[讨论] 巴尤尔和《溜冰娃娃》

北微 发表于 2010-4-4 02:58:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想应该有很多人看过1993年的漫画《溜冰娃娃》吧。94年奥运冠军巴尤尔经典的“白天鹅”和《溜冰娃娃》中一色绯夏的“濒死的天鹅”真是像得不能再像了,结束动作更是一模一样。要说谁模仿谁都不大可能吧,那就只能是神奇的巧合了。和巴尤尔一样,书中的一色绯夏也是一个气质和表演都比实际年龄要成熟许多,有良好的芭蕾基础,以艺术表现力著称的选手。而更有趣的是,书中绯夏的主要竞争对手——主人公七濑帝,有一个精彩的表演曲目《阿拉丁》,而巴尤尔也滑过这个曲目。虽然表演风格上完全不同,但还是让我觉得很奇妙。另外《溜冰娃娃》中性格强烈的黑人女选手与优雅的德国冰女皇无疑是有原型的。但是巴尤尔夺冠的时候《溜冰娃娃》好像已经完结了,所以不可能是原型啊~真有意思。

本帖被以下淘专辑推荐:

aboo 发表于 2010-4-4 16:03:14 | 显示全部楼层
荒川静香更容易让人想到溜冰娃娃~看不到图~
adria 发表于 2010-4-4 18:11:40 | 显示全部楼层
那不是什么神奇的巧合
赤石路代说过,一色的濒死的天鹅的原型就是baiul的天鹅,baiul夺冠时是漫画开始连载不久的时候
那个白血病死掉的塔莎,原型是女G。。。。书里塔莎死的时候,男G已经去世了,我记得赤石路代在漫画里提到过男G的死~
里面东德的女王,原型是witt阿姨,那个黑人素包娜丽,那个美国有四周的mm,原型是哈丁~
帝的原型就是ito阿姨啦~
漫画里类似“作者的话”的地方都有提到
yudulolo 发表于 2010-4-4 21:49:11 | 显示全部楼层
赤石的这部漫画牢牢的扎根现实啊,不过窃以为在讲花样滑冰的漫画中,这一部还比较靠谱·
neverfound 发表于 2010-4-4 22:43:09 | 显示全部楼层
原来这么多人都有原型的……当时看这个漫画的时候还小,什么都不知道,也没想很多……
 楼主| 北微 发表于 2010-4-4 22:57:24 | 显示全部楼层
回复 3# adria

这样啊,好多年前匆匆看的,很多细节都没注意到>_<
    但还是很开心啦,赤石路代真是好人
    另外我好像不会发图……都没有发上去
yidisan 发表于 2010-4-5 14:50:12 | 显示全部楼层
原来真是有原型的啊。。。刚才还特地去书柜里把书翻出来。。。
好喜欢伊原啊~~~
其实一色和那个美国搭档也挺喜欢的
aboo 发表于 2010-4-6 17:52:23 | 显示全部楼层
aboo 发表于 2010-4-6 17:52:44 | 显示全部楼层
aboo 发表于 2010-4-6 17:53:06 | 显示全部楼层
adria 发表于 2010-4-6 19:15:21 | 显示全部楼层
此外,私人认为,一色和莱利的sp和lp都选卡门,讲述延续故事的创意,应该来源于罗罗当年的sp和lp教父~
ybn107 发表于 2010-4-16 23:24:33 | 显示全部楼层
有没有巴尤尔当年的比赛视频啊
lafy244 发表于 2010-4-17 18:13:04 | 显示全部楼层
回复 4# yudulolo

同感。
至今对跳跃时候那种连续曝光一样的画面记忆犹新。