[比赛规则] 男单结束鸟,对新旧规则疑问很多啊=V=

宝宝熊 发表于 2010-2-19 22:29:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
男单比赛结束,一直追看了坛子里的赛事讨论帖~~~那个热烈啊
很开心加入年华,哈哈~~~有这么多的同好一起讨论
新进花迷一枚,一直恶补中的状态~~~
老的少的,知名选手的赛事,能找到的都看了看
但是对花滑的了解还只局限于男单~~(呵呵,男单自认为看的还是比较全的了)

看了大家的赛事讨论帖,有很多疑问捏,望请高手们解答
新的评分规则要求选手的衔接,跳跃,步法,旋转,艺术等等一些
我原以为,新规则是要求选手全面发展,但是看到有大大讲,有些选手钻新规则的空子,是不是现在的技术难度不太受重视啊?

另~~今天雷鸟的LP,个人感觉,一套很普通的节目但是很好的clean了
这牌子拿的还算对得起观众~~~
毕竟老普今天的跳跃质量确实不好,难度系数是高了,但完成的不好也就没啥可谈的了~~~~
就象跳水,体操之类的项目,难度高的动作只有完成了才能体现它的价值~~~
不过P今天能看出来很用心啊~~~节目虽然不完美,但是仍然很帅

讨论帖里有亲说,现在的新规则编出来的节目比以前的要累很多,老系统下的运动员们都不一定做的了~~~~
小熊02年的节目我想大多数冰迷都认为是经典的,象这样2个节目在新规则下算是合格的吗?
雷鸟的这套节目,要是在6.0系统下~~~大概能拿到个什么分数?
icerush 发表于 2010-2-19 23:01:33 | 显示全部楼层
我是新手,这种专业问题我回答不了。。。呵呵
明晓溪 发表于 2010-2-19 23:02:46 | 显示全部楼层
雷鸟的冠军实至名归
feimo 发表于 2010-2-19 23:03:38 | 显示全部楼层
不同规则下的节目不好拿来比较……标准都不同……
 楼主| 宝宝熊 发表于 2010-2-19 23:19:00 | 显示全部楼层
那新规则和6.0的最大区别在哪里啊?
我们的世界 发表于 2010-2-19 23:21:20 | 显示全部楼层
先纠正你一个错误,普普今天的跳跃综合难度并不高,总的基础分也只有59+,雷鸟的则是58.3分,所以俩人几乎是同一水平线上的跳跃基础分,其原因就是普的所有重要跳跃都挤在了前半段,而且他没有跳3F,而雷鸟的5个重要跳跃安排在了后半段,包括一个3A和3LZ+3T。
风的记忆12 发表于 2010-2-19 23:22:07 | 显示全部楼层
扶贫 让平庸的选手 可以有出头的日子 这是这套规则 最大的弊端
我们的世界 发表于 2010-2-19 23:23:45 | 显示全部楼层
回复 7# 风的记忆12

你有完没完了 ,说的真是不着46呀,那儿跟那儿呀,拜托您专业点行吗。

评分

enderstar + 1 他专业的话,普就拿冠军了……

enderstar 发表于 2010-2-19 23:24:35 | 显示全部楼层
扶贫 让平庸的选手 可以有出头的日子 这是这套规则 最大的弊端
风的记忆12 发表于 2010-2-19 23:22

新手就不要误导新手了……楼主有时间去翻翻兔评(年华首席技术专家法国兔的节目分析文章)吧,就在大家谈板块的置顶帖里面有,看上几篇你就能稍微理解一点了。
风的记忆12 发表于 2010-2-19 23:26:45 | 显示全部楼层
回复 9# enderstar

个人 感觉 就是这样 跳跃不出众的 可以 靠编排 步伐 弥补 这样 就给人走捷径
这套规则 对高难度动作惩罚太过了 虽然身体健康很重要 但不追求 高难度 动作 就等同于扶贫
enderstar 发表于 2010-2-19 23:31:23 | 显示全部楼层
回复  enderstar

个人 感觉 就是这样 跳跃不出众的 可以 靠编排 步伐 弥补 这样 就给人走捷径
...
风的记忆12 发表于 2010-2-19 23:26

你明显带歧视的语气,你觉得编排,步伐简单,那你让普拿出来四级步伐,那你让普拿出来编排分上8的节目?
新规则注重全面,强调的是选手的全面发展,并且略微侧重选手的滑行技术考量,所以新规则出来后好多人对很多结果不满意,因为大家都说XX都失误了还拿冠军,或者XX有四周都没拿冠军。可惜的是,一次失误不会葬送整个比赛,一个四周也不可能赢得所有选手,新规则就是这样,更全面,更公平,同时比较多的考虑了观赏性的问题,所以你要想在新规则取得好成绩,就是要吃透规则,并且适应它。毕竟,新规则是众多技术专家凝结出来的心血,肯定不会很偏颇的。
当初为啥要改规则,就是因为旧规则漏洞更多,公平性上也不能做到很好。还是那句,滑冰不仅有跳跃,四周跳难练,四级步伐也难练,甚至对某些人来说更难练。
我们的世界 发表于 2010-2-19 23:31:37 | 显示全部楼层
回复 10# 风的记忆12

对你无语了,你自己的错误观点是一种误导,新人看了你的误导还真以为步法、旋转、编排、音乐配合不如跳跃重要呢
能不能不要以偏盖全呀,跳跃是一套节目的重要组成部分,但是它也只是一部分,唯跳跃论早就OUT了,你就别误导别人了。
风的记忆12 发表于 2010-2-19 23:37:15 | 显示全部楼层
不是唯 跳跃 论 但 现在的规则 太过于强调编排等 跳跃绝对是花滑的重头戏 现在明显有点处于配角
普现在到底过了 巅峰期 亚普争霸 时的普 4级步伐 完全不在话下 编排 也不在话下
救世主阿波罗 发表于 2010-2-19 23:42:28 | 显示全部楼层
C5和中国媒体这次的报道很好的向大家灌输了一些理念 不能跳四周就不配拿冠军 不能跳四周不是男人 。。。现在贴吧里的人已经在叫嚣了 没有四周跳我们以后就不看男单了 我是真心希望他们还是不要看了
 楼主| 宝宝熊 发表于 2010-2-19 23:42:34 | 显示全部楼层
先纠正你一个错误,普普今天的跳跃综合难度并不高,总的基础分也只有59+,雷鸟的则是58.3分,所以俩人几乎是 ...
我们的世界 发表于 2010-2-19 23:21

谢谢亲指出错误啊~~~~
这个样子是不是说,跳跃的时间安排,几种3周的完成度很重要?
4周是属于附加题的类别?