[09-10] 温哥华冬奥会花样滑冰女子单人滑自由滑专栏(请理智讨论,人身攻击挑衅者封杀)

关闭 [复制链接]
little_winnie 发表于 2010-2-27 01:45:52 | 显示全部楼层
人都可以把自己喜欢的话作为圣旨。你可以觉得陈露的话就代表了所有了解花滑人的理解,我也可以把白奇克,像EUROS SPORTS UK的CHRIS这样的评论花滑很长时间的人并且拍编出很出色节目的人作为代表,EUROS的在YUNA的短节目后说她:definitly in first with a fair margin,老白娘说她的lp是best in the history。每个人都有自己喜欢的选手和不喜欢的选手,没必要搞的好像谁一定好过谁,或者列举一大堆例子之类的

评分

丽丽熊 + 10 + 3 momo~~~

丽丽熊 发表于 2010-2-27 01:48:19 | 显示全部楼层
哦吼吼,原来NBC、欧体的评花员都不是曾经的花滑选手了?咱们央视原来请的杨家声老师也不是花滑裁判了?一家之言本来也就只代表一家之言。
没谁说Yuna样样都好过Mao,谁都有长处。不过我也很奇怪某些人的言论,非得踩下Yuna才能显示Mao的优秀?格什温的原曲你要是能听出一朵花来我佩服你,拉赫c你要是也听出一朵花来了,我也佩服你。。。

至于你爱自欺欺人,关我啥事。。。
丽丽熊 发表于 2010-2-27 01:48:36 | 显示全部楼层
洗洗睡吧,睡醒了再看,金牌是谁的还是谁的,头条是谁的还是谁的。

至于节目嘛,爱看的就多看几遍,不爱看的直接关掉删除,要不干脆就不要下,还省的和真正想下载的抢线。。。
dudu1984712 发表于 2010-2-27 01:52:11 | 显示全部楼层
Yuna这套长节目,我觉得在艺术上不能说无可挑剔,但也达到了很高的高度。每个人的风格不同,肖斯塔科维奇和普罗科菲耶夫也相互瞧不起,可是他们都是伟大的作曲家,不能说肖斯塔科维奇伟大,所以他说普罗科菲耶夫不好的话就对,或者普罗科菲耶夫伟大,他贬低肖斯塔科维奇的话就有道理。(同理,露露)

Yuna的这套长节目,我开始是很不喜欢的,因为F大调这个曲子,在我心中一直代表着“america”,或者说是美国的一个代言,而我心中的美国,是傻弱而伟大的国家(可能和我们住小镇有关),可是yuna的表演,给我的感觉是妩媚(或者说低俗)而伟大。所以开始我很排斥。但是我在坛子上的音乐专区,看到有句评论,针对这个曲子,好象是看似好象是妓女,其实是公主云,又想起我去年在拉斯维加斯玩的经历,以及在芝加哥和旧金山逛的一些地方,以及在美国电视上看到的很多节目,觉得说美国的一面是低俗而伟大,也没有什么错,带着这样的心情看,越看越有味道,还真是觉得yuna就化身为america了。

评分

shenshen + 5 + 1 有用
丽丽熊 + 10 + 3 dudu的话总是然偶很晕。。。

小肥鱼鱼 发表于 2010-2-27 01:52:57 | 显示全部楼层
再怎么说,一套节目完成的完整是很重要的,可以参加奥运的都是代表国家最高水平的运动员,况且mao和yuna也是女单的顶尖人物。两人的实力都很高,在这种赛场,这种压力之下,可以滑出完美的一套动作是非常难得的。
不否认yuna这两年的节目编排趋向妩媚的风格,个人还是喜欢当年那套云雀高飞啊~~~
mao渴望夺冠的心情大家都能理解,她这次的表现已经非常非常的好了,只是节目完成度来说,没有yuna的clean,也是遗憾。
惜英雄重英雄,为什么运动员们那么可怜,拿到好成绩被骂,拿不到好成绩也被骂……她们训练的艰辛都被人完全抛在脑后了……

