[观战日记] 文明追星,人人有责——“冰上雅姿”追星须知 & 组团号召

Yvonne 发表于 2010-8-27 16:29:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
相信这次由S/Z牵头的“冰上雅姿”商演会有许多冰迷前去观看。还会有很多冰迷希望能和明星们进行“亲密接触”,包括在场外或宾馆等地进行交流、合影等。但是,不客气地说,包括本人在内的众多中国冰迷并不知道怎样“文明”、“礼貌”、“人性化”地追星。

有冰迷透露说,S/Z曾私下表示,大家可以去酒店找选手签名、合影、送礼物(例如不方便扔进冰场的礼物),但是,希望是要有组织的,不应该影响到酒店场所的经营。

总之一句话:追星应以团体为单位,且应有“备”而来。

应一些冰迷的要求,我斗胆在“大家谈”板块开这个贴,目的是希望那些有追星计划的冰迷,能借助此贴互相交流并找到“组织”,以便到时能有秩序地追星,并给众明星,尤其是一些外国明星留下好的印象。这样大家省力,明星们也省力。这种场合大家切忌个人主义,因为你个人主义了没用,说到底明星也不认识你。

有一些建议及贴士(欢迎大家不断补充):

1.  横幅——很重要,有的话一定记得带上!
通过或大或小的横幅或标语,明星很容易辨认出你是他的粉丝,人与人之间的陌生感和距离感会一下子减少很多。相信只要你拿着横幅稍微对着明星挥一挥,他们都会很开心。对于过去制作过横幅的冰迷,建议废物利用,一定要把横幅带过来,管它设计得有品没品;对于没有横幅的冰迷,建议同熟人组团、组队;若大家都互不认识,无横幅者可与横幅拥有者说明情况,尝试加入到该队伍中去。向相熟的冰迷借横幅也是一个方法。不赞成一个人或一群人拿着照相机和签字笔无由头地一拥而上。

2.  签名——切勿拿着2张以上甚至一叠照片让明星签名
这是非常不礼貌的行为。有些大牌点的明星(甚至并不大牌只是外型稍好些的)连1张都懒得签,看到人群就溜(亲眼见过,无语)。实在是为了给人代签名的,需向明星说明情况(如该人因路远不能来等等),以得到他们的理解。有些明星虽好说话,会帮你一张一张地签,但人家心里是有想法的,你会发现他们越签越草。

3.  合影——建议拍集体照
大家都想与明星一对一的合影,但是考虑到这次演出在北京,来的明星就这么几个,可冰迷全成百上千,因此要一一合影往往是不现实的。一个较好的方法是由两人高举横幅,众人在横幅前排好(也可不举横幅),让明星排在中间,然后拍集体照。事先应安排好举横幅和拍照的人员。

4.  礼物——忌大手大脚、乱买东西
这次来的都是大明星,礼物收惯了的,因此我不赞成花大钱买礼物给明星,根据自己的能力来就行了。众人合伙买一束玫瑰花、写张卡片表达一下仰慕之情是个不错的选择。因为对于他们来说,礼物的最大作用是制造气氛,而非其物质本身。

我想大家一定也有自己的追星经验和体会,欢迎跟贴讨论,各抒己见。

另外,希望在北京组团(哪怕只是三五人的小团体)追星的冰迷们,也可以在这里联系,利用这最后的一周时间讨论一下如何优化路线方案、购买礼物、索取签名合影。原先认识的或不认识的,都可以在这里讨论。

大家可以在贴中说明自己是谁的fans,手里有没有横幅,有什么资源可以分享,到时如何联系、走什么路线等等。对于外语不溜的,若想和明星们说什么话,可以事先写下来,然后背出来。

多罗嗦一句,毕竟出门在外,而且很多还是小女生,因此,如果是聊得时间不长的网友,大家最基本的防备之心还是要有的。怕有些人想靠这个帖子动歪脑筋。因此好些时候追星行动一致就行了,之外的事情,若不能很确定,还是各自归各自为好。总之,出门在外要当心,既要追好星,自己的安全也要顾及,取个平衡是最好。

评分

yueguang + 4 + 1 精品文章
大饼 + 5 + 1 精品精品!
凡男森 + 5 + 1 + 1 精品文章
无涯子 + 30 + 2 精品文章
conny + 5 + 1 谢谢LZ提醒!
zhantt + 5 + 1 我很赞同
紫萸凝香 + 3 + 1 好!支持!
沉静 + 5 + 1 + 1 好贴!支持!O(∩_∩)O谢谢
Nancy.Sue + 5 + 1 谢谢~~

