[讨论] 2010年温哥华冬季奥运会Weir讨论专贴

gxl0310 发表于 2010-2-19 17:05:38 | 显示全部楼层
滑得多漂亮啊,叹气,这个结果真是让人无语- -
最后带花的样子漂亮啊~~
enveya 发表于 2010-2-19 17:43:25 | 显示全部楼层
只看到新闻说滑的很好但是打分低,很郁闷阿,两届奥运会了。。。
不知道什么时候能看到视频,youtube也没有呢
cpoaea 发表于 2010-2-19 17:43:46 | 显示全部楼层
好伤心!!!!!!!!!!!!!!!不爽!!!
唯一希望的就是他自己能想开一点
enveya 发表于 2010-2-19 17:45:36 | 显示全部楼层
在国外很惨,CCNV的网络电视禁止中国以外的地区播放,bbc又禁止美国以外的用户收看

冬奥会由于转播权各大门户网站都只有采访而没有关于比赛的视频
poker_face 发表于 2010-2-19 18:07:29 | 显示全部楼层
看到分数出来,威尔起身安抚观众的时候,鼻子一酸!!
Cathy_Y 发表于 2010-2-19 18:20:27 | 显示全部楼层
回复 130# audrey0106

俺看滴是C5的录播。。。
valen无语 发表于 2010-2-19 18:29:38 | 显示全部楼层
我只是初识这个项目的小菜鸟...看了今天的比赛,第一次知道原来结果可以这么操纵的...
hacal 发表于 2010-2-19 18:46:57 | 显示全部楼层
虽然没赶上录播,也没看到视频,不过从大家的话语中已经知道结果。。。好难受。
但是想起了《追梦无悔》
  去做那不可能的梦想
  去和那打不败的敌人战斗
  承担那无法承受的哀愁
  奔向那勇者们都不敢前去的地方
  去改正那无法修正的错误
  从远处献上纯洁的爱
  在你的双臂都已疲累的时候继续努力
  伸手去探取那遥不可及的星星
  这就是我的理想
  去追寻那颗星星
  不论希望多麽渺茫
  不论路途有多遥远
  没有疑惑
  永不休止的为正义而战斗
  为了天赋的使命
  即使被打入地狱也心甘情愿
  而我知道
  只要我忠於这璀璨的梦想
  当我被安葬的时候
  我的心将会宁静祥和
  而世界也将变得更加美好
  因为有个备受责难满身创伤的人
  仍然在拼着他最後一丝的勇气
  去探取那遥不可及的星星
希望weir也能像庞清佟健那样执着勇敢。或者他已经很执着勇敢了。
melanie1215 发表于 2010-2-19 18:47:31 | 显示全部楼层
我和楼上的同学有同感。。。确实是非常漂亮的SP和LP。。。
被感动
冰雪纷纷 发表于 2010-2-19 19:38:15 | 显示全部楼层
我有很久都没有来这里留言了,如果我没有记错的话应该有两个多月的时间了,距上次在这里留言还是去年大奖赛总决赛比完以后的事情了,之后等我再想留言,花样年华就上不去了,等它恢复了,我又因种种原因没能在这里留言。不过在这期间我也是经常的来这里,总是潜水,就是不冒泡罢了。过年这几天倒是有时间,可是前几天几乎每天都有事情都没有什么时间打字。我每次一来到这里就有说不完的话,就得打很多字,费一些时间。每次来这里看完帖子再说之前都告诉自己,这回可别说这么多的话,少打点字,可是几乎每次都没有做到,还是依旧说很多话,打很多字,没办法,谁叫我们的大少这么可爱这么的有魅力,不叫人喜欢都不行。今天好不容易时间不这么的紧了,可以多腾出一些空来花些时间来这里留言打字,所以我现在赶紧来这里留言,真的是有好多好多话想说。

