[一路同行] 庞清佟健想先买房再结婚愁房价太贵 工资卡已上缴

LJ1962 发表于 2010-5-21 11:10:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
谈起恋情公布后的生活,佟健抱怨自己“老受苦了”。

“我的想法是先买房,然后再想结婚的事”
  “我现在的想法是先买房,然后再想结婚的事。”今天上午,中国花滑的又一对情侣庞清、佟健亮相新浪与安踏在北京新国展的签约仪式。当被问起两人何时准备像花滑队的老大申雪、赵宏博一样结婚时,庞清表现落落大方,而佟健则显得很羞涩,“现在房子太贵,希望你们能帮我找找看有没有合适的。”
  看到房子打折很开心
  在今天的活动现场,庞清、佟健成为记者围堵的重点,而何时结婚是大家关注的话题,佟健说,“怎么大家都关注这个话题,怎么说呢,现在我真没考虑结婚的问题,因为没房子啊。”原来这对冰上恋人也在为房子发愁,“虽然现在国家队有宿舍,但似乎拿来结婚不太合适。”
  尽管有世锦赛冠军头衔在身,但缺少奥运金牌的庞清与佟健收入并不高,尤其是在目前全国房价高得离谱的情况下,两人还无法拥有自己的婚房。“现在北京的房子买不起,我想,等买了房子才能考虑结婚的事。”佟健强调,自己考虑的可不是别墅之类的奢侈房子,“哪敢想别墅什么的,能有一套宽敞舒适的普通住房就好了。”
  也许两人的婚事已经提到日程,佟健在接受采访时不忘让记者帮他打听,哪里有房产商愿意给他打个折,这样他就能买房了。“我现在平时不怎么关注房子,太贵了,看也没用。不过看到房价打折的消息还是很开心的,感觉离买房子又近了一步。”
  公布恋情上缴工资卡
  自从申雪、赵宏博的恋情正式公布后,外界就一直期待中国花滑队的冰上情侣现象能延续下来。没想到,一直声称两人只是冰上搭档的花滑队“老二”庞清、佟健非常“配合”地对外宣布两人不仅是队友也是恋人。
  正是这一由地下转为公开的关系让佟健“没了自由”,谈起两人由搭档转为恋人后的感受时,在庞清幸福微笑的同时,佟健则大呼自己“老受苦了”,“我还正想着你们不问,自己该怎么说这个事情呢,现在我完全是没有自由了,过去只是搭档关系时我只想与训练有关的事情,现在则除了训练还得陪她。”看着佟健“委屈”的样子,庞清笑着澄清,“我可没欺负他啊,最多就是让他陪着出去逛街什么的,过去他不想去就可以不去,现在不想去也得去。”
  既然已经确定了关系,那佟健的工资卡是不是已经上缴了呢?“现在还没到那个地步吧?不是还没结婚吗?”说完后看了庞清一眼佟健又赶紧解释,“当然上缴了,不过没告诉她密码!”
  粉丝激励两人更投入
  虽然温哥华冬奥会和世锦赛结束后,花滑队处于休整时期,但庞清和佟健还是非常忙,他们忙于队里安排的各类表演、推广活动。“这些表演虽然是免费的,但我们更投入。”佟健说,自己可不想看到冬奥会时爱上花滑的观众流失。
  佟健承认,这种心态与不久前去台湾地区表演时的见闻有关。当时在机场,一位60多岁的女士看见佟健和庞清,非常激动地走过来与他们握手。“当时我以为只是一个普通的冰迷,但她却坐在一边哭起来了。”佟健说。这位女士说自己的丈夫非常喜欢庞清和佟健,而他正是在重症情况下熬夜看了两人世锦赛夺冠后病情加重而去世的。
  “这位女士也是哈尔滨人,她的先生在看了双人滑比赛后,被我们的表现折服,拍着大腿说:‘金牌应该发两枚,申雪/赵宏博很出色,庞清/佟健也很完美。’”而3月份都灵世锦赛时,她的先生刚刚做完手术转到特护病房又连夜观看庞清和佟健比赛的电视直播。“结果第二天一大早,这位女士接到了医院的电话,说她的先生已经不行了。”佟健说,“这方面感人的例子太多了,对我们来说也是个巨大的激励,激励我们更努力地训练,更好地备战下一个奥运周期。”

http://sports.sina.com.cn/o/2010-05-21/03464994562.shtml
紫萸凝香 发表于 2010-5-21 11:53:48 | 显示全部楼层
咔咔!这虽然是他们的私事,但看了还是挺乐的。一如继往的关注。
顺风 发表于 2010-5-22 18:17:07 | 显示全部楼层
尽管有世锦赛冠军头衔在身,但缺少奥运金牌的庞清与佟健收入并不高

哎。。。。
紫萸凝香 发表于 2010-5-22 20:08:04 | 显示全部楼层
世界冠军买房都不易,平民百姓就更不好说了~~~~~~~~~~

哎!房价????????~~~~~~~~~
东方水月 发表于 2010-5-23 11:04:38 | 显示全部楼层
现在有套自己的房子好难啊!世界冠军都买不起……
沉静 发表于 2010-5-23 11:07:10 | 显示全部楼层
我怎么记得很多年前就说庞清有房子呀,还接她母亲来住呢。
周末人物坊里那不就是她家吗?
遥遥 发表于 2010-5-23 16:04:49 | 显示全部楼层
听周末人物坊的小编讲,貌似不是的说。
就算有,可能也不太合适当婚房吧。
TGG辛苦啦。现在这年头不依靠长辈而自己置业的铜子们鸭梨很大,连世界冠军都不例外
紫萸凝香 发表于 2010-5-24 09:46:35 | 显示全部楼层
奥运冠军和亚军的收入差别有多大?(不是打听别人的隐私哈)

奥运冠军有赞助商赞助,亚军就没有吗?
mummy_0508 发表于 2010-5-24 10:05:19 | 显示全部楼层
唉……想买房那只好退役然后去世界巡回表演啦~~就PT现在的人气和实力捧场的人肯定很多的!!!
 楼主| LJ1962 发表于 2010-5-24 15:24:36 | 显示全部楼层
今年度退了30多场巡演
唉……。
离买房又差了一步。婚期?
光阴呀,似箭哟!

