[讨论] 高桥大辅

关闭 [复制链接]
嘿嘿123 发表于 2010-7-29 11:23:43 | 显示全部楼层
回复 240# yeste

这些选手都很强大啊,小兰给桥哥,桥哥给荒川姐

话说飞猪的twitter这几天都处在兴奋期,不排除抽风的可能性

两位姐姐太热情了,我这分也赚的太容易了额 ,sf占的也不厚道,为了报答两位姐姐,来几张自制桥哥图

桥哥小时候

这张图有点粗糙,见谅

我本来想好好做一张的,结果= =繁体字害死人

====

评分

冰山部长 + 1 一开始你在我帖子里评分写2姐,加油时吓我一 ...
Nadja + 5 嗯,互相的合作,互相的提高~

zhantt 发表于 2010-7-29 11:45:13 | 显示全部楼层
来自Jeremy Abbot的twitter:
高桥出现在他平时训练的冰场上(在底特律)。
等待进一步证实……
yeste 发表于 2010-7-28 21:52

我昨天一看见灰猪就想他不会又要大嘴巴了吧...
 楼主| Nadja 发表于 2010-7-29 11:57:41 | 显示全部楼层
Sankei EXpress报将会为dai设置一个专栏
http://www.sankei-express.com/

第一期已经出来,内容如下(来自日翻英,英翻汉):

不要随波逐流,铭记往日的自我
如今,我正处于练习新节目、熟悉新编排的过程中。前些日子,我在一个冰上表演中(Dreams On Ice)滑了其中之一—作为EX的"La Valse D'Amelie".我非常紧张,并且在节目开始的时候很惊奇地发现自己的手在颤抖。那是我一个多月以来第一次在观众面前滑冰。在休假之后,身体和心理都不会撒谎……(苦笑)

这是我两年来第一次休假,因为去年此时我在做恢复性训练(rehab)。我带着十年恩师--长光歌子教练来到夏威夷,也是我的第一次夏威夷之旅。我为她安排了一个可以观望到大海的房间,让她在哪里无忧无虑尽情享受着这种舒适的感觉。我终于能够为她做一些事情,虽然有些微不足道?希望如此。我还不能为父母做些什么。我想找时间带他们去日本的温泉,他们喜欢待在国内。

再说说我自己,我的身体脂肪含量上升至8%,因为我快乐地在海滩上度假,完全忘记了花样滑冰(笑)。我真心感激,在冬奥会之后能够受到人们的称赞。但是,由于编排新节目的时候又到了,我警醒自己,不要随波逐流,时刻谨记自己曾失败时是什么样子。

"La Valse D'Amelie"是由我最喜爱的选手兰比尔编排的。当我在世锦赛后再次见到他时,他说“如果有什么我可以帮助的尽管告诉我。”我非常喜欢他的滑行,并且我不知道自己作为业余选手(competitive skater)的时光还能持续多久,我想在竞技赛场上尝试各种各样不同的东西,于是决定请求他为我编排一套节目。

无论我怎样喜爱这首钢琴曲,从音乐开始一直到第一个跳跃之前的柔缓动作总让我觉得很难堪。(笑)。我比较擅长快速的身体动作,但并不擅长缓慢静止的动作,这让我很难堪。而兰比尔十分擅长这样的动作,所以我可以通过这次编排合作从他那里学到很多东西。

我想让人们这样想“哦,高桥在做着这样的事情(始终尝试不同的东西)。”每一年都在尝试新的东西,尤其是今年。冬奥会中的节目给人们留下了深刻的印象,而我想树立同先前节目不同的形象。这就是为什么我在编SP LP和EX时都分别请了不同的编舞师。我希望通过滑不同的曲种来展示自己节目的多样性。