现在我的情绪很复杂,有种说不出的感受,这是我从喜欢花滑到现在快七年的时间里还从来没有过的一种特殊的感受和感觉。三个小时前上网来到花滑贴吧里看到冰迷们发的帖子和留言之后我就陷入了前所未有的特殊的感觉,当时情绪很激动,不一会儿的功夫就哭了两次,没有办法控制自己,眼泪不停的流。借用这里有位威迷说的话“想想这四年威少经历的那些恐吓,彷徨,伤病,努力,就有哭的冲动。”真的,我真的很少有过这么过的举动,可是一想到这个威迷所说的那一句话,再想到我喜欢威尔这些年共度的种种事情我就有哭的冲动,一时间所有的事情展现在眼前,所有的情绪一拥而上,眼泪就止不住不停地往下流。这些年来在喜欢威尔的这几年里,就连威尔在最不如意的时候我都很少有过如此过的举动。这次不知怎么了,居然如此的激动,完全不能很好的控制自己。现在我才刚刚稳住点自己的情绪,不像刚才那么的激动了,我现在在不停的调节自己,稳住情绪,不要这么乱,整理自己的思路,好把这次冬奥会花滑男单观后感写了。

其实我在这次冬奥会开幕以前就已想说很多很多话了,都已经写好打完字了,只是因时间原因没有发在这里。现在我也不可能把那时候说的话贴过来发在这边,只是简单的说几句吧。这次的冬奥会花滑男单情形和上届可完全不一样,而威尔现在的情况和四年前的冬奥会也不一样,虽说这次冬奥会我对他的成绩的期望只是能进前八,搞好了努努力说不定还能进个前五,上个表演滑。奖牌就别想了几乎是没戏,金牌更不可能。可是每次一真到比赛时我的想法就有所改变,总心存幻想和希望,这次冬奥会也是如此。尤其是在昨天知道了男单短节目的成绩之后我就又心存侥幸了,总希望可能这次他还是有一点点希望冲击奖牌的,要万一前面的选手失误过多,他又刚好发挥正常说不定可以得个铜牌。要说这次的冬奥会男单短节目成绩和上届真的是有天壤之别,在上届,普领先第二名也就是威尔有10分之多,而当时威尔也刷新了他有史以来短节目最好成绩,也只不过是得了80.00分而已,而这个分数放在今天再看,对一流男单选手而言这简直是很一般的短节目分数,而在当时其他选手还均不到80分。可是现在,在这次冬奥会上有好几个选手的短节目都上了90分,而跟第一名的分差也缩短到不到一分,这真是他可怕了,在这四年里大家都进步的好快。

上届冬奥会不就是有这种事情发生吗。当时短节目之后巴特不是也排第六,后来自由滑中很多短节目排在靠前位置的选手发挥失常失误过多,从而导致最后的成绩发生一系列的变化。他从第六上升到第三的位置,最后得了个铜牌,其他短节目靠前名次的选手最后成绩反而落后了,当然其中就有我们的威尔。所以说在比赛场上什么事情都有可能发生,不到最后一刻都不可以放弃,说不定一切都还有转机。当然这次的情况和上届冬奥会完全不一样,不过这次我还是抱着这样的心态去看,可是没有想到最后的结果会是这样,这种事情我是从来都没有设想过的,真是出乎了我的预料。不是说他这次最后的名次出乎我预料,而是这当中发生的事情我从来都没有想过倒是真的。其实他这次冬奥会上得到这个成绩我倒反而不怎么觉得新鲜,是他现在很正常的成绩,不足为怪。只是他是这么得的第六名我觉得奇怪,我觉得我宁愿接受他在自由滑中发挥不好,两分相加最终得到这个排名倒好,我也不希望他是这样委屈得个第六名。看到他这样我更加难过,现在我觉得都快冤死了,很为他抱不平,他真是含冤而“死”,他就是窦娥,我看看外面是不是下雨了。(窦娥死时不是六月下雪吗,现在不是夏天,不是六月,下不了雪。是春天,二月,那只有可能看看是不是下雨了。)

