返回列表 发新帖

[讨论] 美就不能成为经典吗?关于普鲁申科的献给尼金斯基

hanwangsun 发表于 2010-4-21 00:04:57 | 显示全部楼层
我一直觉得这个本身就是经典啊,我心中的经典之一。有谁强烈反对过不是经典吗?现在也没有所谓的经典标准线。到现在还有人时常提起这个节目,就足以证明这个节目的魅力。
美有时候是一件见仁见智的事情,技术因素还好,但是其他审美观上的东西,精神上的评价,谁也不能说服谁吧。
piu22 发表于 2010-4-21 13:51:43 | 显示全部楼层
所谓经典又如何?很多的经典,现在看来,只不过是在花样滑冰这个项目历史中的一个发展计数器而已。

普的泥金死机,是一个艺术品,独立的艺术品,不懂花滑的人也可以很容易被它蛊惑,被它震撼,为它痴迷而无语。

在我而言,泥的审美价值,早就超越了某个体育项目自身对经典的标准。

所以,对我来说,说起小普,亚古丁根本不用提---两码事:一个运动员,一个是艺术家。

就好像费德勒和桑普拉斯,后者根本也不提。
piu22 发表于 2010-4-21 13:54:52 | 显示全部楼层
“你们看过小普在俄全锦赛的tribute to Nijinski么, 看过之后,就知道其实金牌并不重要。输给亚古丁又如何?输给莱萨切克更又怎样? 对我来讲,亚古丁那么多的“经典”,加起来也比不上这一个tribute to Nijinski, 工艺品作的再好,也有匠气,虽然完美,并不是effortless, 而是制造出来的感动,是唯美的工艺品,但不是艺术。”

http://www.chinaice.org/viewthre ... mp;page=3#pid422911
sadn 发表于 2010-4-23 06:46:16 | 显示全部楼层
回复 6# 飞天神猪

请不要无限放大师兄的存在感,希望仁兄做个能向前看的人
la19810923 发表于 2010-4-23 11:25:38 | 显示全部楼层
回复  la19810923
我很怀疑把亚古丁记到参加了04世锦赛的所谓"老粉"的真实性,还是只不过人云亦云的习惯靠 ...
银耳 发表于 2010-4-20 16:41

我也很奇怪啊,这么经典的泥金斯基也要被归于亚古丁的功劳,吐血

看来飞天神猪看花滑的时间很晚啊,那时候亚古丁退役已经很久了,已经是茹贝尔的教练了
mishanina 发表于 2010-4-23 13:14:13 | 显示全部楼层
拜托据我所知众多普迷都是因为这套节目迷上zhenya的啊
怎么可能不经典
音乐 表现 编排 技术都很经典
当然早期的时候也许普还没完成的那么好
但是后期基本已经是非常成熟的一套节目了
这套节目目前为止是我知道普迷们最喜欢的节目之一了
ybn107 发表于 2010-4-23 13:45:31 | 显示全部楼层
我还要慢慢学习啊
dingo1944 发表于 2010-4-23 13:51:23 | 显示全部楼层
这套节目当年带给我的感动和震撼到此时此刻仍记忆犹新。尤其是04 RN的完美版,在我看来就是一件艺术品。
技术性的东西还有相对客观的标准,风格品位却都是很私人的东西。自己的感动和经典无需得到别人的认同,别人眼中天上有地上无的东西亦有可能不是我杯茶。爱自己所爱,尊重别人的选择,就这么简单!

评分

lxy_1904 + 3 最后一句话说的非常好!

mmyy 发表于 2010-4-23 23:25:23 | 显示全部楼层
是的,问问自己内心到底喜不喜欢,再烂的东西,你只要喜欢就是经典的.
普的这套是最艺术的成品了,经典是肯定 的,争议也是经典的一部分,就这么简单!
七酱 发表于 2010-4-24 02:56:33 | 显示全部楼层
我就是因为尼金斯基喜欢上的小普,看的时候都窒息了,怎么可能不经典
阿芬 发表于 2014-7-10 17:40:26 | 显示全部楼层
【我很怀疑把亚古丁记到参加了04世锦赛的所谓"老粉"的真实性,还是只不过人云亦云的习惯靠打压普鲁申科来证明自己是所谓"老粉"而已||||】【工艺品作的再好,也有匠气,虽然完美,并不是effortless, 而是制造出来的感动,是唯美的工艺品,但不是艺术。】
π这两句……呵呵呵现在回头来看……
楼楼这边最喜欢的就是RN和WC两个版本啦~(据说尼金斯基有过贴地跳?呵呵所以WC也是完美版!(喂