半夜三更去滑,你好猛啊?
那根据你的经验,那个室内的冰好一些呢?
谢谢大侠!

评分

zhantt + 2 + 1 我现在在国外了哈

楼主| 何崇 发表于 2010-2-5 22:36:34 | 显示全部楼层
回复 4# thisismonica

我还以为明天去什刹海看看呢……