[一路同行] 庞清佟健10-11赛季选曲讨论

duandaonanmi 发表于 2010-4-5 19:50:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

庞清佟健10-11赛季选曲讨论

短节目:

庞清佟健这一路走来,从最初的不被重视,艰难自我探寻,再到后来职业生涯陷入低谷,不被裁判认可,甚至一度打算放弃,艰难困苦虽给人以打击,但始终磨不灭两人对滑冰的热爱、对梦想追求。于是乎,在经历过令人不安于彷徨的阵痛后,便有了破茧成蝶的全新自我,一曲《追梦无悔》见证了两人心中最炙热的梦的完美实现。现在的庞清佟健已经不需要在证明什么,他们已经用实际行动告诉世人:PT是世界上最优秀的花样滑冰双人滑选手之一。在成绩方面,我觉得庞清佟健已经没有任何遗憾,虽说奥运金牌是唯一的,但庞清佟健也是唯一的,他们的《Tango》是唯一的,《追梦无悔》亦是无可复制的。现在的他们,如果继续滑下去,就是应该好好享受比赛,享受滑冰带给他们的快乐。

从哪里来就回到哪里去,庞清佟健的外形颇具古典美,早年比赛的中国风亮相,着实令人眼前一亮。如今,经过多年风雨洗礼,艺术熏陶的庞清佟健,相信再次演绎自己熟悉的中国风会更具韵味。

色白花青瓷胎素,娇黄半吐香缠树。殊笔无意争芳菲,怎奈西湖雨入户。一曲《青花瓷》,唯美婉约,清新淡雅,柔美却不失刚毅。中国风,古典美展现得丝丝入扣,令人回味无穷。我是真的真的很希望看到他们两在新赛季滑一曲《青花瓷》。他们的身形,他们的线条,他们的艺术表现力,演绎这首曲子恰到好处:

“瓶身描绘的牡丹一如你初妆,冉冉檀香透过窗心事我了然”——你的故事只有我心能知;

“天青色等烟雨,而我在等你——等你,是为了那一个携手17载的未尽之梦;

“月色被打捞起,云开了结局,如传世的青花瓷自顾自美丽,你眼带笑意”——相视宛然一笑,是对追梦的无悔;

“你的美一缕飘散,去到我去不了的地方”——只要有梦,就没有到不了的地方。

演绎一曲《青花瓷》,把最古典、最中国的气质永远留在花滑迷的心目中。“虽然我并不奢望能够和关颖珊一样,我觉得我们已经很难达到她的高度了。我只希望我的节目能够被人记住,成为经典就够了。”庞清佟健,你们不需要和别人比,和你们自己比,你们有你们最高的高度,现在唯一要做的,就是给花滑迷们留意下一套套最经典的节目。

现在的庞清佟健不需要再滑给裁判看,不需要再滑给打分制度看,关注你们的花滑迷就是你们最真实最公平的裁判。虽说我们曾经在民族风的选曲上走过一些弯路,但是话说民族的就是世界的,这话一点不假。希望庞清佟健能在自己职业生涯为中国广大的花滑迷再奉上一曲永恒经典的中国风!

(个人观点,如有雷同,纯属巧合)

楼主| duandaonanmi 发表于 2010-4-5 20:01:12 | 显示全部楼层
附上《青花瓷》原版伴奏
newbizz 发表于 2010-4-5 20:25:08 | 显示全部楼层
我希望他俩能尝试一下宫崎骏的soundtrack,比如幽灵公主、天空之城、风之谷,都是很大气的作品,而且下届世锦赛在日本,(不过他俩过30了滑个动画片的soundtrack会不会觉得是在装嫩啊,被PIA飞

表演滑可以换个新曲子,希望是热情一点的拉丁风格或爵士,嘿嘿!
救世主阿波罗 发表于 2010-4-5 20:42:45 | 显示全部楼层
奥运会后的第一个赛季还是选两首轻柔平缓的曲子吧~~
散光 发表于 2010-4-5 21:00:26 | 显示全部楼层
短节目来一个hip hop吧