其实我蛮喜欢他们的淡定,大气、脱俗。
正笑 发表于 2010-5-24 22:16:34 | 显示全部楼层
房子的事让人愁,世界冠军如此,那平民百姓就更别想了。
正笑 发表于 2010-6-1 22:39:55 | 显示全部楼层
5月31日《北京晚报》

冰上情侣憧憬“爱巢” 庞清佟健买上房子就结婚

“冰迷给我们送上了很多的祝福和鼓励,我们会继续努力,争取再拼一个奥运周期。”在某活动现场,庞清和佟健表达了对花滑的依恋之情。

渴望再创佳绩

来参加某活动的冰上情侣庞清、佟健,被不少记者围住。此前他们到济南等地进行巡回表演,受到热烈欢迎。从冬奥会结束至今,他们甚至没能认真休息过一天。

回忆起冬奥会,佟健仍难掩兴奋,虽然当时他们惜败于队友申雪/赵宏博获得亚军,但他们在自由滑中创造了最高分纪录。他说:“之前这个分数真的让我没有想到,在赛后你们有没有发现,我当时都不会说话了。以至于有记者问我,你平时不是能说会道的嘛,怎么不会说了。真的,当时真的脑子一片空白。我真的很想有机会去重温那一刻。所以下一个奥运周期,我们会全力去拼搏。”

冬奥会后,庞清、佟健参加了很多没有酬劳的表演活动,不过这些活动却让他们很开心。佟健说:“我们每一次都全力投入,希望能用最好的表现让更多人喜欢上花滑。之前去的几个地方都很受欢迎,这种感觉真的太好了。”

冰迷故事感人

他们给记者讲了一个非常感人的故事,这事发生在他们奔赴中国台北表演之前。佟健说,当时他们遇见了一位60多岁的妇女,她看见两人就非常激动地走过来与他们握手,在后她就坐在一边哭起来了。

庞清和佟健非常诧异,礼貌地走上前去安慰她,没想到她一下子失声痛哭起来。原来这位女士与庞清和佟健一样也是哈尔滨人,从小滑过速滑,上世纪70年代去了英国,后在香港结婚,她的丈夫对冰雪项目非常关注。温哥华冬奥会前,她的先生在观看了双人滑比赛后,对庞清/佟健的表现大为折服,而当时,他已经患了绝症在北京治疗。3月份都灵世锦赛时,他刚刚做完手术转到特护病房。晚上离开病房时,这位女士特别关照特护人员,不要让她的先生看电视,以保证充足的睡眠。但凌晨3点多钟,她的先生却兴奋地打来电话说:“你知道吗?庞清/佟健世锦赛夺冠了!非常完美!我为他们感到高兴!”原来,她的先生是把床摇起来,连夜观看的电视直播。第二天一大早,她就接到医院电话,说她的先生不行了……

佟健说:“感人的例子太多了,这对我们来说是巨大的激励。”

买了房再结婚

当记者问起佟健何时和庞清结婚时,佟健嘿嘿一笑:“怎么大家都关注这个事,现在我真没考虑结婚的问题,因为没房子啊,拿宿舍来结婚不太合适。但现在北京的房子买不起,等买了房子才能考虑结婚的事。”他同时让记者帮他打听,哪里有房产商愿意给他打个狠折,这样他就能买房了。“我现在平时不怎么关注房子,太贵了,看也没用。不过看到房价打折的消息还是很开心的,感觉离买房子又近了一步。”佟健感叹。

面对记者的追问,佟健说现在他们的钱还是各花各的,自己并没有上交工资卡。佟健狡猾地说:“如果她想要工资卡也行,拿就拿呗,反正她也不知道密码,哈哈。”从搭档变成恋人,在庞清幸福微笑的同时,佟健则大呼自己“老受苦了”。他“抱怨”说:“现在我完全是没有自由了,过去只是搭档关系时我只想与训练有关的事情,现在除了训练还得陪她。”看着佟健“委屈”的样子,庞清笑着澄清:“我可没欺负他啊,最多就是让他陪着出去逛街什么的,过去他不想去就可以不去,现在不想去也得去。”

http://sports.people.com.cn/GB/22155/22169/11742181.html
lucine 发表于 2010-6-2 00:01:20 | 显示全部楼层
晕...这么多访谈内容,专拣买房结婚的八卦做标题...媒体真是....
wery 发表于 2010-6-2 12:14:01 | 显示全部楼层
这些报道标题就是瞎写

内容也互相矛盾
遥遥 发表于 2010-6-2 14:11:21 | 显示全部楼层
媒体,吸引眼球乃第一要务。但近期的一些新闻,标题也忒……
容我汗一把……
照这个架势,万一买房了,他俩岂不是要被媒体逼婚了