[讨论] 普鲁申科全记录--讨论专帖!(P89自由滑雏形)

tarantula 发表于 2006-3-3 21:01:00 | 显示全部楼层

“我已经疲倦了为国而战”,听到这话真是心里一酸。

这么多年,够了,每次看到他的表情,我想象不出他其实才二十三岁,那些无忧的少年岁月,他不曾得到过吧。

所以,就去做自己想做的事情好了。

面向大海 发表于 2006-3-3 21:44:00 | 显示全部楼层
以下是引用ifoacn在2006-3-3 19:52:11的发言:

我在想当Plushenko和Yagudin 又碰到一起时,应该也挺好玩的。这两个人的成就,不知要让后面的人追多少年。

看到这句话,顿时有“一代风流人物具往已”的感觉。

如果花滑运动搞个编年史的话,怎么绕都绕不开这两个人的。

舞动的青春 发表于 2006-3-4 13:23:00 | 显示全部楼层
还说退呢,最新世锦赛名单他还出现在替补之内。
loooop 发表于 2006-3-4 16:06:00 | 显示全部楼层
世锦赛俄罗斯让克里姆金和USPENSKI去参加,基本上也就没普什么事了,小安也是替补
mikadonanase 发表于 2006-3-5 00:42:00 | 显示全部楼层
对呀,小普也需要时间来享受人生,这么多年为国奉献实在太辛苦了!
souloftheice 发表于 2006-3-5 10:38:00 | 显示全部楼层
意料之外和情理之中
普鲁申科在如此年轻的时候退役,的确有些意料之外,但想想自己的健康与运动生涯的延长这也便在情理之中了。
普鲁申科在表现不是很完美的06年的奥运会后退役,的确有些意料之外,但看看即使表现如此不完美,依旧无人能敌,且所有金牌已全部到手,再拼下去也没有什么目标,这也便在情理之中了。
普鲁申科在俄男单后继无人的情况下退役,的确有些意料之外,但你想想一个人背着一个国家的责任这么多年忍气吞声,任劳任怨,在此届奥运会上夺金已是为国家争了最大的气,尽了最大的力,俄罗斯的责任不能背在一个人身上,那样总是再坚强的人也会垮,一个人该为自己活活了。所以,这也便在情理之中了。
普鲁申科在结婚一年之后就退役,的确有些意料之外,但想想他又多了两个甜蜜的负担,何况业余比赛的钱又那么的少,再加之他是如何的爱自己的老婆,当然枕边风吹不吹是不知道,转为职业可以多赚许多钱是肯定的,能改善生活,那么,这也便在情理之中了。
我是普鲁申科的fan,却支持他退役,在众多普fan看来,也许是意料之外,但如果换个角度,站在他的立场上去想这个问题,便会发现转为职业是个最好的选择,可以使自己不再总是为伤病所痛,又可以继续拥抱热爱的滑冰事业,可以和好朋友相聚,可以抛开所谓的国家的责任,可以为自己而滑,为了家而滑,还可以改善生活,转为职业,他的生活可以充满更多的快乐,那么作为zhenya的fan,支持他退役也便在情理之中了。
mmyy 发表于 2006-3-5 15:35:00 | 显示全部楼层
楼上的帖子强,可现在普离退役似乎还有一段时间啊,这闹着闹着貌似又不退了!
Yvonne 发表于 2006-3-5 15:45:00 | 显示全部楼层

听说plushenko尝试过5周,又成功地完成过4-4-2。

我不知道是真是假。但是就凭这态势,谁敢说他4年后不会复出?

loooop 发表于 2006-3-5 16:59:00 | 显示全部楼层
98楼的同学真棒,这作文放高考那绝对满分[em23]
souloftheice 发表于 2006-3-5 17:07:00 | 显示全部楼层

多谢楼上夸奖,我还有90多天就上战场了。

小翅膀 发表于 2006-3-5 19:37:00 | 显示全部楼层

感觉这么些年他也确实很辛苦,但其实很希望能在比赛中继续看到他。

Fly_Away 发表于 2006-3-6 00:29:00 | 显示全部楼层

不说他老婆家很富吗,可能就是在这种情况下小普有了压力,才想多赚些钱来满足更多的物欲,才有了养家糊口之说。。。

shapidog 发表于 2006-3-6 13:48:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2006-3-5 15:45:01的发言:

听说plushenko尝试过5周,又成功地完成过4-4-2。

我不知道是真是假。但是就凭这态势,谁敢说他4年后不会复出?

真的吗 @_@ 那么期待一下4-4-2吧,这个应该比5周更精彩了

aily98 发表于 2006-3-16 22:01:00 | 显示全部楼层

不管大家怎么说,我都支持小普的选择,毕竟他也是凡人,他也有权利追求自己的生活

我可以在原来的比赛视频了慢慢回味他的精彩,对于我来说足够了]

他的老婆好像是个歌星,我在她结婚的视频里看到她老婆的唱片,不知道是不是真的

罗望子 发表于 2006-3-16 22:36:00 | 显示全部楼层

他老婆不是歌星吧。