我现在还没有看到视频,不知道当时究竟是怎样的一种情况,可是就只从我在花滑和威尔贴吧里冰迷发帖的内容上看而已我现都都已经快被感动得不行了。可以想象当时现场是怎样的一种情形了,我现在有点害怕看到视频了,我怕我接受不了,我不想看到那一幕。我现在只要一想到这些就想哭,看到威迷们的留言说他这次滑完自由滑又跪地哭起来,这次他是激动得哭,他也是感觉自己这次能有如此好的表现而感到高兴是情绪的自然流露。但是我也不希望再看到他在赛场上哭了,我真的受不了了。自从05年大奖赛加拿大站上他滑完自由滑哭以后一直到现在这几年的时间里他在正式大赛上哭得次数太多了,不管是滑好了喜悦的哭泣还是滑不好伤心地哭泣他都哭。尤其是在全美锦标赛上,从05年开始一直到现在他几乎是年年哭,我看得都不行了。我每次看到他在赛场上哭我的心都会痛,尤其是在他滑不好的时候,看着我好心疼。这次自由滑上,真的就像有个威迷所说的那样,威尔当时的情形就像04年雅典奥运会上男子体操单杠比赛时的莫涅夫一样。
冰雪纷纷 发表于 2010-2-19 19:40:49 | 显示全部楼层
真的,我真的不知道威尔这次是哪点做得不好,怎么就这么的不受裁判们的待见。这些人居然会这么的欺负他,压分压得这么厉害。在短节目这点就已经看出来了,以他当时的表现绝对不会分数是82点多分,最起码得上84分,如果是那样搞不好最后也不会是这个名次了。而这种情况一直延续到自由滑上,裁判继续压分,真是服了他们了。看到他花滑贴吧有这么多的冰迷,不管他是不是威迷都为他这次裁判对他的不公而为他平反,报不公我真的好感动。没想到过去这么多年了,威尔还是这么的受欢迎,还是有如此多的人喜欢他,支持他。不过让我没想到的是这次加拿大的观众倒是表现得很好,够给我们的大少的面子,以前我一直觉得他历次在加拿大比赛成绩不好,一直是裁判问题,而在当地他也不像在俄罗斯,美国,日本等地这么受欢。观众关注和喜爱程度也不像其他几国这么的高,不过这次看来我要转变对加拿大观众的印象了,这回他在这里的受欢迎程度,观众对他的态度还是说得过去的,比以往几年都要好。

这次真的谢谢威尔,谢谢他在这次的比赛中能有如此好的表现,发挥出了他应有的水平。这次也许会是他退役前的最后一次比赛了,我们有可能这是最后一次在比赛中看到他了,感谢他滑了一套这么完美干净的节目,谢谢他带给我们如此的感动。这回好,没有重蹈上届冬奥会的覆辙,不仅看好了公共汽车时间表,奥运村住得也很舒服。要不比赛时发挥得好,外界一切事物都没有干扰他。对于现在的我来讲看到他这次能在冬奥会上能有如此上佳的表现,我真的已经很满足很高兴了,已经别无他求。不过因最后他还是没能上表演滑真的是有些感到遗憾,有可能今年全美锦标赛的表演滑是他退役前的最后一次的表演了。表演滑就像上面有个威迷所说的那样,倒是希望陈伟群得第六,因为他是东道主。就算他进不了前五名,以他东道主的身份还是可以上表演滑的,得给他这个特例。就像上届冬奥会表演滑那样,最后的表演滑上不也让意大利的选手上去了吗。可是换成别的国家的选手就不行了,不会有东道主的好运了。遗憾呐!

其实本届冬奥会花滑男单上真的有很多遗憾,我为普鲁申科没有成功卫冕奥运会男单冠军感到遗憾。还为兰比尔没有再一次得到奥运会奖牌而遗憾,更为朱伯特连续两届冬奥会都没有拿到男单奖牌而遗憾。真不明白朱伯特怎么一到奥运会就发挥失常,他怎么就这么跟奥运会的奖牌无缘,上届如此,本届还是如此。他可是世界,欧锦赛,和大奖赛的冠军,几乎每届世锦赛他都得牌,怎么一到冬奥会上就不行,别说得牌,就连前五都进不了,成绩还不如大少呢,真是怪事。如果让大家抛开这些选手的实力来说,只按照自己喜爱谁私心的来假设奥运会花滑男单奖牌得主,那么我希望第一名还是普,第二是朱伯特,第三名是威尔。当然我这里还是加进了选手的整体实力来说的,我希望最终是这样的结果,可是这一切都是假设全是虚构的,根本就不可能成为事实。其实这次男单冠军就是不是普得,我也不希望看到雷萨克得。不知为什么我就是不喜欢他,虽说他现在滑得很好,这几年得了很多荣誉和金牌,但是我就是喜欢不上来他,希望雷迷们看后不要砸我。我宁愿看到亚伯特夺冠,也不愿意看到他夺冠。这下好了,雷萨克更风光了,本来他已经是两届全美冠军,一次世锦赛和大奖赛冠军,现在又新成为奥运会冠军,而且美国已经连续好几届在冬奥会花滑男单上没得到冠军了,这次这个殊荣被他拿了,回国后指不定什么级别的待遇了。相反我们的大少跟他对比后果可想而知,本来两人就不合现在又弄出这种事情来,这裁判不是成心加重他俩的矛盾吗,他们还嫌这两人之间的矛盾不够深。

