[设备器具] 用弹簧连接的塑料硬刀套的正确套法是什么?

aleluya 发表于 2010-3-28 18:22:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
是不是先套好前面的,然后再套后面的?

刀套的前半部分和后半部分的大小不一样,是小的那一端是套在冰刀前方的,大的那一端是套在冰刀后方的?

请懂的人赐教一下。谢谢。
shenshen 发表于 2010-3-28 20:12:38 | 显示全部楼层

楼主| aleluya 发表于 2010-3-28 22:15:10 | 显示全部楼层
回复 2# shenshen

谢谢楼上的回贴啊,只是你发的是静态的图片,看不到过程。

另外,我买的刀套比我的冰刀要短一些,在完全套着的情况下,中间大至会有1厘米左右的位置是没有被套的,只是由弹簧连着,这没问题吧?
zhantt 发表于 2010-3-28 22:36:15 | 显示全部楼层
回复 1# aleluya

是的,套上的时候先套刀齿,取下来的时候从脚跟取。

中间是空着一段的。最开始的时候弹簧很硬,要费力拉才拉得开。
 楼主| aleluya 发表于 2010-3-28 23:36:34 | 显示全部楼层
回复 4# zhantt

谢谢楼上。

经过我的仔细观察,发现如果用大(高)的那一端套在前端的话,会顶到鞋尖底部的,所以不能用大的那一端套刀齿,只能用小的那一端去套。

以前买的刀套很便宜,居然刀套的前半部分和后半部分是一样高的,也就穿着走了几次,前半部分高出来的部分把我的鞋的鞋尖底部给磨了,仔细看会有有很明显的痕迹,而这次买的新刀套两端的高度是不一样的,低的那一端套在前面才不会顶到鞋尖底部。这就解决了我自己提问的其中一个问题。

谢谢楼上的回答啊。只是我买的是40码的鞋,这应该算是正常大,为什么就找不到刚刚好的长度而只需要弹簧拉伸一点点的鞋呢?楼上发的图刀套是刚刚好套着鞋的,而不用拉伸。拉伸的时候有点费劲。如果这种拉伸是正常的话,那我的问题就结束了。现在完全套上后,我量过,有1.5厘米是只靠弹簧连着的,如果只是0.5厘米以下,我觉得就比较完美了。
zhantt 发表于 2010-3-28 23:39:40 | 显示全部楼层
呵呵,sorry我刚才忘了说了,小的前,大的后 :)

中间的长度不是那么重要的,我们这个club很专业了,人家都是随手切的。(要把新刀套的尾巴切一段,再用弹簧连起来)

你是男生吧,40码,汗一个....
 楼主| aleluya 发表于 2010-3-28 23:40:12 | 显示全部楼层
总结来说,其实就是1.5厘米的拉伸是不是有点太多了?中间过程要套的时候最大会拉到3、4厘米。
 楼主| aleluya 发表于 2010-3-28 23:41:56 | 显示全部楼层
回复 6# zhantt

男的,40码是正常吧,不用汗哦。
zhantt 发表于 2010-3-28 23:42:05 | 显示全部楼层
不大.. 不要纠结了......