[比赛规则] ISU2010-2011赛季规则改动讨论帖

shoupa 发表于 2010-5-2 20:03:05 | 显示全部楼层
不想挑起争斗,但是对喜欢MAO的某些朋友发言觉得有点不认同。

如果规则改成SP可上2A或者3A的话,不说别的,肯定是对MAO一个人有利。说对她练习别的跳跃不利真是晕,真当ISU为选手开得,规则放在那里,为什么MAO不能下定决心纠正错误用刃而放弃3A呢?她上一轮奥运周期输在这上面,如果只是为了眼前利益还是不愿放弃,我只能无语,

比赛设置SP和LP就是要求,SP考察基本功,LP展现全面的能力。假如SP就让上高难度动作,那么还设立SP干嘛?这条提案一看就是日本冰协提的。
沙拉菠萝 发表于 2010-5-2 20:24:12 | 显示全部楼层
这个提案对谁有没有利,等新赛季开始就可以知道了,现在怎么说都没意义,选手这个夏天该练点什么该改进什么只有他们自己清楚,
歆琰霏羽 发表于 2010-5-2 21:35:11 | 显示全部楼层
请某些筒子说话表这么想当然可以吗?大家都是有眼睛,会看也会自己思考。
wujixuan1023 发表于 2010-5-2 22:12:00 | 显示全部楼层
。。。。大家的话技术含量好高,长见识了。不过 现在的规则越来越细了,这样会不会使得选手太追求加分而不注重节目本身呢。真怕到了最后真成了体育比赛一点表演性质都没了。唉,虽说人要往前看,我还是比较喜欢6.0时期,很有激情。现在的分打的好复杂。。
adria 发表于 2010-5-2 22:41:55 | 显示全部楼层
为什么MAO不能下定决心纠正错误用刃而放弃3A呢?她上一轮奥运周期输在这上面,如果只是为了眼前利益还是不愿放弃,我只能无语,
比赛设置SP和LP就是要求,SP考察基本功,LP展现全面的能力。假如SP就让上高难度动作,那么还设立SP干嘛?这条提案一看就是日本冰协提的。
shoupa 发表于 2010-5-2 20:03

其实纠正用刃和放不放弃3a没啥关系
我相信mao不放弃3a也是要去纠正用刃的~
大家都客观一点吧,sp就上高难还要lp干啥这句话有点那啥了,我觉得3lz3t也算高难动作啊~
按你的逻辑,还不如规定大家sp把6种1周全部做一遍,然后恢复规定图形,岂不是考察基本功考察得更彻底?

至于既得利益一说,我的看法是,做难度更大动作的选手,在发挥同样好的情况下,自然该得到更多的奖励。3a是难,3lz3t难道就容易?为啥mao能做3a就是异类了???
nojima 发表于 2010-5-2 22:50:50 | 显示全部楼层
不是太明白,我是初哥,
正惡補知識中!!!!
adria 发表于 2010-5-2 22:52:04 | 显示全部楼层
“连跳得分在原来分值上加最难一跳的10%”,其实这个方向还是有其合理的地方,我觉得倒不妨可以改成连续跳两跳分值直接相加,不再乘以0.8,连跳得分在原来的分值上乘以一个系数,也算是对高难度连跳的一种鼓励吧。
ferrerol 发表于 2010-5-1 18:38

can't agree more~~
shoupa 发表于 2010-5-2 23:00:22 | 显示全部楼层
关于3A那个很明显,现在女子除了MAO还有谁做3A?

关于MAO,她最大的问题是现在没有拿得出手的33,这是她的大软档。没有故意针对她的意思,而是SP上3A究竟有多大意思?33连跳和3A,虽然放在一起比较不合适,但是明显33练跳再有难度也算是一个一流选手的基本功吧!