评分

dudu1984712 + 5 + 1

皓皓独淑 发表于 2010-2-27 01:56:02 | 显示全部楼层
我觉得DW编排的时候其实在找为yuna表演风格的突破,不管他和yuna做到怎样,即使你讨厌这套节目,讨厌一个选手,也请斟酌用词,表达对一个人,更何况是一个辛苦努力的运动员的,最起码的尊重...飞月流愁 发表于 2010-2-27 01:41

不好意思,没分了,我很赞同这个观点

也对喜欢一个劲猛踩对手的那些粉说句~
对于任何对手 你们可以不喜欢她 但是不可以不尊重她~

评分

牛牛啊 + 5 + 1 扑倒,mua!
dudu1984712 + 5 + 1
丽丽熊 + 10 + 3 + 1 momo~~~
汤昊 + 5 + 1 我来加分,贴吧现在还正常运行不?

dudu1984712 发表于 2010-2-27 02:02:59 | 显示全部楼层
不尊重别人的人,首先不尊重的是自己的人格
Yvonne 发表于 2010-2-27 02:03:19 | 显示全部楼层
我没滑过花样滑冰,所以我说的话可能会被认为是粉丝之言,虽然我看了10多年花样滑冰。

但是陈露作为一个曾经的花样滑冰选手,现在的花样滑冰教练,她也认为YUNA的节目内容很空,MAO的表现更有层次。

如果你觉得我说的话不对,你可以截图证明YUNA的燕式和旋转都好过MAO,也可以截图证明YUNA的跳跃和MAO的跳跃GOE是否有那么大的差距,你更可以告诉我YUNA的节目表达了些什么,你能说得出么?你不能,所以你直接用没有任何意义的废话来否定别人,这和你们认为多看几次YUNA的节目就能看出朵花来的行为是一样的,那就是自欺欺人。
lalune 发表于 2010-2-27 01:35

我觉得Mao会输那么多分的原因除却这套节目有失误、总体发挥不及Kim外,更主要的一点是之前的表现一直不好,因此裁判早就把她out了。不说分数,就算拿到旧规则下面,可能也就是这个结果。比赛本质上就是比个名次而已。

但是你要知道,大部分观众都是看个表面的,谁clean,谁有passion,如此而已。而且Mao的表现力确实没比Kim高一个档次,顶多就是半斤八两。至于那些专业评论员,我很真诚地和大家说,他们和我们陈滢姐姐一样,很多时候也就是“受情况之拖,终情况之事”而已。你们要把他们的话当真.....那你就当真好了,谁也管不着。但其实我觉得谁评论都没用,兔评也不能说明问题,因为分数都已经现成的放在这儿了,事后诸葛亮其实是不值钱的。

人很多时候最容易受到舆论的诱导。比方大部分人知道陈露是因为98年冬奥会的“梁祝”,因此人们都叫她“冰上蝴蝶”。可是又有几个人真正看到过陈露最顶峰时期的表演,并用该表演来“定义”陈露的呢?冬奥会反弹摘铜都如此了,更不用说是金牌了。
feimo 发表于 2010-2-27 02:07:06 | 显示全部楼层
貌似又掐起来,大家注意语气措辞,注意不要人参公鸡~
今天已经有两个杯具的同学了,言语不要过激,为这个事不值得
Juca 发表于 2010-2-27 02:14:27 | 显示全部楼层
既然已经对这个项目越来越不满意,觉得它越来越不“艺术”,越来越无聊,越来越难看……那还不如不看呢
何苦一边对月长叹“堕落啊堕落”一边痛心感慨“失望啊失望”,直接对着过去的视频缅怀回忆中的美好不就好了

花滑赛场上从来都不缺少值得一看的节目或选手,无论过去、现在,还是将来
缺少的只是旁观者的兴趣、耐性、细心和发现

评分

静静相对 + 5 + 1 赞最后一句!!
丽丽熊 + 10 + 3 + 1 不是缺少美,而是缺少欣赏美的心。。。

毛云娜 发表于 2010-2-27 02:34:09 | 显示全部楼层
没有必要一定要捧一个踩一个
能站在那里 要忍受多少常人难以忍受的艰辛啊!本身就是一种成功了。
wshkw 发表于 2010-2-27 03:03:19 | 显示全部楼层
虽然冠军只有一个,没有拿到的总是遗憾,但如果全力以赴奋力一搏, 就是竞技体育的魅力所在。像刘艳,大家都知道她的实力,但她这次的表现和努力大家有目共睹,也不愧为中国最好的女选手。
kassfin 发表于 2010-2-27 03:33:06 | 显示全部楼层
呼呼,来做个中庸派。说说对这次女单的观感吧。

