[09-10] 2010年温哥华冬季奥运会花样滑冰赛前讨论专栏

关闭 [复制链接]
外貌协会白金VIP 发表于 2010-2-8 00:27:13 | 显示全部楼层
念都不敢念了这次。希望都不敢希望了。奥运会,实在是太硝烟战场,无直接对抗的花滑都不例外。
希望大家都平安回来幸福的巡演赚钱享受生命……我们爱你们~~即使爱的只是冰场上的你们也一样~~
sample_yao 发表于 2010-2-8 10:44:16 | 显示全部楼层
SZ的冬奥冠军,对于我们来说是梦寐以求。我相信,我们每个人都曾经在心里YY过 SZ若能完美完成节目之后的场景,是激动?是泪水?是长久的拥抱?是跪吻冰面?…… 我也相信,我们每个人都不敢想,假如SZ失误,留下遗憾……

对于我自己来说,观看双人滑的比赛,必定是紧张大过于享受,必定是结果大过于过程,那么对于大多数人呢?甚至那么对于SZ自己呢? SZ能够夺冠的条件并不十分苛刻,也许只是需要clean两套节目,也许即使不能clean也能夺冠,所以,最需要的是心态平和,最需要的是发挥稳定。

冰迷们都会说让选手去放平心态,享受比赛,但其实有那么容易做到吗?我想SZ在GPF上并不会有太强的紧张感并把结果看得太重,但我看GPF就不能放松地享受比赛过程。冬奥会,假如我们冰迷都能做到真的放平心态,只是把比赛当做是欣赏SZ的奉献的最后一场演出,只是希望他们能完美地演绎两套节目,那么我相信选手也能够想明白并且做到这一点,而他们做到这一点确是至关重要的。

看PT演绎带有忧郁和悲剧气质的节目总能备受感动,但希望他们的人生不会被过多地演绎这种节目而受到感染和影响。对于他们来说,心理压力即使没有SZ那么大,但毕竟也是希望能上一次领奖台,这压力不能算小。而且别忘了,如果说欧锦赛的结果会给谁带来了最大的压力,我想第一应该是SS,第二就是PT。

ZZ,要坚强。要坚持。

SS是很好的选手,我喜欢他们的节目,也希望看到他们完美clean的演绎,能够赢KS赢得酣畅淋漓,输SZ输得心服口服。

评分

dudu1984712 + 5 + 1 同感
lisa76 + 5 + 1 精辟!

civi 发表于 2010-2-8 10:52:23 | 显示全部楼层
看ISU上大家的预测,绝大多数都把SZ列为冠军,sports illustrate 和associate press也都预测SZ为冠军,这两家都包括了SS和PT,不过两家预测的银铜顺序想反,倒都没包括KS.真希望大家的希望成真,SZ冠军,PT能有奖牌.我可能到时没勇气看直播了,太紧张了,上届时看得我惊心动魄的.
小冰豆123 发表于 2010-2-8 11:27:33 | 显示全部楼层
看CCAV的冰场报道,好像花滑冰场的挡板是以绿色为主~~~~那么颜色的搭配可不会太好看啊!!!
dsymbyd 发表于 2010-2-8 11:41:53 | 显示全部楼层
难得这么合适的比赛时间,一定要看一次直播!
祝福中国的所有运动员都发挥出水平! SZ,PT,ZZ都要加油,只要完美发挥成绩就交给裁判吧

抽签到底是怎么抽呢?谁给解释一下  怎么新闻里姚滨说的我好晕啊
crazyraul7 发表于 2010-2-8 12:02:19 | 显示全部楼层
姚sir讲的是:一共20对选手,按照世界排名前10名一大组后10名一大组,如果是这样,那就是每个大组里分三个小组,二个大组里混着抽。
GROUP1  3对选手
GROUP2  3对选手
GROUP3  4对选手
---------------------------
GROUP4  3对选手
GROUP5  3对选手
GROUP6  4对选手

不知道他了解的情况有没有错……
悠儿 发表于 2010-2-8 12:11:42 | 显示全部楼层
SZ,PT,zz都要加油。很激动,当然也希望SS也能在奥运会时滑出好节目,都加油哦!
为SZ,PT攒人品。
wlfrog 发表于 2010-2-8 12:23:59 | 显示全部楼层
4年了,终于又要开始冬奥会了,sz,pt还有zz都加油
散光 发表于 2010-2-8 13:15:41 | 显示全部楼层
偷偷预测一下

女单:
1.Kim
1。5 Mao (如果短节目也滑得很好的话)
2. 罗大姐
3. Miki

男单:
1。小陈
2。普 (刚刚才看到一条新闻说,北美的某名裁判给全球60多名ISU的裁判发了email,建议他们对普采取更严格的判罚尺度。。。。。。。。。。不知道结果如果, 希望普端正比赛的态度。。。。)
3。雷鸟

双人
1。国宝申赵
2。KS
3。PT

冰舞
1。冬菇 (俄罗斯不太可能一块金牌都不捞的,,,太不符合他们贪婪本性了)
2。DW
3.  VM

这样分金牌是不是很平均,哈哈哈
tsfhf 发表于 2010-2-8 13:49:06 | 显示全部楼层
现在SZ在isu的排名是第29位,不过第8、9、10、11、12、13、14、15、16、18、20、21、24名的选手没有参赛资格,所以SZ在参赛的20对选手中名列第16。那他们就只能和11-20名的人一起抽签了。 要是SZ能抽到地10个上场,SS抽到第11个,PT、ZZ能抽到第四组那就有好戏看了。真希望SZ能抽到第十个。这样我就可以少看几个了。话说我每次最不喜欢看前两组的选手比赛了。 而且大年初二要出门,这样也不会错过SZ保佑SZ抽到第10,SS11,KS12,MT13,ZZ18,PT19
enderstar 发表于 2010-2-8 14:02:51 | 显示全部楼层
冬奥前推出我的最终预测版本,以便比赛结束进行查验:
冰舞
Gold    VM(CAN)
Silver   BA(USA)
Bronze DS(RUS)
男单
Gold    Plushenko(RUS)
Silver   Lysacek(USA)
Bronze Chan(CAN)
女单
Gold    Kim(KOR)
Silver   Miki(JPN)
Bronze Rochette(CAN)
双人
Gold     SZ(CHN)
Silver    SS(GER)
Bronze  PT(CHN)
jazzy11 发表于 2010-2-8 14:05:39 | 显示全部楼层
很危险啊~~~  万一SZ 抽到1(呸呸呸),还是抽到10好了~~~
PT和ZZ 最好抽到 16,18(因为 19,20 的太大),不过能往后抽也很好~~~  尽可能向后吧

KS 抽到11, MT抽到12, SS 抽到13~~

这样就天下太平了QQQQ
明晓溪 发表于 2010-2-8 14:09:39 | 显示全部楼层
大胆来预测一下
冰舞:ds vm dw
双人:sz ks  ss
女单:KIM   Rochette mao
男单:Plushenko   Lysacek 高桥
鱼类 发表于 2010-2-8 14:26:51 | 显示全部楼层
大胆来预测一下
冰舞:vm ds dw
双人:sz pt  ss
女单:KIM   mao Rochette
男单:Plushenko  Lysacek chan
小公主 发表于 2010-2-8 14:28:30 | 显示全部楼层
我的预测是女单爆冷。