这么多年之后,我终于开始学英语了。已经太晚了,不是么?(笑)因为这次我迫切地感受到同编舞更好的进行交流的必要性。事实上,每次出国都意识到这个问题,但是在回国后又总是忘记。所以这一次当还留在国外的时候我就订阅了一套学习教材。自从回日本的那天起我就总会在旅途中听英文CD。

虽然还有很多的事情想要尝试,毕竟已经七月份了,距离比赛开始的时间已经不多了!
===================================================

SZ的冰上雅姿名单中没有dai,(我觉得各一线选手应该都是请过的?),就算请过,dai应该也不会来吧,9月毕竟已经到了为新赛季做准备的关键时期,10月2日Japan Open就开始了,之后20天就是NHK。对于没有退役并且还要比今年大奖赛的非中国选手来说还是不参加为妙吧,牵扯精力。看目前的名单,除了mao以外没有其他要比下个赛季的选手了。对手都在紧锣密鼓地编排新节目,为新赛季做准备,dai也要加油了!预感下赛季大家的节目质量都会很高!

终于开始学英语了~贴一个dai的英文采访集锦,作为警示牌,看新赛季是否会有进步。

关于那个为FOI编排集体节目的消息已经得到证实,在昨天的Nikkei Shinbun上荒川JJ谈到今年FOI的事,
“我想让尽可能多的人有机会,所以我每年都换新编舞。这回我第一次请Daisuke为其中的一个集体节目编排。我不知道其中的细节,但是我听说他要编Hip hop。”

评分

s8954088 + 5 + 1 +~
Sandy + 5 + 1 嘿嘿~~~
maruko_221 + 5 + 1 感谢即时消息
gercecily + 5 + 1 英语啊英语。。。。
温哥华 + 5 + 1 辛苦辛苦
annajuly + 5 + 1 :)
冰山部长 + 5 + 1 + 1 感谢即时消息
嘿嘿123 + 5 + 1 mua姐55555555555

冰山部长 发表于 2010-7-29 13:20:09 | 显示全部楼层
Sankei EXpress报将会为dai设置一个专栏
关于那个为FOI编排集体节目的消息已经得到证实,在昨天的Nikkei Shinbun上荒川JJ谈到今年FOI的事,
“我想让尽可能多的人有机会,所以我每年都换新编舞。这回我第一次请Daisuke为其中的一个集体节目编排。我不知道其中的细节,但是我听说他要编Hip hop。”
Nadja 发表于 2010-7-29 11:57

于是,他让大家集体来跳黑天鹅

评分

s8954088 + 2 + 1 @@....
0小猫0 + 2 太没创意了= =肯定要弄个新的吧~
Sandy + 5 + 1 这个主意好~~~

歌剧魅影 发表于 2010-7-29 13:23:01 | 显示全部楼层
灰猪的猛料可真多
期待荒川的HIPHOP
Sandy 发表于 2010-7-29 19:08:58 | 显示全部楼层
我也觉得很奇怪,sz华丽丽的名单上为什么没有dai。。。
嗯,日本男女一号同来中国表演是一件多么美好的事情,在现场看一下dai的黑天鹅是一件多么兴奋的事情!
嗯,我是在做梦,在自我陶醉。。。

评分

0小猫0 + 3 不会滑老节目的:)
冰山部长 + 5 + 1 就算来了,他也不会滑黑天鹅吧,就算SZ建议 ...

pooool 发表于 2010-7-29 23:26:31 | 显示全部楼层
他为什么会觉得自己不擅长做柔缓的动作?我觉得他除了五短影响效果,姿态不错啊

评分

zhantt + 5 + 1 我现在是长腿男黑

歌剧魅影 发表于 2010-7-29 23:35:35 | 显示全部楼层
他为什么会觉得自己不擅长做柔缓的动作?我觉得他除了五短影响效果,姿态不错啊
pooool 发表于 2010-7-29 23:26

柔缓的在06~07的SP和R&J就做过啊
    也许他觉得自己的线条和气质不是那么SOFT吧,再加上他本身风格就比较“叛逆”发泄型,SO。。。。
     其实我觉得他服装选的好一点是可以弥补线条上的不足的,比如大路,我觉得去年GP GPF那套就很不错,很贴身又合气质。OG和WC上的衣服就不喜欢了,似乎幼稚了一点 ,显得也更小只了。

评分

冰山部长 + 1 06/07的小协很美很美^_^至于大路的衣服嘛, ...

