返回列表 发新帖

我们来说说对小雪宏博以后的期待~

wanbing2 发表于 2010-2-26 17:50:21 | 显示全部楼层
看了女子单人的转播后,日韩选手如此出色,想起了中国女单。韩国的花滑发展因为这次夺冠有可能在将来会有大的发展,日本女单就是1992年伊腾绿获得冬奥铜牌后发展起来的。陈露获得世界冠军的时候,当时中国国内对花滑并不很重视,而这次韩国全国上下都对这次冬奥的女单争夺空前关注,收视率甚至超过了日韩世界杯。

中国是一个技巧大国,跳水、体操、杂技等等,中国更是一个文化大国,音乐和舞蹈界有着大量的人才,即使对西方音乐的了解,国内也有大量人才。可以说花样滑冰这个项目非常适合中国人。这么多年我一直有个愿望,就是希望花滑和国内的文化界可以结合起来,但是需要找到一个较好的切入点。中国现在很多人并不是不知道有个花滑项目,而是需要更多人怎么去认识和欣赏这个项目。

小雪宏博退役后希望推广花滑,我个人的期待就是,希望雪博通过自己的影响力,可以找到和国内文化界的结合点,使更多的文化界人士可以参与进来。在这里我个人提个建议,希望雪博推广花滑时,把CCTV-3套的人士带进来,因为CCTV3那里有很多的文化资源。如果有一天我在CCTV3里看到雪博举办的花滑表演会,我会非常高兴。

雪博多年来参与国外的职业滑冰商业表演,其中一个原因也是为了吸收国外的运作经验,为将来国内推广准备。不过小雪宏博在国内专业队待了这么多年,接触社会不多,并不知道社会的险恶,这点是我最担心的,这里我也希望小雪宏博在找商业公司进行合作的时候,一定要仔细鉴别核实,找到真正有诚意和实力的文化商业公司进行合作。

最后,希望小雪宏博能早日生个小宝宝,希望你们的婚姻生活更加幸福!!
`
Liesel810 发表于 2010-3-13 20:29:38 | 显示全部楼层
刚刚去他们的博客看了~小雪宏博说要办世界冠军表演~~还有要为选拔苗子做工作~~~哈哈哈~~

http://shenxuehongbo.blog.sohu.com/
peipei_fay 发表于 2010-3-14 02:48:30 | 显示全部楼层
我跟大家想法不太一样哈。
首先,小雪宏博要趁这个趁热推广一下花滑。群众基础上去了,才更容易出些好的人才。
其次:老赵把英语好好练练吧,去当国际裁判不吧。杀入裁判届,我们才能“上面有人哈”。至少现在的定级出问题的时候,我国的教练还有时还不知道为什么呢。
小雪生完baby后,进修进修美学、舞蹈、 音乐,有朝一日变成象lori阿姨一样的世界牛叉编舞吧。我觉得小雪是个特灵性、感悟力很强的人。自己滑过那么多套编排精美的节目,有对技术动作了如指掌,多有优势阿。而且我国现在最缺的就是编舞。
bingbing 发表于 2010-3-14 10:05:42 | 显示全部楼层
我跟大家想法不太一样哈。
首先,小雪宏博要趁这个趁热推广一下花滑。群众基础上去了,才更容易出些好的人 ...
peipei_fay 发表于 2010-3-14 02:48

不要让他们分开太远啦,不习惯的说~
    刚看了他们的BLOG,看到他们对未来的打算,其实挺感动的~
    又是一个10年~20年,但对他们来说,这或许真的是一种使命,因为他们是对中国双人滑从最艰辛、最尴尬、最寂寞走到最辉煌、最骄傲的一个时代感受最深刻的人吧!
    谁不想要一份舒适而安逸的生活呢,他们不是不能,但是……
    最近有些言论看的我快被气哭了,甚至有人说他们不是真的享受花样滑冰,只是关注成绩……我只能说,他们怎么会不享受花样滑冰?只是,他们还有他们必须承担的责任和使命,所以把热爱花样滑冰的感受释放得如此彻底对于他们来说还太奢侈~
    不知道本来皆大欢喜的结局怎么就会变成了这个样子,只能在这里祝福他们,希望他们好运!
peipei_fay 发表于 2010-3-14 11:02:10 | 显示全部楼层
回复 19# bingbing

