[双人技术] 双人滑技术编排突发奇想一个问题

liuyuqi1982 发表于 2010-4-28 16:49:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
我不知道到底有多少人曾经和我一样冒出这个想法,那就是在双人滑中,男伴抛女伴3S之后,女伴单足落冰滑出后,男伴转身同时做好向后滑行姿势,女伴和男伴都没有任何步伐连接,直接编排一个3T,或者男伴方向不变,女伴转身和男伴一起直接编排一个2A,这样的编排是不是比较新颖啊?

我觉得至少V姐的跳跃能力,马上接一个3T是不成问题的,或者大部分女伴直接接一个2A也可以吧?因为很多女选手都有旱地拔葱做2A的能力。

大家觉得呢?(哦,对了,不能忘记申雪的能力啊,呵呵!)
天空很希腊 发表于 2009-7-9 16:10:52 | 显示全部楼层

关于双人抛跳技术的一点点个人构思和“挑战”规则的小问题!

最近一直在思考一个问题:双人滑男女伴在完成抛跳的瞬间,女伴从起跳,空中姿态,落冰质量都很标准质量也很高,然而男伴却在抛出女伴以后失去重心摔倒,会在GOE上扣分吗?或者说这个抛跳能算作成功完成吗?动作的完成质量会受到影响吗?如果要受到影响的话会有多严重呢?
另外还有一个疑问在缠绕着我,以前在其他帖子也和大家讨论过,就是双人滑男女伴在做抛跳的时候,女伴在抛跳结束落冰之后立即连接一个(注意是立即连接,在不换足的情况下,连跳!)后外点冰或者后外接环两周甚至三周的话能不能在定级或者难度系数上有所加分,我一直很好奇这样的一个设想··因为在规则中好像还没有明文规定不允许和禁止女伴在完成抛跳后进行连跳吧?????谢谢大家······

发文签收单 发表于 2009-7-9 16:23:55 | 显示全部楼层
如果有那么牛的女伴,估计这对选手一定是冠军级别 ,现在的双人没有人能做到这一点,抛跳结束后立即接单跳,这个太NB了,我期待史上最NB的双人选手诞生
Jeremazing 发表于 2009-7-9 16:29:46 | 显示全部楼层
原帖由 天空很希腊 于 2009-7-9 16:10 发表
最近一直在思考一个问题:双人滑男女伴在完成抛跳的瞬间,女伴从起跳,空中姿态,落冰质量都很标准质量也很高,然而男伴却在抛出女伴以后失去重心摔倒,会在GOE上扣分吗?或者说这个抛跳能算作成功完成吗?动作的完成质量会受到影响吗?如果要受到影响的话会有多严重呢?

我记得以前(可能是04/05那阵?或者更早),佟健经常在抛出庞清后自己重心不稳,摇摇晃晃要摔倒状…不过没留意是不是扣了分……
squalloror 发表于 2009-7-9 19:03:56 | 显示全部楼层
抛跳不比单人连跳的第一个跳跃,起跳高度和速度都要较快些,这样会导致落冰时冲击力增加,缓冲也比单人跳时时间加大,如果女伴要在抛跳后接着连跳,那对女伴的身体协调性和腿部力量要求太高了,我估计男选手也不容易做到
红苹果 发表于 2009-7-9 19:12:36 | 显示全部楼层
看看规则就知道了,抛跳对男伴的姿态和轻松感觉,都有goe的规定。
P.t2004 发表于 2009-7-10 02:09:01 | 显示全部楼层
1、规则中对男伴的亮相有做规定,以前中国的双人滑对这方面不是很重视,Bezic当时在评论中就指出过中国的抛跳中女伴的完成都非常gorgeous,但男伴的姿态有欠缺,现在这种情况已经有了很大的改善。

2、关于抛跳后连第二跳的问题,除了高度及远度(以中国双人滑抛跳的远度、在冰场短径端做抛跳的习惯,再加上北美的那种窄冰场,要是真能连上第二跳,估计十有八九撞上挡板)之外,单跳与连跳手的位置也是不同的:单跳和抛跳落冰时手是完全伸开的
连跳时(连toe loop)第一跳落冰与准备第二跳的过程中,两手呈近似90度角,即落冰足方向的手指向落冰弧线的内侧,另一只手指向身体前方
这样才能避免第一跳落冰的弧线拐得太厉害,第二跳又可有效借上手的扭力。如果是连loop就更难了,对节奏的控制要求更高。再说,做连跳是建立在第一跳落冰情况理想的基础上的,一旦第一跳有闪失,很难想象第二跳能调整到什么程度。我只见过Z/Z在02Oly SP中3STh之后无助力滑行后步法接3T,这已经是火星动作了……

评分

pooool + 5 + 1 热心解答
enderstar + 5 + 1 精品文章
Juca + 5 + 1 太有才了

Jeremazing 发表于 2009-7-10 07:59:23 | 显示全部楼层
歪下楼求这个视频……还有LP的C5版……

原帖由 P.t2004 于 2009-7-10 02:09 发表

连跳时(连toe loop)第一跳落冰与准备第二跳的过程中,两手呈近似90度角,即落冰足方向的手指向落冰弧线的内侧,另一只手指向身体前方
P.t2004 发表于 2009-7-10 09:56:35 | 显示全部楼层
原帖由 Jeremazing 于 2009-7-10 07:59 发表
歪下楼求这个视频……还有LP的C5版……

我没有LP,这个SP已经放到月光宝盒里了。

评分

Jeremazing + 5 + 1 拜谢!

诗诗 发表于 2009-7-10 10:33:16 | 显示全部楼层
记得血盆当年可是在抛跳后BH的连了个2A,虽然换足了,但是相当BH
enderstar 发表于 2009-7-10 10:38:14 | 显示全部楼层
要是接loop肯定摔,而且会很惨,估计重心根本调整不过来~
reasonforshe 发表于 2009-7-10 10:47:05 | 显示全部楼层
感觉还是顺畅滑出比较好看,最喜欢小雪的弧线了,要是接个2T反而有点破坏
1492征服天堂 发表于 2009-7-10 12:52:22 | 显示全部楼层
01~02赛季中 ZZ的SP里 张丹做完抛跳后就立马接了个3T  很BH的
开心的小胖 发表于 2009-7-10 22:57:40 | 显示全部楼层
刚才看了一下zz02年奥运会的sp,的确是抛跳结束后接了3t。的确惊人啊!
小若 发表于 2009-7-11 00:39:47 | 显示全部楼层
如果是连跳,应该只有DMM有这么BH连跳能力的女伴才能完成
以前到是见过PT抛跳之后马上接5组托举的