再PS,个人觉得怎么练3A和纠正用刃错误练33没有冲突呢?技术上是没有冲突的,但是练习时间上呢,体力精力上呢?再有天赋没有努力怎么能保持跳跃的稳定性呢,时间就这么多,事实上就是目前MAO抓了33用刃就要放弃3A(不是不跳而是过多的联系,肯定导致稳定性的问题)
adria 发表于 2010-5-2 23:11:12 | 显示全部楼层
到底能不能兼顾3lz用刃和3a,谁也说不准,...也许mao会付出痛苦的一个赛季,但结果谁知道,罗大姐不也把3lz改好了吗,起码就mao本身来说,3a是难以放弃的,那是她的trademark,就像yuna的3f3t或3lz3t一样
sp上3a到底有多大的意思,其实20年前,你也可以说,sp里做2周就好,为什么要做步伐接3周呢,作为一项体育运动,难度总是会向前发展的
zlxpp 发表于 2010-5-3 00:27:19 | 显示全部楼层
我想问一个问题哈。。。我刚刚看了一下前面同志发的提案的内容
大家说的“连跳得分在原来分值上加最难一跳的10%”
对应的是Jump combinations are evaluated as one unit by adding the base values of the jumps included, multiplying the result by 1.1 and after that applying the GOE with the numerical value of the most difficult jump.这句话吗?
可能是我看的不够细致  但是以我看到的通篇内容来看  我只看到这一条是和连跳加分有关的陈述
可是如果真的是这一条的话  怎么就被翻译成“连跳得分在原来分值上加最难一跳的10%”了呢。。。

我的英语也不是很好  如果理解有误还请各位前辈谅解……

评分

歆琰霏羽 + 5 看的好仔细呢。

fjn219 发表于 2010-5-3 01:38:37 | 显示全部楼层
大家好像都理解错了啊~~

LS同学说的对,按照提案,连跳分数应该是两(三)跳分数之和再乘1.1。
至于后面那个 most difficult jump,说的是GOE加减分系数是按照最难跳的系数来算(这一点也与现在不同了!现在是按照第一跳的系数来算,比如2A-3T的减分系数现在是0.7, 1.4, 2.1,而提案中建议变成1,2,3)

那么前面所有关于Mao和金的争论全是废话了

评分

歆琰霏羽 + 5 + 1 乃看的好仔细啊!

外貌协会白金VIP 发表于 2010-5-3 02:11:59 | 显示全部楼层
大家好像都理解错了啊~~

LS同学说的对,按照提案,连跳分数应该是两(三)跳分数之和再乘1.1。
至于后 ...
fjn219 发表于 2010-5-3 01:38

那么就是说如果做2A-3T,然后3T摔了,直接扣-3?
不过这个还真是针对女单(最多加上双人)的啊……男单那里,连跳第一跳都是4T3A3Z之类的,怎么规定都没分别,也就沃洛诺夫那种囧人会弄个什么2Z3T还堂堂正正写到难度表上(扶额头)

评分

小若 + 5 + 1 我很赞同
歆琰霏羽 + 5 + 1 虫子那是对啥这么舍不得?蛋糕吗?XDDDDDDD ...

fjn219 发表于 2010-5-3 02:41:01 | 显示全部楼层
那么就是说如果做2A-3T,然后3T摔了,直接扣-3?
不过这个还真是针对女单(最多加上双人)的啊……男单那 ...
外貌协会白金VIP 发表于 2010-5-3 02:11

我好像记得某年的规则里,连跳第二跳摔了是可以给-2的......不知现在改了没有

评分

歆琰霏羽 + 5 多谢解答

Astar11 发表于 2010-5-3 04:38:44 | 显示全部楼层
不想挑起争斗,但是对喜欢MAO的某些朋友发言觉得有点不认同。

如果规则改成SP可上2A或者3A的话,不说别的,肯定是对MAO一个人有利。说对她练习别的跳跃不利真是晕,真当ISU为选手开得,规则放在那里,为什么MAO不能下定决心纠正错误用刃而放弃3A呢?她上一轮奥运周期输在这上面,如果只是为了眼前利益还是不愿放弃,我只能无语,

shoupa 发表于 2010-5-2 20:03
就我所看到的消息来说这条还真不是JSF提出的,是ISU技术专家组直接提出的。短节目设立2A的规定主要是为了考察对Axel这种类型跳跃的掌握,从这点来看我不觉得2A,3A有什么区别。当然了你可以有自己的看法,但是上纲上线扯到各冰协之争就有点可笑了。

评分

歆琰霏羽 + 5 + 1 人在做天在看,这不立马就搬起石头砸自己的 ...
fjn219 + 5 + 1 是双人滑技术委员会提出的

红苹果 发表于 2010-5-3 07:22:24 | 显示全部楼层
新规则1609不知道说了些什么。  有对双人滑有什么规定吗