[09-10] 温哥华冬奥会花样滑冰赛后表演专栏

关闭 [复制链接]
wlfrog 发表于 2010-3-1 09:35:06 | 显示全部楼层
我还真蛮喜欢KS这套表演滑风格的,改观了之前我的印象啊
北微 发表于 2010-3-1 09:45:40 | 显示全部楼层
哎。。昨天都错过了,打滚要视频
Penny 发表于 2010-3-1 10:06:34 | 显示全部楼层
没能看完整的gala。罗大姐的节目是为了纪念逝去的母亲临时换的吗?我记得她今年的表演曲目是objection啊。这次gala出场顺序乱七八糟不说,还没有返场、没有毛绒玩具,观众也不够热情,回想起以前关时代如雨点般的玩具和观众热烈掌声请出的返场,这次gala真是太平淡了。
ALESSIA 发表于 2010-3-1 10:14:51 | 显示全部楼层
普还是一如既往的擅长挑拨观众情绪啊

这个人身上有一种独特的精神气质,像一把小提琴,发出从空灵到低缓沉回的声音,我很奇怪这是从何而来,他应该没读过多少书,可能分不清斯特拉文斯基和普罗科菲耶夫,对历史的了解估计也仅限于彼得大帝和列宁斯大林,但他眼睛里折射出来的,他想要表达的那种东西,在我看来彻彻底底属于俄罗斯,只属于俄罗斯
eroica 发表于 2010-3-1 00:43

我觉得这个不一定的,看过他以前跳过《尼金斯基礼赞》,如果对那位芭蕾舞大师毫无了解,又怎么能跳得如此之好呢。就我对那个国家的肤浅了解,俄罗斯人的艺术修养未必从他们的文凭上能看出来,比如他们的军队元帅同样会拉小提琴,甚至亲手制作小提琴,还能大段背诵莎翁名剧,这在个人简历上是完全看不出来的。艺术修养是种积累,而非像国内学校填鸭式教学能“教”出来的。
Penny 发表于 2010-3-1 10:23:02 | 显示全部楼层
国内的填鸭教学就是让学生想学而学不到,想做而做不成。悲哀啊!
飞天神猪 发表于 2010-3-1 10:25:41 | 显示全部楼层
各位看过表演的冰友,罗切特用的是Celine Dion的哪首歌曲呢?
我最喜欢Celine Dion了。
lalune 发表于 2010-3-1 10:44:23 | 显示全部楼层
在闭幕式上看到了小普,在俄罗斯9分钟表演出现的,看来他心情还不错,花样滑冰俄罗斯这届最大的奖牌就是他的银牌……

NK在索契冰场上表演冰舞,加拿大人今天倒是很激动,和花样滑冰观众席上的反应完全不一样啊
urchin 发表于 2010-3-1 11:11:30 | 显示全部楼层
加拿大人看冰壶和冰球也很热情。
而且据说他们很喜欢花滑啊,怎么场面如此礼貌性的热情?
老鼠夹子 发表于 2010-3-1 11:40:57 | 显示全部楼层
谁知道小兰在22页图片里露出黑白边沿的那条内裤是啥牌子的啊,很CUTE,哥想买件穿穿
Amber1121 发表于 2010-3-1 11:55:19 | 显示全部楼层
早上起晚了,没赶上luv letter,憋了n个小时等下午的重播,时间又没对上,后来知道被掐了。。。
Yvonne 发表于 2010-3-1 12:21:41 | 显示全部楼层
我觉得这个不一定的,看过他以前跳过《尼金斯基礼赞》,如果对那位芭蕾舞大师毫无了解,又怎么能跳得如此之好呢。就我对那个国家的肤浅了解,俄罗斯人的艺术修养未必从他们的文凭上能看出来,比如他们的军队元帅同样会拉小提琴,甚至亲手制作小提琴,还能大段背诵莎翁名剧,这在个人简历上是完全看不出来的。艺术修养是种积累,而非像国内学校填鸭式教学能“教”出来的。
ALESSIA 发表于 2010-3-1 10:14

可能那就是俄罗斯人骨子里崇尚的东西。

我曾经看过一个纪录片,里面放到俄罗斯劳教学校的小流氓们都要统一学习绘画临摹。临摹的是什么呢?例如花瓶中玫瑰花的水粉,或是一艘船的工笔(最一本正经的那种画)。看得出来,那些小太堡们临摹得也很无聊,完全依样画葫芦,可让人惊奇的是他们临摹出来得都还不错!公读学校的小流氓们尚且如此了,别说俄罗斯其他的孩子。他们的审美品位就是这样形成的,而且区别于其他国家孩子的是,他们似乎更提倡画这种一本正经的东西,而不是漫画啊之类。
冰雪心灵 发表于 2010-3-1 12:48:17 | 显示全部楼层
我才刚看了KS的表演,我滴妈呀,简直就是MD,KD,BS,BP的联合大附体,最后的动作才还原了本色~~~

莫老太的女弟子的柔韧性真是彪悍啊,K小姐算是之最了!!
飞天神猪 发表于 2010-3-1 12:50:12 | 显示全部楼层
前些年无意间看到过前苏联,俄罗斯的动画片,很好玩的,但绝对不低俗,很多动画片意味深长的,甚至带着黑色幽默。
我很惊叹这些动画片的水准。

另外,俄罗斯人都有为古典音乐制作漫画和动画的,太让人惊叹了!
icerush 发表于 2010-3-1 13:40:26 | 显示全部楼层
最后一次看sz了,大概是~~~
fayewong 发表于 2010-3-1 14:36:43 | 显示全部楼层
永远的sz.............