长节目 望春风     除了lulu 估计只有pt能表现出那种轻盈 优雅的感觉了
蕾蕾蛇 发表于 2010-4-5 21:16:47 | 显示全部楼层
我的建议是,两套节目一套继续演绎略带忧伤的古典芭蕾(短节目比较合适,我的推荐一个:罗密欧与朱丽叶的阳台双人舞)

前几天跟我的体育舞蹈老师聊天,他说如果把各种舞蹈比喻作一个爱情故事的话,那么探戈是相识是征服、布鲁斯是初恋、而华尔兹则是最成熟的爱情。经历了多年的艺术沉淀,pt已经能够熟练地驾驭妩媚、华美、清秀与从容。因此我推荐了华尔兹舞蹈。

我的建议长节目是华尔兹(最好是长节目,我的建议是可以从芭蕾舞剧,歌剧里找,整个串成一个有故事情节的节目,以华尔兹为主,同时有适合做抛跳的比较平缓的音乐,也同时出自一部歌剧、芭蕾剧)他们还是很适合演绎故事的,尤其是爱情故事!目前还没找好合适的,再努力找一下。

表演滑:尝试中国风格。建议《红楼梦》组曲!!!!QJJ这样娇小、秀气、聪慧的古典美人相,不演一回林妹妹真是太可惜了。
顺风 发表于 2010-4-5 22:05:02 | 显示全部楼层
感觉佟健对SZ上赛季SP的音乐很感兴趣哦 呵呵

Flamenco怎么样? 佟健应该会很帅吧? 呵呵
 楼主| duandaonanmi 发表于 2010-4-5 22:12:46 | 显示全部楼层
我承认,我最近是“中毒”了→不知怎么地特别想看PT演绎一次《青花瓷》,想象他俩合着那唯美婉约的旋律,在冰场上姗然起舞时,那真是一大享受啊!若能如此,此生看花滑定当无憾矣~~
网网狗 发表于 2010-4-5 22:13:25 | 显示全部楼层
PT这个赛季两套节目最好都由DW编,短节目滑SPRING BREEZE不错!当然了,最梦幻的组合还是春风+BEZIC阿姨!
凤求凰 发表于 2010-4-5 22:22:22 | 显示全部楼层
其实我BH的希望他俩能滑《末代皇帝》……
zhe_dh 发表于 2010-4-5 22:46:01 | 显示全部楼层
让Jay在现场唱,他俩表演怎么样呢?我感觉弄个表演挺不错的,不要用在正式的节目上。
反复又听了几遍青花瓷,感觉节奏有点稍快……
adria 发表于 2010-4-5 22:46:07 | 显示全部楼层
为毛我想到的都是lulu滑过的,望春风sp+末代皇帝lp。。。
ps,对sunshine贴过的那个刘三姐念念不忘,中国风,主题鲜明,做lp也不错吧~
老公主 发表于 2010-4-6 11:01:38 | 显示全部楼层
看来都是希望他们走唯美中国风

我双手赞成

不过他们那套梁祝 音乐剪得非常不好,希望能看到wilson给他们编的版本
sunshine 发表于 2010-4-7 08:46:36 | 显示全部楼层
为毛我想到的都是lulu滑过的,望春风sp+末代皇帝lp。。。
ps,对sunshine贴过的那个刘三姐念念不忘,中国风 ...
adria 发表于 2010-4-5 22:46

呵呵,你还记得小提琴协奏曲《刘三姐》呢,这个音乐我个人还是比较喜欢的但是似乎这个作品的宣传和演出还是很少的。不过谈到P/T10-11赛季的音乐我想他们最终会听取编舞的意见,不过个人还是小小的期待一下,短节目可以用他们曾经的备用音乐《爱之梦》而自由滑还是很希望他们都够考虑1970版的电影《简爱》的原声:一段历经磨难的爱人终于走到一起似乎也符合他们的经历。John Williams大叔的这个作品也是很有人气的,至少个人觉得要比烂大街的"SL"好很多。但不管最终P/T选择了什么音乐,都期待他们能够为全世界的冰迷再次带来两套经典的回忆。
唐卡洛 发表于 2010-4-7 10:10:37 | 显示全部楼层
歌剧乡村骑士的间奏曲