[比赛规则] 跳跃的制定这样才更合理

红苹果 发表于 2010-4-13 18:04:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于4周跳分值的认定。

目前最难的的2周连跳2z+2z分值是3.8分,而最简单的3周跳3t分值是4分。
而,最难得3周连跳是3z+3L是11分,比较难的是3z+3T是10分,但是目前规则中4t基础分才9.8分,的确是低了点。所以我认为,4t和4s 的基础分应该定为10分,比较合理。

另外,由于用刃的关系,很多选手用了3z,做不了3f,,所以说3f并不比3z简单。所以可以采用下面的方法计算基础分。
建议把3z和3f的分值设置为同分。如果选手能在一套节目中同时完成这2种跳跃,再把第二种跳跃的基础分加0.5分。

我列出了3周和4周跳跃的基础分:
3t   4分  
3s   4.5分
3L   5分
3F和3z   5.5分
另一个3F或3z      6分
3A        8.3分(因为4周加了0.2,所以3周半加0.1)
4t和4s     10分
4l和4F和4z   10.5分
另一种4l或4F或4z    11分
再另一种4l或4F或4z    11.5分。
也许有人会说3周和4周没有可比性,但我也是按照规律来的,最难得一周连跳,也抵不过最简单的2周的分值,当然每个人都有自己的看法,我只是随便一说罢了,不过4周的分值确实要再提高一点点。但不会太多。

另外就是关于定级的问题。目前的定级规则是
满足一个条件,是一级。满足二个是二级。满足三个是三级,四个是四级。
但是这样其实对一级很吃亏,因为要是什么条件都没满足不也是一级吗,总不能给0级吧。
所以,我还是比较喜欢07年的规则,满足一个就是二级,三个就是四级了,特别是对双人滑的托举,用现在的规则,要想上4级,就免不了要提刀了。还有捻转,2周的捻转上4级现在都很稀有了。
或者,也可以是这样规定。
没有完成规定的要素,就是一级。
完成一个规定的要素,就是二级。
完成规定的二个或三个要素,就是三级。
完全规定的四个要素,就是四级。                    让三级成为大众化,有能力的人,才上四级。而且也比较符合潮流,不至于让人说在倒退。
 楼主| 红苹果 发表于 2010-4-13 18:09:51 | 显示全部楼层
上面是单人滑的跳跃
现在看双人滑的跳跃分值
建议取消4周和3A单跳动作。
把3F和3z   5.5分
另外,做3F和3z跳跃时男伴女伴用刃可以不必太严格。

托举中降低第5组托举的基础分,各等级减少0.5分。
提高前外螺旋线的基础分,各等级加0.2分,或者减少后外螺旋线的分值。
enderstar 发表于 2010-4-13 18:12:01 | 显示全部楼层
楼主的建议……希望把你的理由说的更加明确一点,另外,这个好像应该发到技术版去。
liuyuqi1982 发表于 2010-4-13 19:50:59 | 显示全部楼层
,比较迷糊
救世主阿波罗 发表于 2010-4-13 20:08:01 | 显示全部楼层
LZ的想法还是很有创新性和借鉴价值的
 楼主| 红苹果 发表于 2010-4-13 21:45:02 | 显示全部楼层
,比较迷糊
liuyuqi1982 发表于 2010-4-13 19:50

确实说的比较模糊,主要是我没有拿现在的规则来比较说明。
这就要您对目前的规则,有一定的了解才行。

比如说,目前最难的的2周连跳分值是3.8分,而最简单的3周跳分值是4分。
而,最难得3周连跳是3z+3L是11分,比较难的是3z+3T是10分,但是目前规则中4t基础分才9.8分,的确是低了点。所以我认为,4t和4s 的基础分应该定为10分,比较合理。

另外,由于用刃的关系,很多选手用了3z,做不了3f,,所以说3f并不比3z简单。所以可以采用顶楼的方法计算基础分。
jiangjiang 发表于 2010-4-13 21:48:36 | 显示全部楼层
3A的分值为毛这么高呢.

三周多了半圈真的好难啊......

看来4A在历史上是不会出现了.
shoupa 发表于 2010-4-13 21:54:29 | 显示全部楼层
晕,连现行规则,技术术语都说不清楚来讨论修改规则?
enderstar 发表于 2010-4-13 22:05:23 | 显示全部楼层
确实说的比较模糊,主要是我没有拿现在的规则来比较说明。
这就要您对目前的规则,有一定的了解 ...
红苹果 发表于 2010-4-13 21:45

有关3Lz的问题先去技术版看看那个专门讨论3Lz的帖子你就会发现难在哪里了。
另外,2周和3周的一圈的差别,并不等于三周和四周这一圈的差别。
skyfan 发表于 2010-4-13 22:10:32 | 显示全部楼层
可能小普会比较倾向lz的建议吧
dingo1944 发表于 2010-4-14 12:49:45 | 显示全部楼层
可能小普会比较倾向lz的建议吧
skyfan 发表于 2010-4-13 22:10

花滑的爱好者在论坛理性讨论,不管LZ的发帖是否有足够的技术含量,你觉得不屑完全可以不参与讨论。但是冇啦啦把运动员扯进来算是挑衅吗?
skyfan 发表于 2010-4-14 15:57:11 | 显示全部楼层
小普当然是希望提高四周的分数,这是众所周知的事情。你的理解很有问题。
enderstar 发表于 2010-4-14 20:45:28 | 显示全部楼层
花滑的爱好者在论坛理性讨论,不管LZ的发帖是否有足够的技术含量,你觉得不屑完全可以不参与讨论。但是冇 ...
dingo1944 发表于 2010-4-14 12:49

没必要没必要,不是每个说普不好的人都对普有敌意的。包括我,我虽然说过普不好的话,但是没敌意是肯定的,况且普已经很伟大了,不需要在证明什么了。

评分

skyfan + 2 又出现这种臆想症病人了,哎

liuyuqi1982 发表于 2010-4-15 15:04:09 | 显示全部楼层
飘过~~~~~~~~~~~~~
新冰上狂飙 发表于 2011-1-22 22:51:27 | 显示全部楼层
你们写的,让我看的都晕了,3LZ , 3LO, 3 F  ,3T  , 3 S  , 2 A  ,请以后,写清楚一些,好讨论