对于猫和YUNA,陈滢解说的时候,似乎把两个小姑娘都当成宝,当成自家的荣誉一样,比如“女单赛场就是她们轮流坐庄”啊什么的。说得好喜庆。她们都不是中国人,所以从国籍得层面来说,我们没有理由袒护一个摒弃另一个(钻牛角尖那就没办法了)。

我下面说的花滑的元素,只是最底层的,最极端的,抛开其他各种因素而谈的一些看法,有错欢迎大家更正。

“Clean”
Clean不带表技术好,不代表完美,更不带表经典。clean只是代表技术不失误,相信么,我也能滑一套clean的节目,没旋转,没燕式,没步伐,但是充满了半周跳和飞轮手~~观众欣赏不来不是我运动员的问题,他们完全可以不用看我的节目,看他们欣赏的来的,作为运动员我没这个义务去取悦你。

“音乐理解”
对于一段音乐的理解,一个故事情节的理解,真的就是点到为止,意思意思。用一个例子证明一下我的观点。曾经看过一期国标舞的节目,当时采访了一个国标裁判,有个问题是,舞池里面N多队在一起跳,跳完你的名次就打出来了,你怎么做到这么迅速地分出优劣的?裁判说,每个队我眼神只停留两秒中,感觉到不到位就这两秒钟的事(大概这么说的,太久远的,记不详细了。)再来一个例子,大家都看过关于申赵的纪录片,有采访陈维亚的片段,他不说了么,就手指尖的一个动作,一个瞬间,味道就出来了。花滑裁判也是一样,他们也是人,他们也听LoriNicole讲课,他们也不可能看完一遍节目就能把表现的意境都说出来,所以嘛,这些都是意思帐,感受感受就行啦,永远都纠结不清的孽。

“竞技体育+艺术表现”
尤其奥运会这样的竞技体育,每一场比赛,每一个得分,每一个失误,每一个成功,都不具有广泛代表性和可比性,而只有某一个瞬间,某一个空间,受到某因素影响的情况下的历史意义。所以我一直认为,对于花滑来说,“某某拿到了他们的历史最高分”这样的句子是没有意义的。所以在不影响排名的情况下,就没有必要在意分数是否水。假设猫的分再高一些,YUNA的分低一些,又能怎么样呢,谁只会记得分,而无视最终结果呢?猫昨天得PCS比YUNA低了4分左右,但这绝对不代表她们艺术表现力的差距。换句话说,昨天要是MAO完美,YUNA失误两个,这PCS也跟着调个。现实就是这样,在我眼里,她俩表现没啥差距。

评分

朔望 + 2 靠谱
ifoacn + 5 + 1 握手. 至少这是场精彩的比赛.
dudu1984712 + 5 + 1 同意,她们代表了至少这个时代女单最高水平

peipei_fay 发表于 2010-2-27 05:06:23 | 显示全部楼层
mao处在痛苦的成长期。她是一个追求进步,挑战自我的女孩子。
昨天的lp很大气,滑出了<<钟>>悲壮的感觉,一个19岁的小姑娘能演绎出来,很不容易.T太的编排虽然不适应新规则,但有大家手笔.

只能说这个冬奥赛季还不是mao的技艺精湛和状态稳定期。如果她不放弃,相信她在技术和表演上还很有潜力,以后能带给大家更精彩的节目。
kdtmhsl02 发表于 2010-2-27 05:41:49 | 显示全部楼层

平心而论,YUNA KIM得到这枚金牌毫无争议!
不管水多水,就是只有她两套节目技术完成的基本无懈可击!

不过不希望她退役。有了小熊才有小普,有了小普才有小熊。小熊退了后,小普越来越像机器人。YUNA KIM 和MAO ASASDA也一样,相互竞争,才有那么精彩的比赛。个人觉得YUNA 已经到了完美的极致了,但是MAO自从规则改了后,一直发懵到现在。我希望看到一个完美的MAO与一个完美的YUNA大战,那样才酣畅淋漓。

评分

dudu1984712 + 5 !