[讨论] 高桥大辅

关闭 [复制链接]
ikoimai 发表于 2010-6-28 02:57:05 | 显示全部楼层
最近网络无能,上传不到至115>_<  请见谅.

DAI-C和小兰练习的情况~分别有DOI时的练习以及在苏黎世的片段(约30s)
720 from 水管

20100627 Daisuke+Stephane.mp4 (7.83M, )
进入下载页面  保存到我的中转站

高桥 @ DOI
1280高清版

DOI 2010 Takahashi.avi (184.70M, )
进入下载页面  保存到我的中转站

-------------------------------------------------
虽然大家对新节目的反应不一~~ 我自己则十分喜欢这个新EX节目~~ 不用说高桥一贯很合音的表演,我特别喜欢中段的STEP SEQ后接了一段满长的单脚滑行再进入SPIN。最后躺在冰上的动作也很漂亮。整个节目很有深度~完结后会感觉到余韵无穷~~ 而且现在还是刚完成的阶段~ 可以期待高桥多滑数次之后,会有更引人的表演。

评分

kenjiyuki + 5 + 1 感谢发布视频:)
squalloror + 5 + 1 + 1 必然必然啊,期待更完美的演绎
Nadja + 5 + 1 感谢发布视频~
丽丽熊 + 5 + 1 感谢发布视频
everchan + 5 + 1 感谢发布视频
marlin + 5 + 1 感谢发布视频
冰山部长 + 5 + 1 + 1 我刚下班回来就去日揭看有视频下没,结果还 ...
maruko_221 + 5 + 1 感谢发布视频
zhantt + 5 + 1 谢谢扫盲.. 我是间歇性盲

yeste 发表于 2010-6-28 10:18:46 | 显示全部楼层
[综合外网消息]
1、播出的可能是周六中午的录像剪辑,也就是第二场的

2、演出后的采访中高桥表示自己非常非常紧张,然后兰比尔因为是编舞所以每次都会到场边看他滑,所以自己就更紧张了。另外还提到哦希望明年在东京的世锦赛能卫冕成功。

3、随着演出次数的增多,高桥对新节目的理解和熟悉程度提高了很多,到最后一天基本上已经融汇贯通到自己的风格了,有些移动可能因为太新还有点不确定,估计他们会继续修整一下。

4、高桥和兰比尔很有默契,虽然他们合作的时间非常短,在Final时候的group number中,他俩的动作完全同步。在最后一场的encore时,他俩甚至做了非常完美的side-by-side jump。

5、高桥的旋转提高了很多,非常完美。

6、普鲁申科在高桥表演时也特地出来观看。

评分

Nadja + 5 + 1 感谢即时消息,but far from“非常完美”, ...
anorithil + 5 + 1 感谢即时消息
冰山部长 + 5 + 1 我就猜到某抽孩在上面滑,下面的某只虫子肯 ...
maruko_221 + 1 感谢即时消息

maruko_221 发表于 2010-6-28 12:36:18 | 显示全部楼层
这两只家伙果然是五五开啊~~~~

PS..部长啊,乃不是婷婷吗?上面那页好多叉烧啊~~~~

评分

Nadja + 1 部长是部长,婷婷是婷婷,没什么关系= =
anorithil + 1 您太错乱了...
冰山部长 + 1 大爷呀,嫩就素一杯具,部长我又被大家叫“ ...

everchan 发表于 2010-6-28 20:14:43 | 显示全部楼层
哇~~惊喜啊,新EX很有感觉,Dai酱超有艺术感的一曲独舞,有种看现代芭蕾的感觉
当中好多动作仿佛小兰附体。。。。
相信节目之后会越来越完善,越来越有Dai自己的风格

评分

Nadja + 5 共同见证节目的完善^_^
冰山部长 + 1 恩^_^

justinarj 发表于 2010-6-28 21:15:41 | 显示全部楼层
看了高清版的新节目,
觉得很能引人入胜呢,
到了结尾感觉意犹未尽。。。

评分

Nadja + 5 ^_^

冰花飞溅 发表于 2010-6-28 22:26:07 | 显示全部楼层
好看,步伐好炫目。就是感觉咋这么短呢~不过瘾不过瘾!

