[单人技术] 降组后的问题

skyfan 发表于 2010-4-3 17:49:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
有个问题想坛子里的同学解答一下:
规则里规定不允许出现两个一样的跳跃。如果这套节目里设计了1个3axel 和1个2axel,那就不算重复了,可是如果第一个3a被降组降成了3a,那么第二个2a是不是废了?
谢谢
花样王子 发表于 2010-4-3 18:21:50 | 显示全部楼层
你的问题问的有问题,你是问短节目还是自由滑啊,自由滑里2A可以跳三次
 楼主| skyfan 发表于 2010-4-3 18:27:52 | 显示全部楼层
自由滑
enderstar 发表于 2010-4-3 20:02:42 | 显示全部楼层
规则规定:在自由滑当中,三周以上的跳跃(含三周),只能选择最多两种跳跃重复一次。其余的跳跃只允许出现一次,2A特例,允许出现三次。同一个类别的跳跃,周数不同算作不同种类跳跃,比如3T和4T可以分别进行重复。两周和一周跳跃不限重复次数。

评分

P.t2004 + 5 + 1 热心解答
花样王子 + 5 + 1 回答的很好

楼主| skyfan 发表于 2010-4-4 13:12:17 | 显示全部楼层
那么lp中出现了两个3t的话,第二个就不算分了吧?
珊枝 发表于 2010-4-4 13:37:48 | 显示全部楼层
那么lp中出现了两个3t的话,第二个就不算分了吧?
skyfan 发表于 2010-4-4 13:12

如果这两个3t至少一个在连跳里面,而且整套lp只有两种三周跳重复了两次的话,应该是没什么问题。
 楼主| skyfan 发表于 2010-4-4 21:03:09 | 显示全部楼层
那问题就来了,如果本来计划是做一个4t和3t的单跳,但是4被降组变成了3,那第二个3t是不是就废了?
enderstar 发表于 2010-4-4 21:17:30 | 显示全部楼层
那问题就来了,如果本来计划是做一个4t和3t的单跳,但是4被降组变成了3,那第二个3t是不是就废了?
skyfan 发表于 2010-4-4 21:03

不会的,4T<不等于3T的。4T<不会算成3T。

评分

skyfan + 5 thx

楼主| skyfan 发表于 2010-4-4 22:28:09 | 显示全部楼层
还有一个问题哦,如果一个3a被降组变成了2a的基础分,那么这个被降成2a的跳跃也可以goe+2吗?
 楼主| skyfan 发表于 2010-4-4 23:38:00 | 显示全部楼层
不是吧。在给goe的时候不知道是否已经降组了,那goe到底是按照2周还是3周给呢?
 楼主| skyfan 发表于 2010-4-4 23:39:26 | 显示全部楼层
还有一个问题,如果lp中本身安排有3s+2t,3s. 如果第一个连跳在做3s的时候就失误了导致连跳没能进行,那么第二个3s就势必是废了吧?
lilybear 发表于 2010-4-4 23:43:21 | 显示全部楼层
还有一个问题,如果lp中本身安排有3s+2t,3s. 如果第一个连跳在做3s的时候就失误了导致连跳没能进行,那么第 ...
skyfan 发表于 2010-4-4 23:39

如果头脑清醒的在第二个3S时补个连跳就没问题了。
TeenのsTeven 发表于 2010-4-4 23:49:11 | 显示全部楼层
还有一个问题,如果lp中本身安排有3s+2t,3s. 如果第一个连跳在做3s的时候就失误了导致连跳没能进行,那么第 ...
skyfan 发表于 2010-4-4 23:39

是这样的。
如果第一个是只做了3S,第二个跳如果还是3S单跳没有补救的话,分数按“3S+combo”计算,还是80%的3S的分值计算(按照第二个3S计算做“3S+某跳跃+SEQ”)。
但是如果这个人比较愚蠢,在两个3S之间的某个单跳上补了连跳,到了第二个3S之前已经做满了3个连跳,则第二个3S的分数按“3S*”(*表示无效动作)计算,没有分数。

评分

P.t2004 + 6 + 1 热心解答

楼主| skyfan 发表于 2010-4-5 00:01:42 | 显示全部楼层
回复 15# TeenのsTeven

还是不大明白。第二个s当成是一个s+?的连续跳吗?
TeenのsTeven 发表于 2010-4-5 02:10:24 | 显示全部楼层
回复  TeenのsTeven

还是不大明白。第二个s当成是一个s+?的连续跳吗?
skyfan 发表于 2010-4-5 00:01

对~那个软件自动认定成连跳/连续跳,但是连续跳分值低,所以按照分数最低的连续跳算,基础分乘以0.8。