Nancy.Sue 发表于 2010-8-27 17:04:42 | 显示全部楼层
谢谢Y姐开这个帖~~
大家可以借助这个机会让各国的明星选手们感受一下中国观众的热情和礼貌
稍稍跑个题,希望大家观看的时候也文明观看,比如说,不要开闪光灯,在选手表演的时候尽量不要随意走动,不要让手机发出太大的声音影响选手等等。另外给选手们尽量热情的欢呼,给他们营造一个尽可能好的表演氛围,给他们留下一个好的印象,他们的状态也会更出色啊
PS:大家都准备送什么礼物啊?有人准备扔毛绒玩具么?
to-jier 发表于 2010-8-27 17:28:00 | 显示全部楼层
组织啊!你们在哪?流浪小猫寻组织中……

身份: 大少及普皇的粉。 北京漂中,住所离首体近(以北京来说)。可提供临时根据地(女生)。
珊枝 发表于 2010-8-27 19:09:03 | 显示全部楼层
Mao迷积极响应
也收到那位朋友的联系了
能打听到行程的话肯定会接机,接机的话会送花
横幅是要做的
礼物已经买了,有些的确不方便扔进冰场,看机会送

有去看9/4表演的猫迷可以论坛短消息联系我,到时候大家互相照应,集体行动
重剑无锋 发表于 2010-8-27 19:15:34 | 显示全部楼层
我决定了,去北京~~~,请组织接受我的请求,谢谢!
zhantt 发表于 2010-8-27 19:44:22 | 显示全部楼层
哈,还是我家小天鹅乖,签了一大把,还越签越可爱
(别砸,我自己溜)

评分

沉静 + 5 + 1 + 1 ^_^

楼主| Yvonne 发表于 2010-8-28 00:34:57 | 显示全部楼层
PS:大家都准备送什么礼物啊?有人准备扔毛绒玩具么?
Nancy.Sue 发表于 2010-8-27 17:04

毛绒玩具很适合往冰场上扔,但就送礼物而言的话,我觉得没有太大意思哦。

买LV啊或巴黎世家什么的,也不是我们这种人能承受得起的。再说把那么多人民币砸在外国奢侈品上,再转送给外国人,也太讽刺了。

想送中国特色小玩意儿的fans,如果在上海的,我建议可以到东平路(靠近衡山路)那段地方,有几家小店可以兜兜,或许会带来一些灵感(我觉得那里卖的小玩意儿,就是外国人眼中的中国)。

组织啊!你们在哪?流浪小猫寻组织中……

身份: 大少及普皇的粉。 北京漂中,住所离首体近(以北京来说 ...
to-jier 发表于 2010-8-27 17:28

发PM给Weir专区里明确会去观演的fans们。

对了,W少的经纪人Tara Modlin会跟来吗?跟来的话可以考虑带点小东西给她~~
yingying 发表于 2010-8-28 10:57:17 | 显示全部楼层
请问大家,九月四号那天,有没有从温州出发的去看表演的朋友,谢谢。
yingying 发表于 2010-8-28 10:58:11 | 显示全部楼层
请问大家,九月四号那天,有没有从温州出发的去看表演的朋友,谢谢。
ybn107 发表于 2010-8-28 16:08:09 | 显示全部楼层
好羡慕你们可以去!唉,我明年要高考,现在别想玩了,祝福大家了!
cloversuki 发表于 2010-8-28 23:30:56 | 显示全部楼层
申请加入~ 我是广州的 Q375708318
 楼主| Yvonne 发表于 2010-8-31 09:31:38 | 显示全部楼层
W少的航班:8月31日,CA982,大约18:20分到
joyhull 发表于 2010-8-31 09:34:52 | 显示全部楼层
大少到的最早吧,接机我是赶不上了,有人准备去酒店迎接吗?
西溪 发表于 2010-8-31 09:45:00 | 显示全部楼层
回复 13# joyhull

瓢虫比较早,中午就到了。酒店在哪儿啊?
joyhull 发表于 2010-8-31 09:49:25 | 显示全部楼层
回复 14# 西溪

mao论坛上说指定酒店是海淀福朋喜来登