[综合] 任洪国:中国花滑其他项目也应该向双人滑看齐

楼主| wenwenyin 发表于 2010-3-29 18:21:20 | 显示全部楼层
李子君回家备战全国花滑冠军赛 省运会压轴登场
来源:长春新闻网-长春晚报 2010年03月29日14:50我来说两句(0)复制链接大中小大中小大中小  本报记者 李木子

在昨天结束的省运会花样滑冰比赛中,我省未来之星李子君作为压轴表演嘉宾登场亮相。据了解,李子君是本月13日回到家乡长春的,她将于下月15日至16日参加在长春举行的全国花样滑冰冠军赛。

此次与李子君先后来到长春的还有她的两位师姐耿冰娃、张可欣和她们在国家队的教练鲍丽。值得一提的是,鲍丽的爱人、我国速滑名将于凤桐也来到长春“全程陪伴”。4月15日至16日,全国花样滑冰冠军赛将在长春举行,李子君、耿冰娃和张可欣都将参赛。同时这也将是本赛季在长春举行的最后一项冰上赛事。

去年全运会上获得女子单人滑银牌的李子君表示,这是她全运会后首次在家乡父老面前亮相,有压力也有动力,希望能发挥出自己的真实水平。

该项赛事结束后,李子君、耿冰娃和张可欣将在鲍丽的带领下返回美国短期留用。据了解,冬管中心还有意聘请一位高水平的外籍教练来指导这3位中国花样滑冰的未来之星。

还不到14岁的李子君今年还将参加世界青少年花样滑冰锦标赛。此外,她还将作为我国的唯一代表参加2012年在奥地利因斯布鲁克举行的世界首届青年冬奥会。

楼主| wenwenyin 发表于 2010-3-29 18:22:37 | 显示全部楼层
会请谁呢??高水平外籍教练???
橙色熊猫 发表于 2010-3-29 18:58:43 | 显示全部楼层
希望这次真的能有所成效,毕竟男女单的不少苗子还是很有希望的。
七酱 发表于 2010-3-29 22:13:45 | 显示全部楼层
砸钱才是最主要的,多砸点钱吧

女单我是不抱什么希望,男单先争取两个名额吧

btw,宋楠那个编排简直都让人看不下去,今年如果还这样,那真是。。。
 楼主| wenwenyin 发表于 2010-3-29 22:16:33 | 显示全部楼层
宋楠肯定是重点培养对象了,这点不用担心~~希望能给更小的也砸点钱,都培养出来~~~
七酱 发表于 2010-3-29 22:35:39 | 显示全部楼层
话说,闫涵和王一的伤都好了没有啊?
 楼主| wenwenyin 发表于 2010-3-29 22:39:24 | 显示全部楼层
话说,闫涵和王一的伤都好了没有啊?
七酱 发表于 2010-3-29 22:35

闫涵听说前一阵子就可以上冰了,但是不知道现在能不能做跳跃了,王一应该没问题了~~但是现在这次全国比赛参加不了,好像是去年一年积分的原因。
鱼类 发表于 2010-3-29 22:48:48 | 显示全部楼层
我也觉得男单更容易出头,但是教练水平也很重要。中国的很多教练文化有限,做到一定程度就瓶颈了,想成绩再突破还真得砸钱找外国名师指点。一提到这事就想起李成江,一步之遥啊[em65]
七酱 发表于 2010-3-29 23:10:43 | 显示全部楼层
闫涵听说前一阵子就可以上冰了,但是不知道现在能不能做跳跃了,王一应该没问题了~~但是现在 ...
wenwenyin 发表于 2010-3-29 22:39

也就是说这次冠军赛可能两人都看不到,娃娃们真是,别再受伤了
wendyxia2003 发表于 2010-3-30 01:14:56 | 显示全部楼层
快请外教和编排吧。我们总是在艺术上吃亏。
续梦 发表于 2010-3-30 09:07:54 | 显示全部楼层
快请外教和编排吧。我们总是在艺术上吃亏。
wendyxia2003 发表于 2010-3-30 01:14

确实是,我们男单还是有善于教跳跃的教练的,比如宋楠和藏文博的教练,等到宋楠4周稳定了,他差的主要就是艺术表现力了,pcs不外乎就是滑行、节目编排和自身的表现力,若是能有外教和好的编排,绝对可以再上一个档次。其他小男单也是同理,不过其他人还是先考虑把跳跃难度提高吧。
迪迦 发表于 2010-3-30 11:34:40 | 显示全部楼层
提到请外教了吗?关注中。
飞天神猪 发表于 2010-3-30 12:14:53 | 显示全部楼层
我也觉得男单更容易出头,但是教练水平也很重要。中国的很多教练文化有限,做到一定程度就瓶颈了,想成绩再 ...
鱼类 发表于 2010-3-29 22:48

非常同意。李成江当年就是编排跟不上,缺乏创新,被新的发展潮流拉了下来。
七酱 发表于 2010-3-30 17:41:21 | 显示全部楼层
冬季中心真的别再考虑吴一哥那种了,放手让宋楠和小小关上位吧,其实他俩年龄也不小了
虽然不dj围裙,但是围裙和宋楠他们差不多大,还有那个捷克小帅哥,差不多的年龄人家已经开始出成绩了,如果咱们再不快点,那近几年的希望就没了
快请外教和大牌编排吧,双人那边可没少花钱,编排就不说了,那衣服换的可是够勤的,咱多少也向单人这边倾斜一下啊
宋楠那个编排看着就让人生气,整个就是光拿技术在拼成绩。小小关就更别提了,让人家参加世锦赛不说早告诉人家啊,快比赛了才告诉人家,有这样的吗?严重怀疑本来是打算让吴一哥去的,后来才换成小小关
duandaonanmi 发表于 2010-3-31 16:40:38 | 显示全部楼层
好希望看到中国的冰舞强手出现。
双人冰舞这对孪生兄弟,在中国的成绩反差太大了。