在冬奥会没比之前我就想,这次奥运会大少要是得了个奖牌,我想以他的性格和经历也不会再参加下个月的世锦赛了,都得了奥运会奖牌了,他再参加世锦赛也没什么意思了。以他现在的实力和情况而言在世锦赛上得奖牌也不容易,困难重重。得不到奖牌,弄个四五六名这对他又有什么意思呢,他已经不缺世锦赛的前八名的名次了。要是奥运会拿不到奖牌,他就更没有意义参加后面的世锦赛了,得不到奖牌不说,搞不好连表演都上不了,他从出道到红这么几年世锦赛表演的机会够多了,不缺这一次,以他现在的年纪和经历而看,他干嘛要在凑这个热闹去。所以我想这次的冬奥会上无论他得不得奖牌,都有大可能之后选择直接退役不参加之后的世锦赛。我在想如果他真的退役了,可能我也许就不会再关注或看花滑了,威尔是我唯一再继续看花滑的动力,我不知道没有他的比赛场上我会再去看谁,所以以后真的有可能我不会再看花滑比赛了。我想不只是他,兰比尔现在也是刚复出,我想不久他就会继续选择退役,而朱伯特可能在这次冬奥会之后也会选择退役,巴特已经退役,而威尔更是百分之九十会选择退役,所以说现在的花滑男单时代又将发生一次变化。

虽说自上届冬奥会之后雷萨克、高桥、织田、维内尔还有亚伯特等人的成绩和进步之迅速,已经改变着花滑男单届,可是我还是停留在兰比尔、朱伯特、巴特、和威尔四强鼎立互相争夺奖牌的时代上,直到现在这种感觉也没有改变过来,而且以后我也不会再去喜欢新的男单选手了。因为我觉得那是不可能的事情了,我个人感觉观看花滑最好的状态已经过去,不会再回来了,而且我已经习惯了喜欢和看到上述的那四个人了,不再需要其他的男单选手进入。不过有一点始终不变是真的,那就是不管威尔以后滑不滑冰,我都会一如既往地支持他,喜欢他,祝福他,希望他过得幸福快乐,爱他,至死不渝。
riverflowing 发表于 2010-2-19 19:41:17 | 显示全部楼层
看到他这几年这么尽力,从原本很柔美但软绵绵的表演逐渐晋升到另一个层次(充满power但不失weir式风格)
最终到了奥运,真的完成了很棒的诠释!!
其实已经很欣慰了….可是.…没想到竟然看不到他的GALA….好难过啊(掩面)
(正在期待GALA还是可以看到他意外出场)
鱼类 发表于 2010-2-19 19:50:27 | 显示全部楼层
Weir是今天表演最打动观众的选手,从这个角度来说,他是胜者,这个节目会成为一个经典

ps:我lp看到威尔出场的时候说这个人怎么像个假人啊,我问啥意思,她说根本就是画里的人物嘛...

评分

Cathy_Y + 5 + 1 鱼头~~~555
marlin + 5 + 1 赞图和话
静静相对 + 5 + 1 最打动我的就是这个结尾!

redgirl 发表于 2010-2-19 19:54:18 | 显示全部楼层
除了谁摔跤谁不摔跤看不出好坏,所以Johnny没摔跤就谢天谢地
他在那跳的时候我都闭眼睛,听到观众欢呼就睁开……
赛后那个捧花+头花的造型太妖娆了
melanie1215 发表于 2010-2-19 19:56:11 | 显示全部楼层
如果冬奥会组委会发扬人道主义精神的话,我觉得不妨期待一下