评分

Nadja + 1 哈,看来不少人都有意犹未尽的感觉……
冰山部长 + 1 同感,好短撒~~~~~~

楼主| Nadja 发表于 2010-6-28 22:53:14 | 显示全部楼层
看了高清的视频,整体感觉是一部简短精致的作品,无论别人怎么说,过于Lambiel-like也好,缺乏Daisuke独特成分也好,至少就我个人而言,Dai很好的承载和传达了兰编舞的初衷,兰的artistry,从兰那里吸取了新的表演灵感,于兰于Dai这都是一个莫大的成功。

1.技术衔接的细腻尝试。3F的entry变成了三个连续的转三+莫霍克,流畅性和娴熟度自不必多说,这毕竟是Dai最擅长的三周跳。于是,我希望看到3A也可以有创新流畅的entry,或者这里的3F能够练就成4F。

2.旋转并没有看到明显的进步,定轴稍稳些,但转速仍有待提高,尤其是当比赛中面对巨大的体力消耗和更难的旋转变换,spin这个环节是必须下苦功夫练的。为什么Spin不好?因为练得少(看他在训练视频中做run-through时总是将Spin Pass掉。。。)为什么练得少?因为觉得没意思= =(在采访中曾提到认为Spin是最没兴趣的环节)。 希望不要继续这样的恶性循环。。。

3.编排。这个EX让我依稀看到了新规则下7个elements的一套SP雏形样板。去掉一套步法其实并不是一件坏事,相反它提高了节目的衔接水平和观赏性,有更多的空间利用肢体去表现音乐。这套EX有些过短,会让人意犹未尽,再添上一个跳跃两个旋转,它就是一套完整的SP,技术动作之间会有更多的空间去设计衔接动作,去传递音乐的情感,会让人感觉比两套步法的SP更丰裕更动人。于是更加期待兰编的SP(默默为兰攒RP……)。

4.这应该是小兰第一次为一线选手编排节目,作为初出茅庐的编舞师或许也会像一位年轻选手一样要从Novice组开始比赛,但小兰已然跨过了这个几乎必经的阶段,他已将自己的artistry做了很好的诠释与熔接,尤其是回想到就在四个月前兰&Dai还是同场竞技的对手,这简直是令常人无法想象的合作。感谢小兰,希望小兰在作为Choreographer的路上可以取得同样伟大的成就。

5.节目内容:电影我还没有看过,选的是"La Valse DAmelie (Piano Version)"乐段,个人感觉比BA用过的那段Comptine D' un Autre Ete所表达的情感更深邃。就我的理解,这是一段孤寂落寞中的独苦乱舞,在黑暗迷惘中追寻,迷失,碰触又推开心中透明的墙,视线可以轻易穿透,内心却只能选择离开……整体基调把握的很准,从伸出双手去触碰,从每一个眼神到每一个仰望和低垂……然而,不得不说,Dai有些细节处理的似乎不对,就像熊姐说的38秒处那里的挥手甩头的动作感觉不对头,一开始有overdone的嫌疑,但看过数次之后我认为是感觉和节奏没把握住。另外,两个舒缓的单足滑行可以进一步演化为小开度的Spiral,那样会更完美,只是Dai的柔韧性。。。

