先吐血三升……一个半小时就耗在这上面了…………
http://www.vip-tourism.ru/news/1538/aleksej-yagudin-hochu-zhit-tolko-v-rossii
原文地址,俺发双语版。。。
Алексей Ягудин: «Хочу жить только в России» 24 февраля 2010
Олимпийский чемпион 2002 года, многократный чемпион мира Алексей Ягудин свою жизнь связывать только с фигурным катанием не хочет. Сегодня он – молодой отец, бизнесмен, телеведущий, театральный и киноактер и даже певец. Сейчас Алексей главным образом проводит время на гастролях с шоу Ильи Авербуха или в родном Питере. Из-за травмы ему пришлось оставить большой спорт. Но до сих пор путешествия – профессиональная обязанность Ягудина. А вот отдыхать спортсмен предпочитает дома.
— Алексей, так вы не любите путешествовать?
— Люблю, конечно, я Рыбы по гороскопу, меня вода, море успокаивают. Но я ведь с 18 лет, когда уехал в Америку, веду кочевую жизнь. Так намотался по свету с гастролями, соревнованиями, что отдыхаю по-настоящему, только когда приезжаю в свой дом под Питером. Даже в Москве, где много друзей, но другой ритм жизни, я не успеваю расслабиться как следует. А дома другое дело: мама приготовит любимые пирожки, друзья пригласят в новый ресторан, можно спокойно погулять по улицам. Иметь семью, очаг, куда можно всегда возвращаться, я мечтал уже давно.
— Какие города любите больше всего?
— Париж, Амстердам и Питер. Мне кажется, они очень похожи. Какие-то воздушные, несуетливые.
— Как же именно отдыхает чемпион?
— Всегда любил баню, она помогает быть в тонусе. Обожаю природу. С шашлыками на Финский залив хорошо съездить. На каналах покаться летом – тоже отдых для меня. У меня теперь много знакомых, которые не имеют отношения к фигурному катанию, и благодаря им я стал ходить в театры, в кино, был на кинофестивале в Выборге. Это помогает не только расслабляться, но и развиваться.
— У вас есть бизнес в Питере. Это серьезно или вы только являетесь «лицом» компании, «приглашенной звездой»?
– Это очень серьезно. Я долго думал, прежде чем открыть свою транспортную компанию. И полностью ушел в это дело, хотя мне говорили, что бизнес в России вести трудно.
— Известно, что вы любите готовить, а кухню какой страны предпочитаете?
— Китайскую, японскую, точнее всю азиатскую. Хотя я всеядный и, в зависимости от настроения, могу и пельмени с майонезом съесть, и картошечку с селедкой. Обожаю мясо с кровью, пирожки с картошкой. Кулинария – мое хобби, мечтаю открыть когда-нибудь свой ресторан. Может, пойду на кулинарные курсы. Я уже многое в жизни пробовал: в театре вот играю, на телевидении программу веду, даже самолет водил.
— Где сейчас живет ваша семья – жена и дочка?
— Семья живет в Питере. У меня есть квартира в городе, есть дача, но мы сейчас строим большой дом в районе Солнечного-Песочного. У меня много друзей там купили участки. Будем в гости ходить друг к другу.
— Когда ваша дочка подрастет, куда хотели бы ее повезти? Какой город показать?
— Постараюсь показать ей как можно больше – и Европу, и Азию, и Америку. Жизнь так разнообразна. Сам мечтаю съездить на сафари с друзьями. Никогда не был в африканской саванне. В Америке покажу дочери, где я жил и работал. На острова съездим обязательно! Мне очень нравятся Мальдивы – такого цвета океан и песок только там. И закаты невероятные. Тем более, эти острова уходят под воду и скоро вообще исчезнут, так что надо торопиться.
— Хотите чтобы ваша дочь выросла в Санкт-Петербурге или Москве?
— Не знаю пока. Жизнь так непредсказуема. Вдруг мы завтра с женой получим какое-то интересное предложение из Москвы и туда переедем? А может вообще в другую страну? Я вот не думал, что в 1998 году выиграю чемпионат мира и уйду к Тарасовой. Так что далеко идущие планы пока строить не хочу.
— Наши спортсмены сейчас выступают на зимних Олимпийских играх. Вы, как победитель Олимпиады, что можете им посоветовать, чтобы побеждать?
— У каждого свой рецепт. Я перед Играми работал с психологом, который помогал мне отвлечься от мыслей о соперниках, не волноваться и как можно меньше размышлять о грядущих соревнованиях. Мы гуляли, разговаривали – просто о жизни, не о фигурном катании. Вели дневник, в котором оценивали совместную работу. В общем, делали вещи, которые помогали не зацикливаться на Олимпиаде. Мысли о ней все равно придут, но их нужно оттянуть на последний момент. И не думать о соперниках, концентрироваться только на себе. Впрочем, моя победа вСолт-Лейк-Сити – это заслуга всего нашего коллектива и моего тренера.
— Что скажете о выступлении российских фигуристов на этой Олимпиаде?
— Скажу о Жене Плющенко: несмотря на то, что он получил серебряную медаль, я считаю, что равных ему в этом виде спорта сегодня нет.
(Марина Великанова, специально для VIP-tourism.ru) |