拍拍,不要生气哈。天下什么样的人都有。不喜欢sz的大多是对花滑了解比较肤浅的。
     这10年来,sz带给我们的不仅仅是感动了。伴着sz一起走过的岁月,我们sz粉知道什么才是真正的执著和进取。
 楼主| 望川 发表于 2010-3-14 11:03:44 | 显示全部楼层
那些没有陪着他们一路走来的人,奥运冠军在他们眼中,就是“金牌+物质奖励”,他们无法体会其中更高层次的追求,所以才会有那么多讨厌的言论。
我们,陪着他们一路走来,亲眼见证了近10年间,他们的艰辛蜕变。

只要是一步一步看着他们走过来的人,都不会忍心,而且也不应当对他们有任何的不理解和职责,那是愚蠢,也是变相地在批判自己。
小雪和宏博的追梦过程,不仅是他们自己圆满的过程,还让更多的人对自己的梦想充满希望和追逐的力量。
真正的冰迷,谢谢他们这一段传奇。

至于其它论调的出现,那是因为他们不了解,他们错过了一份大好的感动。
跟不了解的人,我们有什么好辩解、好争论的呢?

校内上好多人分享他们在奥运会上的表现。想想9年前,又有几个人知道申雪和赵宏博呢?
我们会永远喜欢小雪和宏博的~
沉静 发表于 2010-3-14 11:16:40 | 显示全部楼层

那都是嫉妒喽!
SZ释放得还远远不够呢!
夏沐川子 发表于 2010-3-14 12:36:51 | 显示全部楼层
不然像杨扬那样发展~~~~~~不知道是不是这两个字………
wanbing2 发表于 2010-3-14 13:43:16 | 显示全部楼层
我现在已经不去看那些话了,建议大家也不要去看了。
申赵如果想追求成绩,这次的世锦赛就会去参加了,但是他们没有参加,是因为申赵的能力吗?!
一方面很希望自己支持的选手再次夺冠,另一方面又说申赵只是因为追求成绩,这不是嫉妒又是什么呢,而所谓嫉妒,则是人性共同具有的弱点,是人性的弱点,所以想通了,就没必要去在乎了。更何况,有这样嫉妒心强烈的人,即使在同一个粉丝团中也只是少数人。我相信大多数真正喜欢花滑的人,即使从各种不同的角度去解读,但还是追求美的。

中国有句古语,叫“功夫在诗外”,写诗作词想要出一个好作品,需要来自其它方面的底蕴和境界。申赵十几年能够出这么多优秀经典节目,尤其到后面几年能够走的这么远,不得不说,申赵在其它方面的境界确实高人一筹。

`
Liesel810 发表于 2010-3-14 16:45:42 | 显示全部楼层
没错,以后我也不看那些言论了,林子大了,什么鸟都有。有些言论明显就是不了解这个运动和中国运动员奋斗历史的人说的。我只是挺为这些人惋惜的,从一开始就抱着这样的心态欣赏花滑,那就永远领悟不到花滑的美感和真谛。花滑从来就不只是场上的十分钟,台下的十年功包含方方面面太多了。(其实哪个运动不是的哈~~)
总之,我对SZ的感情早就超过了欣赏节目的范畴,是他们让我真正懂得了花滑和人生。而有些粉丝连他们的支持的选手的思想和奋斗经历都不了解,我劝过一次,结果挨砖,我也懒得争辩了。我只是想说,我们国家有这些优秀的选手是我们冰迷的幸运。
dsymbyd 发表于 2010-3-15 01:09:20 | 显示全部楼层
[quote我跟大家想法不太一样哈。
首先,小雪宏博要趁这个趁热推广一下花滑。群众基础上去了,才更容易出些好的人才。
其次:老赵把英语好好练练吧,去当国际裁判不吧。杀入裁判届,我们才能“上面有人哈”。至少现在的定级出问题的时候,我国的教练还有时还不知道为什么呢。
小雪生完baby后,进修进修美学、舞蹈、 音乐,有朝一日变成象lori阿姨一样的世界牛叉编舞吧。我觉得小雪是个特灵性、感悟力很强的人。自己滑过那么多套编排精美的节目,有对技术动作了如指掌,多有优势阿。而且我国现在最缺的就是编舞。
][/quote]

这个想法不错啊!我也一直觉得中国最缺裁判和编舞了!不过把他们分开还是有点不厚道啊,要不就一个做教练一个来编舞,最佳拍档。至于裁判不一定是最顶尖的选手去做!