[讨论] 普鲁申科全记录--讨论专帖!(P89自由滑雏形)

loooop 发表于 2006-2-27 18:37:00 | 显示全部楼层

普鲁申科宣布退役

刚在我同事的编辑机上看到,普鲁申科宣布冬奥会后退出业余冰坛,转为职业选手。下面是从新浪转过来的新闻:

新浪体育讯 北京时间2月27日,冬奥会刚刚落下帷幕,一个消息令俄罗斯人甚或全世界的冰迷沮丧。据俄罗斯《共青团真理报》报报道:俄罗斯人的骄傲,男子花样冰坛上的天皇级人物、冰王子普留申科宣布这将是他最后一届奥运会。

我们早就习惯了伟大运动员的退役——或早或晚,他们总要离开。但普留申科只有23岁,俄罗斯人不仅期待他能出战2010年的温哥华冬奥会,甚至盼望能在本土索契举行的2014年冬奥会上看到他的身影,当然,前提是俄罗斯能够申办成功。

“我已经疲倦了为国而战。”普留申科解释自己的决定,“我拿到的奖杯没人能赶得上,我赢得了我能赢得了一切。但作为业余选手却挣不到钱,可我还要养家糊口。我决定转为职业选手,做一点生意,以后我将在俄罗斯和北美参加一些商业表演。”

普留申科认为,转为职业选手将延长自己的运动寿命,因为职业选手将不用承受那么巨大的压力。普留申科的计划是在职业比赛中再征战7年。

普留申科退出国家队在很多人意料之中,其实他的都灵之行都险些被断送。去年12月,他的新经纪人格罗舍夫斯基曾安排普留申科参加一场在基辅举行的商业表演。普留申科也已经同意,只是因为最后关头和另一位表演的主角彼得连科起了摩擦才作罢。这样,普留申科才来到了都灵。

俄罗斯媒体认为,普留申科退役和他妻子关系密切。普留申科去年三月和玛莎·叶尔马克结婚,婚后认识了玛莎哥哥的密友——生意人格罗舍夫斯基。后者迅速替代和普留申科合作多年的扎加里昂,成为他的经纪人。而由于他们之间的特殊关系,普留申科加速了退出业余滑冰界的决心。 (雅沙)

纳尼亚花蜜 发表于 2006-2-27 18:48:00 | 显示全部楼层
我真不知道自己是松了一口气还是叹了一口气。不管怎么说,他在业余比赛中已经没有什么可追求的目标了
龙头酷哥 发表于 2006-2-27 18:51:00 | 显示全部楼层

“我已经疲倦了为国而战。”普留申科解释自己的决定,“我拿到的奖杯没人能赶得上,我赢得了我能赢得了一切。但作为业余选手却挣不到钱,可我还要养家糊口。我决定转为职业选手,做一点生意,以后我将在俄罗斯和北美参加一些商业表演。”

怪不得,早就觉得他的心思不在滑冰上了。我觉得他的这项运动的热爱似乎不如以前了,或者他实在太累了,颁奖式表情都木木的。

对了,这段时间立羽MM到哪去了?

留住最后的舞 发表于 2006-2-27 19:08:00 | 显示全部楼层
他怎么总说要养家糊口这样的话啊,业余选手真有那么穷?我一直觉得他这样的选手怎么也应该在平均生活水平之上吧。
wangbaobao 发表于 2006-2-27 19:08:00 | 显示全部楼层
俄文网站上说他只是不想参加下届奥运会,还没有决定退役或转职
wangbaobao 发表于 2006-2-27 19:12:00 | 显示全部楼层
以下是引用留住最后的舞在2006-2-27 19:08:23的发言:
他怎么总说要养家糊口这样的话啊,业余选手真有那么穷?我一直觉得他这样的选手怎么也应该在平均生活水平之上吧。

他一家几口人,老爸老妈、姐姐、外甥女的生活全靠他养活,负担不轻,何况他现在又结婚了。业余比赛是没什么奖金的,有限的一点奖金也要交冰协一部分,米申一部分,剩下的也不多啦。isu还限制他参加表演,赚外快的机会都没了,真的挺可怜。

青鸟jerry 发表于 2006-2-27 19:13:00 | 显示全部楼层

如果是真的也在意料中~~好运~

亦云 发表于 2006-2-27 19:39:00 | 显示全部楼层
唉,还是退役了.激流勇退也是对的.
mlhyde 发表于 2006-2-27 19:47:00 | 显示全部楼层
痛哭中……无话可说……

听了不知道是什么感觉……虽然早就有准备,虽然其实也希望他去过自己想要的生活,虽然他做什么决定都会支持他,但听了还是觉得手脚冰凉…………

没有人可以一直在我们身边,我已经经历了两次了……但这一次还是混乱……这一阵子他退役的消息真真假假的满天飞,不过就在大家都认为他不会退役的时候来这么一下……真的是让人不太好承受啊,我还在想希望他参加中国站,这次我一定不会再错过…… 但大概就像朋友听到后说的,有些人,注定是一旦错过就不再的。

不管怎么说,现在还没有确切的消息,我现在就想知道他是马上退还是过一阵再退,不过这样不确定的也好……至少没有完全失去希望又能让人提前有个准备…………

叹气……算了……如果他不退我发这么多感慨才是傻瓜呢……

如果退了……和小熊一起表演去吧……反正我会去欧洲看的……

eric2000 发表于 2006-2-27 20:06:00 | 显示全部楼层
该拿的都拿到了,没有任何遗憾,宣布退役很符合常理的,累了就该歇歇,已经通知立羽同学了,表太难过……
mlhyde 发表于 2006-2-27 20:11:00 | 显示全部楼层
他和小熊可能在未来存在的携手演出是唯一的安慰了……
面向大海 发表于 2006-2-27 20:49:00 | 显示全部楼层

有的事情迟早要来,不以个人意志为转移。好象年纪增长,好象小普退役。

但愿他在职业生涯里不受伤病折磨,生活美满,阂家安康。

PS:佩服他对自己目标的坚定,我想,俄罗斯滑联多少就这个问题给过他压力。

PPS:谁能给我米大爷的电话号码?我要打过去安慰他~~中国的诗歌里说得好啊,同是天涯沦落人,此情可待成追忆

schumyzhai 发表于 2006-2-27 20:53:00 | 显示全部楼层
真是不明白我自己了,明明这几年对zhenya这样失望,而且这种失望已经累积到不满的程度,而且在冬奥会上有了总爆发,看到他说要滑到2010年时差点晕倒——可是,在看到这个消息时,却又说不出的难过……好像又结束了一个男单的时代,就像todd退役,就像小熊退役,到如今zhenya也退役的话,旧的一页就彻底翻过去了……
离恨恰如春草 发表于 2006-2-27 22:14:00 | 显示全部楼层
退就退吧,他已经坚持很长时间了,又浑身是伤,现在也没有什么可遗憾的了……