[比赛规则] 一套节目中相同的三周跳或以上跳跃到底可以重复几次

红苹果 发表于 2010-8-16 21:46:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
好像说是2次,一次单跳,一次连跳,那为什么有人可以再一套节目中出现3次3周或以上相同的跳跃呢?
如:4T,4T+3T,3A+3T.
或者是高桥在08年四大洲自由滑的跳跃设计。2次4T,还有3F+3T。
fjn219 发表于 2010-8-16 21:49:38 | 显示全部楼层
那为什么有人可以再一套节目中出现3次3T呢?
4T,4T+3T,3A+3T.
或 ...
红苹果 发表于 2010-8-16 21:46

OMG, 这是"3次3T"?
enderstar 发表于 2010-8-16 21:54:28 | 显示全部楼层
果果同学再次披头散发的出来疯狂了……
 楼主| 红苹果 发表于 2010-8-16 21:57:34 | 显示全部楼层
有知道的人,可以说一下吗?
enderstar 发表于 2010-8-17 17:57:18 | 显示全部楼层
有知道的人,可以说一下吗?
红苹果 发表于 2010-8-16 21:57

我们都笨的很,看不出来你给的跳跃里面有三个3T,我们都只能看到俩。
 楼主| 红苹果 发表于 2010-8-17 18:30:47 | 显示全部楼层
一套节目中如果做了外点4周2次,还可以做外点3周吗?
相同类别的跳跃,不同周数的不影响吗?
半岛 发表于 2010-8-18 02:02:00 | 显示全部楼层
所有三周或四周跳中只有2 种允许重复,而且必须在联合跳跃和连续跳跃中重复。
一个不在联合跳跃和连续跳跃内重复的三周或四周单人跳动作,将被看作是一个未成
功完成的联合跳跃,并被计入只做了一个跳跃动作的联合跳跃。假如已经做了三个联
合跳跃或连续跳跃,以后重复的单人跳可被看作附加动作而不予以考虑。没有任何一
种三周或四周跳可以试做超过两次。

评分

红苹果 + 1 + 1 我就是对规则有点不太明确,如果做了外点4周 ...

半岛 发表于 2010-8-20 01:18:26 | 显示全部楼层
那是可以的
enderstar 发表于 2010-8-20 06:38:25 | 显示全部楼层
7楼同学,真心的忠告你一句,你要是看中国冰鞋翻译的东西,你就永远别想真正弄懂规则了……
zlxpp 发表于 2010-8-20 20:04:30 | 显示全部楼层
各位前辈,我看到这个帖子忽然想起另外一个问题。
一套节目中最多重复两次相同的跳跃
如果,我说如果,假设这么一种情况哈,
某选手在自己第一个连跳中第二跳做3T,落冰后觉得这个3T,明显是周数不足,肯定会被降组,
后这名选手安排了一个单条3T,
由于知道自己链条中的3T必然会被降组,这个选手在自己第三个连跳中第二跳又做了一次3T(不少周)。

那么,如果真的有这种情况出现,在第一个连跳中3T被降组成2T了,后面临时在连跳中加的3T会不会被承认?如果不被承认,那么是整个第三个连跳都不被承认,还是这第三个连跳承认前一跳?
会被认为是不合规定而不计成绩?
enderstar 发表于 2010-8-20 23:20:45 | 显示全部楼层
回复 10# zlxpp
首先,降组的3T(3T<)和2T是两个概念。虽然两者的基础分实际上是等同的,但是3T<表明选手在试做一个3T而非2T。这时,计算重复跳跃的时候,降组的3T会被当做一个正常的3T来看。所以按照你的描述,第三个3T肯定是违规了。又由于第三个3T在连跳当中,且是自由滑节目,所以第三个3T将被当作附加动作,在连跳当中扣除,不计算分数。但是要占一个跳跃的位置。所以这个连跳虽然只有第一跳计算了分数,但是仍然被视作连跳而非单跳。

评分

lilybear + 5 + 1 热心解答
zlxpp + 5 + 1 谢谢哈~~~
CSD + 5 + 2 热心解答
P.t2004 + 10 + 1 热心解答

zlxpp 发表于 2010-8-21 01:10:26 | 显示全部楼层
回复 11# enderstar

嘿嘿  谢谢回答  我还想问一下

如果那种情况真的出现了  第三个3T被视为附加,不计成绩,只算第一跳的话,那07世锦赛金妍儿自由滑的3sal+2t为啥整体都没承认呢,为什么也不只是不计2t呢?
enderstar 发表于 2010-8-21 09:39:07 | 显示全部楼层
回复 12# zlxpp
这两个情况完全不同。yuna的情况是,两个Lz都摔了,没有做原本计划中的3Lz2T的连跳。所以等于是做了两个3Lz单跳。规则规定,重复跳跃必须在连续跳或者连跳当中重复,不能做两个一模一样的单跳,所以做两个同周同名的单跳是违规的。这个时候,技术组会把两个单跳中的第二个视作一个连续跳,并且这个连续跳只完成了第一跳。在小分表上显示为3Lz+Seq。所以,虽然分值只算了一跳(且还得按照连续跳的规定,给3Lz的分数乘以0.8)但是,这仍然会占一个连跳/连续跳的位置。故第二个3Lz做了之后,yuna的三个连跳/连续跳都做完了。这时候,再做3S2T的连跳,就违反了“自由滑最多有三个连跳和连续跳”的规定,整个连跳都属于附加动作,全部删除不算分。

评分

lilybear + 5 + 1 热心解答
CSD + 5 + 2 热心解答
P.t2004 + 10 + 1 热心解答

zlxpp 发表于 2010-8-21 12:13:26 | 显示全部楼层
回复 13# enderstar

可是我说的那种假设的情况也可以解释成“第三个连跳违规”,从而被整体忽略掉呀。。。
    呵呵  规则这东西  就看怎么定了  谢谢你哈~~~
enderstar 发表于 2010-8-21 13:48:41 | 显示全部楼层
回复 14# zlxpp
不是啊。你说的那种情况你只做了三个连跳,并没有超出连跳的个数限制,yuna的LP她做了四个连跳,第四个当然要被删掉了。
yuna的情况是“第四个连跳是违规的”,整个连跳本来不应该出现的,但是出现了,所以整个连跳全部删除。
而你说的情况是“第三个连跳违规了”,针对的是这个连跳内部有违规的跳跃出现,只需要把违规的跳跃(也就是第二跳3T)删除就可以了。整个连跳对外并没有违反规则,没有超出连跳个数的限制。

评分

zlxpp + 5 + 1 嗯,解释的相当透彻!~嘿嘿~