[讨论] 浅田真央讨论专帖Ⅵ - A whole new start

关闭 [复制链接]
BALLFISH 发表于 2010-10-23 22:30:52 | 显示全部楼层
這季的開始也太慘不忍睹了吧.....
sp居然只有40+,,50都不到.....
到底mao發生什麼事?
老實說,,一個老練的運動員,,再差也沒可能比到這樣....
mariahland 发表于 2010-10-23 22:41:04 | 显示全部楼层
这个。。。。。。。。。。。。。。的确是非常异常悲催,姑娘LP的张扑完全不在状态,非常犹豫,LUTZ很不理想(这站不会是有亲戚来访吧额。。。。。。)

新周期的第一个赛季,即使是报废了该解决的问题统统都要解决。另外我怎么觉得姑娘又长了,PHYSICALLY STRONG.

不过衣服还真好看。
katieleung 发表于 2010-10-23 22:56:03 | 显示全部楼层
没啥没啥,就当是在训练咱们的心理素质~~偶素越来越强大了~这都是MaoMao的功劳~~
开场不利就算了,没事的,不还有TEB,全日和世锦吗?到时再来个华丽丽的绝地大翻身好了~~~~
现在怕的就只是MaoMao自己的心理承受能力不够,这就靠身边的人来支持鼓励咯,反正日本有Mai有Mammy嘛,MaoMao一定能挺过来的~现在比较像不适应,大概过一阵子会好的~~MaoMao咱信你~~
mariahland 发表于 2010-10-23 23:04:55 | 显示全部楼层
姑娘风浪也见多了,估计应该还好,不过该休息啊散心啊调整啊神马的就去吧,表太钻牛角尖就成
顺风 发表于 2010-10-23 23:25:27 | 显示全部楼层
没看比赛 看了分数

现在纠结的是 去GPF恐怕看不到MAO了。。。
painrd-bird 发表于 2010-10-23 23:42:58 | 显示全部楼层
这大概是mao的历史最低分了吧。希望最低的谷底之后便是高峰
eaglerafe 发表于 2010-10-24 00:48:36 | 显示全部楼层
花样滑冰选手跟篮球、足球运动员有很多不同,其中一个就是篮球、足球运动员一个赛季有很多比赛,比如NBA每支球队有82场常规赛,但是花滑选手每个赛季的比赛非常至少,2场大奖赛,1个总决赛,1个四大洲,1个世锦赛,全国比赛再来个1、2场、撑死了再来个欧锦赛,就没了。
这就有一个问题:一旦出现像现在这样的问题,你知道要做一些改变,但是你没有机会去试验,没有机会去检验。而且,一场比赛中失误一个跳跃,可能是因为具体的技术没掌握好,但是所有的都失误了就只能说明整体上出了大问题。比如训练安排不当,跟教练合作有障碍或者场外的干扰太多,总之这些问题不是一天两天就能解决的。

祝小猫好运吧,现在还是先静下心来思考一下自己的整套方案是否合理吧~
wjw1986hz 发表于 2010-10-24 10:52:54 | 显示全部楼层
现在摸不清猫酱手里的牌,只能给这丫头祝福了,不能消沉哦
grace1216 发表于 2010-10-24 11:42:48 | 显示全部楼层
啥也不说了 mao我等着你重回巅峰的那一天
拉拉 发表于 2010-10-24 16:06:54 | 显示全部楼层
给mao加油~快点找回状态哦!
desertdeer731 发表于 2010-10-24 16:27:35 | 显示全部楼层
MAO不能失去信心,粉丝更不能对她失去信心。我永远爱她那挑战自我的精神!
珊枝 发表于 2010-10-24 17:10:04 | 显示全部楼层
EX也结束了
NHK杯算正式结束了
再见Mao要等到TEB了吧
虽然从现在来看,TEB的成绩黯淡的几率也颇大
不过那时候如果能看到和现在相比的进步就好了

虽然也想像采访Mao的那个老爷爷一样失声痛哭,或者激动地大声给Mao加油
可是今天采访的时候,Mao梳了个新头发,化着美美的妆,一直淡淡地笑着
还有Ballade开始前那个之前都没有的微笑
呐,Mao酱,又长大了
珊枝 发表于 2010-10-24 18:28:05 | 显示全部楼层
我觉得只是我们心理准备没做足吧

长久保教练说改技术,就是要抛弃现在的技术,当然也就抛弃那个技术可以带来的分数和名次
长久保说了要一两年,Mao也多次说了要一两年
只是我们没意识到说这个一两年,是要从很低的地方重新爬

当然现在更换了教练,佐藤教练说要观察Mao一段时间再定方针
那对于长久保在6-8月三个月间对Mao所作的改变,又是进行了什么处理,我们也不知道。

只能盼望佐藤教练和Mao一起,决定出一个明智的战略,然后一起好好执行。
对于Mao认定目标后的决心和能力,我是很有信心
唯一担心的是目标的变动,和战略是否明智而已。
当然这不是把责任推给教练,我相信Mao自己的意志在所有事件上都是最重要的。

评分

ashasa + 5 + 1 泪奔……同感……

小帆儿 发表于 2010-10-24 19:36:34 | 显示全部楼层
回复 1858# symbolicsmile

我和你是一个观点,3F不需要改了,要集中精力改LZ,人的精力是有限的.
珊枝 发表于 2010-10-24 19:49:27 | 显示全部楼层
还是给Mao点时间吧
改到一半放弃,怎么看也不是她的风格