6.服装。不知道是不是兰的主意,我认为很成功!简约而不失高雅,方形的领口,微微的类裙摆,让我第一次从Dai身上找到了Ballerino的感觉。

再次感谢小兰!既然SP再次掉足了观众的胃口,EX的首演又是在“Dreams” On Ice,不如将二人合作的节目称为“兰桥遗梦”。

评分

s8954088 + 1 呵呵~~
squalloror + 5 + 1 + 1 哦哟哟这才刚开始就hc了,哦也哦也一起一起 ...
maruko_221 + 5 + 1 ........婷婷啊~~~
conny + 5 + 1 精彩的点评!
丽丽熊 + 5 + 1 呵呵~~~
凡男森 + 5 + 1 表演很有小兰的味道。。。旋转有进步,结尾 ...
冰山部长 + 5 + 1 3A的进入论调又来了,都说了你要求的太高了 ...
ikoimai + 5 + 1 精品文章

lolan113 发表于 2010-6-29 12:49:49 | 显示全部楼层
其实小兰的节目 貌似很挑人,,,正是因为是高桥 才能滑的那么美吧
jasmok 发表于 2010-6-29 13:18:59 | 显示全部楼层
其实高桥和兰本来就是有共通点的选手吧。在我看来,他们都是“表演型”选手的代表人物,外放、丰富、有张力。另一类我叫做“表现型”,代表人物如Jeff,比较内敛、深沉、有韧劲。高桥会找上兰,本来就是惺惺相惜啊~

这套节目最喜欢步法那里,手臂动作和音乐结合得太好了~

不过说到这是原来准备的短节目音乐之一,我觉得有点……不够力度吧。因为高桥君的之前短节目可是黑天鹅和eye这样夺人眼球的华丽风,这个小品有点……落差比较大啊。不知道另一套森林奇遇记效果怎么样。虽然很支持小兰,但是也很不舍得Shae-Lynn姐姐,因为她之前编给飞猪的a day in the life也是大爱啊啊啊,好想看她和高桥能结合出什么效果~

评分

gx010010 + 5 + 1 不是,这套是专门编的EX,兰编的另外的一套 ...
Nadja + 1 很可能两套SP在比赛中交替用,都可以看到: ...

Wilwarin 发表于 2010-6-29 14:09:37 | 显示全部楼层
"3A也可以有创新流畅的entry"
这个绝对不能寄希望于瓢虫= =

评分

冰山部长 + 1 XD

trinityblood198 发表于 2010-6-29 16:58:59 | 显示全部楼层
之前就一直听闻DAI的这套节目是小兰附体。
直到亲眼看到,相似度竟然能如此之高,真是大吃一惊,连旋转都有了几分味道。
这个作品太梦幻了,就留做本赛季的EX吧

评分

Nadja + 1 这个就是新赛季的EX了,不过应该还会有其他 ...

maruko_221 发表于 2010-6-29 17:49:19 | 显示全部楼层
节目是不错拉~~~可是~~大爷无比期待的蚊子狂想曲果然变成了忧郁玫瑰大瓢虫~~~~

桥哥这衣服~~~~一直觉得好有女装的感觉,特别是领口的感觉~~~桥哥!

桥哥上了虫子的节目,以后会不会让虫子一起等分啊?

PS。部长的头像是不是叫婷婷啊?

评分

冰山部长 + 1 大爷,I 彻底服了 U,嫩还是自己眯瞪吧0 0估 ...
Nadja + 1 厄……婷婷就是zhantt和那个头像相同的马甲 ...

贤言贤雨 发表于 2010-6-29 20:30:11 | 显示全部楼层
我有个小小的问题。。之前看论坛里有人讨论过:现在的规则不是不能用倒在冰面上作为结尾吗?我汗
那  这套节目最后这个动作能用到比赛上吗?
沙拉菠萝 发表于 2010-6-29 20:38:23 | 显示全部楼层
回复 163# 贤言贤雨

这个只是EX,不是短节目。。应该没问题
贤言贤雨 发表于 2010-6-29 20:42:25 | 显示全部楼层
回复 164# 沙拉菠萝

谢谢回答哈。。。我再弱弱的问一句 EX是啥   表拍我。。。。。

评分

冰山部长 + 1 表演滑OMG