0小猫0 发表于 2010-7-30 10:27:47 | 显示全部楼层
新消息三条:
1.Dai在Detroit,飞猪动作很快,更新了twitter
Daisuke is here! I love when he and other's come... It's a nice bit of outside motivation :) 5:43 AM Jul 29th via web
2.发型设计师说dai的头发将会留长。。。
3.据俄罗斯杂志pirouette,dai确实要准备三套SP ,编舞分别是小兰、Shae-lynn Bourne美女和宫本。
http://www.pirouette-online.de/

评分

Sandy + 5 + 1 我吐血的心都有了。。。
maruko_221 + 5 感谢发布视频
ikoimai + 5 + 1 GP SERIES + FINAL 每場都要不同的SP嗎?!@@
gercecily + 5 + 1 我希望他三个都滑一次
冰山部长 + 5 + 1 三套SP,偶又看到我们宫本了,无限期待中XD ...
嘿嘿123 + 5 + 1 抱住狂mua,忽略让我xx的签名,话说你把四个 ...

歌剧魅影 发表于 2010-7-30 11:51:46 | 显示全部楼层
2.发型设计师说dai的头发将会留长。。。

喜欢留长,但要多长啊,佟GG那么长吗?
3.据俄罗斯杂志pirouette,dai确实要准备三套SP ,编舞分别是小兰、Shae-lynn Bourne美女和宫本。

OMG,这个不是吧
莫非把2011~2012的也准备好了。。。准备那么多套就意味着要花更多时间去选择练习了,希望不会影响出来的效果
其实私以为他现在的滑行技术 音乐表达和在裁判心中PCS的档次,即使一套很boring编排的节目也能滑的相当出彩,跳跃稳了分不会低的
不过也难怪,象Dai这种对自己那么严格,时刻想着的不是分数,而是节目有无更好。。。而且前2赛季的抽风天鹅和EYES的评价那么好,恐怕对他也是种压力和动力,准备的自然是那么一丝不苟和严谨拉这点和周董很象。
anyway,fighting!

评分

冰山部长 + 1 我们就是打算把以后的SP一次给编完呢,直到 ...
0小猫0 + 5 嗯,是的,压力和动力:)

maruko_221 发表于 2010-8-1 11:15:43 | 显示全部楼层
发觉桥哥还是看着随意的照片舒服~~那眼神~~~~~多惬意~~~

发型设计师说dai的头发将会留长。。。

恩,做头发最高境界,做了像没做~~~~

PS。又堕落了~~~~几天没连楼都变样了
Sandy 发表于 2010-8-1 11:58:11 | 显示全部楼层
三套sp?!!!
我得出结论了,我们dai就是能折腾。。。先是四周跳,再是他的头发,再是sp。。。

评分

冰山部长 + 1 他不折腾就不是高桥啦XD

zhantt 发表于 2010-8-1 21:21:24 | 显示全部楼层
想起来还没有贴过IFS的全文。忘记在哪里挖到的了。最后一张病号装是别处都没见到的。
下载 https://acrobat.com/#d=X4uzS*zlEDSUU19NPH7T2w

celinacao11 发表于 2010-8-1 22:25:32 | 显示全部楼层
国内好像没有这本杂志,找找看。杂志上看,Dai似乎状态不错,形象也很好,不太喜欢他长发。
xuexileifengaaa 发表于 2010-8-2 17:36:36 | 显示全部楼层
我觉得桥 应该留长发 往后扎起来 应该会很酷