[单人技术] 后压步进入双足转

thisismonica 发表于 2010-5-14 22:01:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
后压步进入转是常用的进入旋转的方式。最近学了后压步进入双足转。吓死了!后压步本身没问题,控腿走右后内刃也没问题,左脚90度切入前外刃也没问题。到了左前外弧线进入转这个部分,死也做不出来。直接变前外转三。。。雷死了!特别害怕,好像会被甩出去的样子。。。亲们都是怎么练出来的?好像右腿还会伸直带一下,进入旋转状态后马上落冰收脚成双足转。也就是说进入的一瞬间左脚是在做单足转?好可怕……不知道我有没有表达清楚呃~~
冰花飞溅 发表于 2010-5-15 18:55:09 | 显示全部楼层
先做双曲线进入的双足转~
 楼主| thisismonica 发表于 2010-5-15 21:50:55 | 显示全部楼层
我练过双曲线进入前规尺。双曲线进入双足转没试过,我明晚试试去!
figureskate 发表于 2010-5-16 00:27:16 | 显示全部楼层
后压步进入转是常用的进入旋转的方式。最近学了后压步进入双足转。吓死了!后压步本身没问题,控腿走右后内 ...
thisismonica 发表于 2010-5-14 22:01

其实我认为如果觉得所有没有问题就是问题,可能前外弧线走的太短,或者弧线其实都没怎么压住。
outthere 发表于 2010-5-16 11:47:06 | 显示全部楼层
哈哈,和我一样没兜进去,自已把自已甩出去了。。。
 楼主| thisismonica 发表于 2010-5-16 17:30:50 | 显示全部楼层
哈哈,和我一样没兜进去,自已把自已甩出去了。。。
outthere 发表于 2010-5-16 11:47

恩,对对对。。。好恐怖哟~~
figureskate 发表于 2010-5-16 20:52:44 | 显示全部楼层
恩,对对对。。。好恐怖哟~~
thisismonica 发表于 2010-5-16 17:30

看到阿奈做的不错,问问怎么克服的吧
 楼主| thisismonica 发表于 2010-5-17 09:19:52 | 显示全部楼层
回复 7# figureskate
她不太会双足了,很多人双足都转的不太好,或者直接跳过双足练习练单足。。。我明天问呆师姐去!
 楼主| thisismonica 发表于 2010-5-17 09:20:52 | 显示全部楼层
回复 2# 冰花飞溅

真的耶,我昨晚试了一下双曲线进入双足,还真能晃晃悠悠做出来。
outthere 发表于 2010-5-17 10:58:12 | 显示全部楼层
不建议跳过双足转,不然退回来再纠动作太难。单足转动作对不对,也不是一般人能看的出来的。
like-tata 发表于 2010-5-21 15:34:54 | 显示全部楼层
我这个会,但是时好时不好
现在练习单足转。只是右脚甩在外边,怎么也收不回来···郁闷呐~~~~~
tsxing 发表于 2010-5-21 16:09:43 | 显示全部楼层
我一看这题目就知道是mon发的……
双曲线进入双足转……我也试试去。
陈珊妮 发表于 2010-5-26 12:45:09 | 显示全部楼层
先练习规尺进入双足旋转,等这个熟悉了,再后压步进入双足旋转
冰舞飞扬 发表于 2010-7-10 17:47:24 | 显示全部楼层
练习单足转。好恐怖哟~~
慢三秒小猪 发表于 2010-12-31 16:12:16 | 显示全部楼层
前两天第一次做,我也被甩出去好几次,后来把动作稍稍分解了一下,左脚90度切入前外刃时左手打开的配合很关键。左肩要用力,右肩略抬高。多多练习,就能把自己给兜进去了囧