[讨论] 浅田真央讨论专帖Ⅵ - A whole new start

关闭 [复制链接]
珊枝 发表于 2010-9-26 22:28:46 | 显示全部楼层
反而这样好了
好像sato是个很沉稳的选择
佐藤您老好好教mao吧
我会冷静地看着的
北国的寒冰 发表于 2010-9-27 16:01:55 | 显示全部楼层
---------至20岁的MAO和新赛季开始前

2005年,不知道是哪一天,不知道当时是谁在按着电视遥控器,不知道是场什么比赛,只见屏幕上一个穿着粉色服装的女孩,很可爱的模样。轻盈的跳跃,滑行,旋转,那个至今难忘的三连跳扎扎实实的让我激动了一下,直呼:好厉害啊!然后听解说员报出MAO的名字,很好听的名字。

正值为学业有着无穷烦恼的时候,于是无意的一瞥后,很快把这个女孩忘记了。

就这么一直到了2010年,大学毕业的这一年。寒假,依旧是不知道是哪一天,不知道是谁在按着遥控器,那档节目应该是晚间新闻吧-----再次看到了5年前的那个女孩,那种童真的稚气并没有完全褪去,依旧清纯可爱,清清浅浅的笑容,说起话来的样子很认真,很从容,有一点小小的严肃。主持完介绍完以后,我才想起了MAO的名字,那个格外好听的名字-----浅田真央。

之后的冬奥会成为正式关注MAO的开始。

只是.....MAO,那个当年在我看来惊才绝艳的女孩,并没有登上领奖台的最高处。第一的那个姑娘叫金妍儿,在我看来也挺好的。不过,第一眼是永远不能磨灭的记忆,过去第一次看到的花滑运动员是MAO,所以MAO和《胡桃夹子》才是本命。赛后接受采访的MAO很节制的哭着,自己心里真的是无比难受。好在之后的世锦赛上,MAO拿到了金牌。

有冰迷曾经这么跟我说过,女单其实就那么一下子,当世锦赛,大奖赛,奥运会的金牌你都有了,真的也就该激流勇退了,但是如果缺着就会不甘心,关颖珊是,小卡娅是,MAO,或许也是。

现在经常会关注MAO的新闻,训练,表演,比赛,还有冰场以外的生活,MAO还是一样从容的努力着。成长总是无法避免,经历了冬奥会的MAO,度过了20岁生日的MAO,一定会更加成熟吧。

四年后的索契,说起来好远好远。所以还是先说眼前好了-------20岁,新赛季,加油。

PS:9月4号那几天在北京看见MAO,看到珊枝姐,PIPPO,桂花,cristol可能还有叫不上名来的众位亲,真是人生中最好的回忆了。还有年华里,坛子里的亲们,一起关注MAO让原本平淡的生活增色了很多。特别是孜孜不倦的为我们提供视频,访谈以及各种新闻的亲们,只有无穷无尽的感谢了,辛苦了。

新赛季已经进入倒计时,过几天也许就能看到新LP,新赛季新气象新开始,MAO加油!大家也一起加油吧!另外,天天开心!

评分

zuiaipippo + 1 我们一起加油!
QSYfly + 5 + 1 同期待新LP~~
珊枝 + 5 + 1 Mao加油~

珊枝 发表于 2010-9-27 16:42:46 | 显示全部楼层
没得灌啦
佐藤教练下了禁酒令
好像佐藤教练很喜欢喝酒,还说想和Mao一起喝
不过为了选手生活,还是禁止Mao现在喝酒哦
欢乐鸟 发表于 2010-9-27 18:22:54 | 显示全部楼层
日本人喝清酒,度数很低,也不让喝么
北国的寒冰 发表于 2010-9-27 19:00:21 | 显示全部楼层
等MAO有了好成绩,再和佐藤教练一起喝吧。庆功酒!
东京彩虹 发表于 2010-9-27 23:46:17 | 显示全部楼层
mao初尝酒香--和佐藤教练,mai,小冢,共同庆生,昨天公开训练的视频(摄制来源NHK,东海电视台,视频来源油管)。有4段,内容虽然大部分重复,但是有多多少少有些不同,比如这个比哪个多以一个两mao镜头,为了个大家呈现全貌(其实是俺不会剪辑。。。),就先都给大家传上来。mao做了几个跳跃,看起来很有力量,至于是什么跳跃,技术小白飘过。。。看起来和佐藤教练也相处不错,希望一切都能按轨道进行。
(这里上传youku太慢,哪位好心,帮贴个在线视频吧,谢谢)
http://www.mediafire.com/?bb5zcw7xc41ms3c
http://www.mediafire.com/?iqgr52o6bcpqiw5
http://www.mediafire.com/?cybphr7shsmm2ht
http://www.mediafire.com/?wchotut9pai9u14
ps:mao喝了一杯哦,嘿嘿,味道怎么样啊!

评分

squalloror + 5 + 1 + 1 辛苦辛苦
saiya + 5 + 1 感谢发布视频
clear00 + 5 + 1 看到啦~thank you~~~~~
珊枝 + 5 + 1 谢谢资料
zuiaipippo + 1

珊枝 发表于 2010-9-28 09:49:31 | 显示全部楼层
感觉现在起跳重心低,落冰摆刃等等小毛病都改掉了很多
但是还说不上好
一步一个脚印踏实向前吧
蓝涵紫 发表于 2010-9-28 16:54:17 | 显示全部楼层
支持MAO 新赛季好运
JUVENEDVED 发表于 2010-9-29 01:59:33 | 显示全部楼层
好多资源啊,太棒了
正笑 发表于 2010-9-29 02:11:53 | 显示全部楼层
祝MAO MAO生日快乐!新赛季有好成绩!
maruko_221 发表于 2010-9-29 14:30:21 | 显示全部楼层
姨妈,三号的JO,MAO要滑什么?

评分

zuiaipippo + 5 爱之梦啊~~

歆琰霏羽 发表于 2010-9-29 14:48:05 | 显示全部楼层
虽然MAO酱的生日过去好几天了,还是要送上迟到的祝福,浅田真央,生日快乐。
谢谢你一直以来的坚持。

评分

maruko_221 + 5 + 1 Y~Y
zuiaipippo + 5 + 1 momo

北国的寒冰 发表于 2010-9-29 21:53:23 | 显示全部楼层
坐等JAPAN OPEN的新LP啊。。。。。MAO要加油啊!
话说很想看到一次滑疯了的MAO。
zouxiaodan 发表于 2010-9-30 12:40:22 | 显示全部楼层
JO的SP和LP都会上吗,我还想看探戈~~      JO是2号还是3号来着~~
东京彩虹 发表于 2010-9-30 13:22:21 | 显示全部楼层
JO的SP和LP都会上吗,我还想看探戈~~      JO是2号还是3号来着~~
zouxiaodan 发表于 2010-9-30 12:40

JO是2号下午,只比赛自由滑。同一天晚上是COI的表演,不知道是上tango还是叙1。不过去年的COI上短节目的选手很多,感觉mao应该会上tango再锻炼一下,如果tango滑疯的话,一定会成为经典的。